Бог-Дух святой - северное сияние

Святой Дух — в христианстве третья ипостась единого Бога — Святой Троицы. Слово, обозначающее «Святой Дух», имеет грамматический мужской род в русском языке, на латыни (Spiritus Sanctus). На иврите, и в прочих семитских языках (Руах) — женского рода, в то время как в греческом (Агио Пневма) — среднего.
Традиционно его изображают голубем. Считается, если во время церковной службы в храм влетит голубь это к счастью. Но церковь не стремится создавать для верующих счастье, тогда люди не будут стремиться в царствие небесное. В Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге на колоннаде на окнах, ведущих внутрь собора, мелкие сетки, чтобы не влетали голуби. На крестах православных храмов острые иглы, направленные вверх, чтобы на золотые кресты не садились голуби. Сами себе противоречат. Красивые изображения голубя и защита от настоящих голубей.
Евангелие от Матфея  12:25. «Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит».
Бог-Дух святой – это северное сияние. Всё логично солнце даёт тепло для тела, свет для души, солнечный ветер, создавая северные сияние, несёт дополнительный ветер перемен, которые и есть жизнь.  Сложно сказать какого рода в человеческом языке северное сияние, его можно по разному интерпретировать, вероятно, для мужчин – это танцующие девушки, для женщин, кто знает, женщины, конечно, знают, но едва ли этой тайной поделятся.


Рецензии
Надо подумать..)

Артемидия   25.05.2021 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.