Встреча, которую трудно забыть

Фархад работал быстро и уверенно . И кто говорит ,что он не сможет стать виртуозом в хирургии , каким были Гален ,Пирогов ,Кристи ан Барнард и Де бейка .
Клиническая ординатура в Москве и и постоянные дежурства в центральной больнице скорой помощи . Ему не нужны фильмы ужасов и боевики. То,что он видел на хирургии не покажет ни один голливудский фильм ,а его рейтинг хирурга ,подскочил в 100 раз . Ножевые ранения .колотые раны .ранения от пули ,топора ,бутылки ,прободные язвы желудка ,кишечника ,заворот кишок . Вот ,где можно набить руку . Класс.
Быстро вскрыв брюшную полость ,на ходу объясняя ассистенту ,начинающему хирургу и успевая заметить ,что лучшая талия из всех медсестер у Наили ,он ловко работал зажимами ,останавливая кровотечение.
Внимательно ,осматривая брюшную полость он уже собирался увидеть кровоточащие сосуды и поврежденные органы и с удивлением обнаружил что лезвие прошло между петлями кишечника и не задев ни один крупный сосуд не повредила внутренние органы.
Вот счастливчик ,с удивлением думал Фархад ,проводя санацию брюшной полости .
Ну ни один орган не задет ,ни один сосуд ,только мышцы порезаны ,но это ерунда ,главное ,что в брюшной полости Никах проблем .
Рассуждая быстро и внимательно ,он осматривал сосуды и внутренние органы . Все океу,можно закрывать сказал он ассистенту ,подмигивая Наиле .которая подавала ему хирургические инструменты.
Обязательно ,возьму ее в кафе .рассуждал он заканчивая операцию ..
Девочка действительно бесподобная ,заключил он окинув ее фигуру с ног до головы
Выйдя из операционной ,он направился к себе в кабинет,.когда его окликнула молодая стройная блондинка .
Фархад сперва подумал ,что она родственница больных ,которые уже перенесли операцию ,но быстрое мышление хирурга ,тут же сделало вывод перед ним либо жена ,либо сестра больного
-Я хочу с вами поговорить –голос молодой женщины достаточно твердый и решительный удивил Фархада ,который всегда думал о блондинках ,как о хрупких созданиях .
_ Да конечно ,как можно вежливее-проговорил он пропуская женщину в свой кабинет. Блондинка была одета в длинное ,черное пальто,а джинса и блузка подчеркивали ,спортивный стиль ,который почему то тоже нравился Фархаду .
Родственные души – подумал он вспоминая рассказ О генри . Усаживаясь в кресло и с любопытством глядя в светло- голубые глаза ,молодой женщины ,которые блестели ,тем металлическим блеском про который говорят ,что владетельница глаз обладает стальной волей и несгибаемым характером .
Внешность обманчива заключил он продолжая изучать незнакомку .
-Вы позволите я закурю – Конечно привычным движением Фархад протянул ей пачку Марлборо и щелкнув зажигалкой дал ей прикурить .
Женщина слегка затянулась сигаретой и легким движением головы дала понять ,что
тронута вниманием.
Фархад взглянул в окно ,если бы не незнакомка ,он бы убежал сейчас с отделения ,операций нет ,тяжелых больных тоже . ,а очаровательная блондинка ,будет задавать много вопросов ,на которые так неохота отвечать .
- Извините я волнуюсь .но сперва я хочу спросить ,с ним все в порядке?
- Фархад невольно улыбнулся ,женщина спрашивала с тем чувством сожаления ,которое говорило о том ,что сочувствия к пациенту нет и вряд ли будет .
- Простите вы кто ?
- Жена – коротко произнесла она и Фархад понимающе кивнул .
- Нет все нормально ему просто повезло ,скорая сказала ,что он сделал себе сам и он это подтвердил
- .
- Но я думаю ,что рана глубокая и это не похоже на самоповреждение ,потом в таких случаях бывает несколько ран ,но это не мое дело ,главное ,что ваш муж скоро поправится и можете не переживать
- Переживать? –блондинка улыбнулась и Фархад почувствовал легкий холодок на спине .
- Я не хочу от вас скрывать и кроме того мне надо высказаться хотя я понимаю ,что делаю неправильно ,но я вижу ,что передо мной сидит воспитаный человек и намеренна сказать правду .
- Я вас слушаю растерянно произнес Фархад
- Дело в том ,что это сделала я
- Фархад от удивления ,чуть не выронил зажигалку .но властный жест блондинки заставил его замолчать .
