Огонь и вода Глава 17

Александр Ллойд
Перевела с английского на иврит Яэль Инбар
 

  В то время как охранники собирались бежать за ними, Раврванти
поднял лампу, которую держал в руках. Он,пораженный, стоял с открытым ртом  и вглядывался в разорванную стену.
И тут услышал звук и прыгнул вперед. Доктор Агальгалай в шоке от взрыва, и еще больше пораженный той ролью, которую он на себя взял, стоял на месте, остолбеневший от изумления до такой степени, что Ариель вынужден был схватить его за шею и вытолкать через отверстие в стене наружу. И после этого прыгнуть за ним на открытую улицу. За ними в отверстие в стене полезли Раврванти и его люди.
Еще один быстрый толчок Ариеля и доктор начал бежать. Ариель бежал за ним, но споткнулся об каменное покрытие улицы и наткнулся на стену здания. В ужасе он обнаружил, что почти ослеп.
Всегда в темноте для него было светло, как днем, а сейчас он ничего
не видел, за исключением размытых форм и тусклых теней. Видимо кот
в нем исчез. Когда наткнулся на стену, глаза его заволокло туманом
и тотчас его настигли охранники. Слепой Ариель мгновенно был брошен на землю, руки связаны, на голову и плечи накинули плотный, тканевый мешок.

Не смотря на то, что он боролся с похитителями, уже скоро был связан. Слышал, как Раврванти грубо насмехался.
-Ну, Мицы, теперь уже не остается ни одной из твоих девяти жизней.
Тотчас Ариель почувствовал, как его перетаскивают и поднимают на
телегу или тачку и трясут по каменной дороге в неизвестном направлении. Через некоторое время после этого изменился звук громких ударов по камням на звук езды по гравию. Потом звук стал тише и Ариель предположил, что это травяное покрытие. Стрельба прекратилась, Ариеля сняли с повозки и потащили по поверхности.
-Раврванти,-бормотал один из охранников,- мне не нравится, то что
случилось тут ночью. Побей его тут или заключи в тюрьму, пока Блифаз не решит этот вопрос.
-Убирайся отсюда, если нет у тебя смелости,-  зарычал Раврванти,-
Убирайтесь отсюда, трусы!Я все сделаю сам.
Не смотря на то, что было душно и жарко в мешке, Ариель не переставал бороться каждую минуту. В конце концов ему удалось освободиться от веревок на руках и вынуть кляп изо рта. Слишком поздно. Тяжелый ботинок ударил его по ребрам и он услышал, как Раврванти рычит.
-Этого достаточно, чтобы он лежал тихо пока я его окончательно прикончу.

Запутанный Ариель почувстврвал, что его поднимают в воздух. Потом
почувствовал себя внезапно брошенным вниз, как будто к его ногам
был привязан тяжелый предмет. Через минуту после этого ему стало тяжело дышать, вода покрывала его голову. Он начал тонуть. Его легкие готовы были разорваться, а сердце сильно билось. Ариель боролся, пытаясь освободиться от мешка который закрывал его рот и нос. Так он продолжал кружить и задыхаться в ледяной воде, которая покрывала его.
-Кость желаний!
Изо всей силы он поворачивался и крутился из стороны в сторону.
Мокрый мешок был, как вторая кожа, которая плотно обтягивала его,
не меньше чем веревки, которые связывали его.
Скручиваясь и напрягаясь, он поднял руку к шее и придавил кнопку
на кожаном чехле. В этот момент не было более желанной вещи в мире, чем хижина в лесу в городе Данстен. Увидеть большого мага
Стефануса, безмятежно пропалывающего сорняки в саду, лакать миску
теплого молока.
Он сумел порвать и открыть чехол. Кость желаний была в его руках.
Он сломал ее пополам и с каплей последнего воздуха, который вышел из его слабых легких, и сказал.
- Я хочу...я хочу быть с Жилиан!

Во внезапной вспышке света он начал вращаться, спотыкаться и путаться, пока
не остановился с сокрушительными ударами, круша все вокруг.
Глаза моргнули и открылись. Он сел и в изумлении огляделся вокруг. Это была гостиница "Король лебедей". Рядом с ним лежала Жилиан. Тело ее было неподвижно. Вместо воды он ощутил себя в море пламени. Весь зал ресторана горел. Он вскочил на ноги. Поднял Жилиан на руки и огляделся вокруг в поисках выхода.
Стена огня, которую невозможно было пересечь, накрыла зал, облако дыма заволокло все пространство. Сквозь звуки рычания огня и потрескивающего пламени, снаружи слышался голос призывающий принести ведра с водой.
Окно раскололось, когда один из храбрых жителей города пытался с силой ворваться, но вспышка пламени отбросила его обратно.
Борясь с ужасом, который он испытывал,и чувством паники, присущим всем живым,
когда они окружены огнем,Ариель прорвался из зала ресторана в кухню.
Там он нашел Алехосардер, лежащего на полу. Ариель положил Жилиан на пол рядом с юношей и стал бороться с дверью, заблокированной снаружи. Кто-то
сначала преднамеренно запер  Жилиан и Алехосандер. Ариель изо всех сил пинал деревянную панель двери и в конце концов она раскололась. Ворвался воздух
и вместе с ним бушующее пламя. Он снова вернулся к Жилиан, которая все еще была без сознания и отнес ее во двор гостиницы. А потом отнес Алехосандер в
безопасное место.

-Ах, вот вы где?-Сказал доктор, пробираясь межу зрителями-Все
здоровы и живы? Слава богу, что я вас нашел! Этот взрыв совсем запутал меня.
Наверное я бродил по всему городу. Что тут случилось?
Ариель не нашел времени ответить доктору. Из гостиницы доносился слабый, но отчаянный крик. Еще одна жертва попала в плен пожара. Ариель снова прыгнул через пламя. Призывы, которые он теперь слышал, были более испуганные и громкие, доносившиеся из подвала. Ариель рванулся туда и распахнул настежь двери. Горячий воздух обдал его и он отпрянул назад, затем закрыл руками лицо и по метру стал спускаться вниз, по горящей деревянной лестнице.
В ловушке, между двух бочек, которые упали, скрючился в беспомощной попытке освободиться от пылающего вокруг него огня, был злой мэр города Блифаз.
-Помогите! Помогите!-Орал  Блифаз, когда увидел Ариеля.- Я не делал ничего плохого, я просто хотел небольшой огонь, малюсенький!
-Ты?-Взорвался Ариель.- Ты сотворил это?
-Это была идея Раврванти!-Прохныкал Блифаз.- Только нанести небольшой вред
гостинице, достаточный для того, чтобы девушка не могла ее сама отремонтировать. И тогда была бы вынуждена продать мне.
-Вы вообще-то думали, что могло случиться с Жилиан?- Сказал Ариель.-
Вы заслуживаете того, чтобы тут сгореть!
-Нет, нет!- Заорал Блифсаз. -Отдам тебе все, что попросишь. Не покидай меня! Все!
Мой дом! Все!Все!
-Мне это не нужно,-ответил Ариель, но Жилиан...
-Тогда Жилиан сможет получить все это!-Сказал Блифаз.-Готов для нее обновить гостиницу. Буду работать у не на кухне! Земельный участок Раврванти!
Я заменю его охранников! Разрушу эти платные ворота! Я уволюсь! Мистер Резерв будет мэром города! Только спаси меня!
Спаси мою жизнь! Это все, что я прошу!

В то время как Блифаз оглашал криком свои мольбы и обещания, повторяя их снова и снова, Ариель прыгнул с горящей лестницы и боролся с тяжелыми бочками,
пока не удалось их сдвинуть. Блифаз был освобожден и продолжал кричать и умолять сохранить ему жизнь. После того как Ариель, схватив его за золотую цепь, висящую на шее, тянул и вывел его из подвала, лестница и пол рухнули.
Ариель вышел в безопасный двор, волоча за собой мэра города Блифаз. Жилиан сумела подняться на ноги, подбежала и обняла его за шею и плечи.
-Стой!-Приказал Блифаз.-Все вы под стражей!









 


Рецензии