- . Я расскажу вам все по порядку ,год назад мой муж начал бизнес с напарником ,имя ,которого я не хочу называть .
- Он взял деньги в долг,но большая часть суммы была внесена его компаньоном
- Дела пошли неплохо они открыли магазин и быстро продавали товар .
- Мой муж вместо того чтобы вернуть долг стал играть в карты ,пьянствовать и в течение года набрал большие долги
- Его компаньон .увидев ,что работать с таким человеком будет трудно ,решил прервать с ним деловые отношения .
- Дело в том ,что магазин принадлежал ему и большая часть вклада составляла от его денег. Хозяин ситуации был он и ему ничего не стоило выгнать мужа .
- В тот день Намик ,так зовут моего мужа ,как всегда пришел с работы и усадив меня на кухне сказал ,что хочет со мной серьезно поговорить
- Я не поняла сперва в чем дело ,но с первых слов Намика,пришла в ужас от того предложения ,которое сделал мой муж ,понимаете человек ,которого я любила ради которого ушла из дому ,нарушив волю отца .
- Блондинка неожиданно заплакала ,она смяла сигарету и извинившись ,вынула платок и стала вытирать ,появившиеся слезы .
- Фархад не привык реагировать на слезы женщин ,но глядя ,как перед ним плачет эта беспомощная женщина .которая минуту назад ,казалась такой властной и волевой ,он невольно подумал о том ,что проникся симпатией к этой незнакомке с которой сидит всего несколько минут .
- Успокойтесь и продолжайте – как бы между прочим прочим произнес он наливая ей чашку горячего кофе и думая о том ,что свиданье с Ирой отменяется по крайней мере на сегодня .
- Женщина улыбнулась выпив кофе .
- Извините сдали нервы ,но последние дни все внутри так сломалось ,я даже хотела покончить с собой ,но решила ,что он этого не стоит .
- Во общем он предложил мне встречаться с его другом . Сперва я думала он принял наркотики или пьян или просто не в своем уме ,но он так убедительно и логично доказывал ,что дела у нас пойдут и нам будет очень хорошо,что я поняла ,что он не шутит ,говорит все на полном серьезе и вряд ли поймет то на что он толкает меня .
- Мне некуда было идти и я испортила отношения с братьями .которые были против моего брака . Мне надо было сразу уйти ,но я не решилась . Я подумала ,что сумею обьяснить ему ,что не смогу это сделать и он даже не понимает чудовищность этой просьбы Так продолжалось неделю . Все эти дни он долго и упорно уговаривал меня .чтобы я согласилась .
- Я решила про себя .что уеду в Москву и никогда не вернусь к этому человеку .
но поймите меня та обида и предательство ,которое он совершил по отношению ко мне сломало меня .. Я не могла понять ,как этот человек ради которого я была готова умереть . ,так подло и грязно решил использовать меня в своих целях .
- В один из его разговоров ,я схватила нож со стола и нанесла ему ранение .
- Когда я очнулась он валялся на полу и просил меня ,чтобы я вызвала скорую помощь .. Я не хотела его смерти ,он был противен мне ,но я не желала смерти человеку ,который так жестоко хотел со мной поступить . Я вызвала скорую помощь и он заявил им ,что сделал это сам .
- Вы думаете он думал обо мне . Нет он боялся моих братьев ..
- Это простые городские ребята ,но они бы наказали его ,если бы он сдал меня в полицию.
- Теперь я уеду в Москву ,билет я уже купила несколько дней назад на сегодня ,но у меня и в мыслях не было ,что я натворю это .
- Я даже не знаю кто вы ,но рассказывая вам все это ,просто очищаю свою душу.
- Фархад сочувственно кивнул головой .
- Можете не сомневаться . в истории болезни мы напишем ,что повреждение он нанес себе сам и вряд ли полиция будет копаться в этом деле ,если он будет держать язык за зубами
- Он будет держать .язык за зубами не из за меня а из за своей шкуры . – твердо поговорила женщина в упор ,глядя на Фархада .
- Я не знаю ,как вас благодарить ,но я оставлю свой номер у вас и вы можете рассчитывать на моих братьев ,если вам понадбятся деньги или еще что нибудь.
- Фархад снисходительно улыбнулся .давая понять ,что вряд ли захочет деньги или еще что –нибудь ,а помочь несчастной женщине вообще то входит в этикет любого мужчины
- Встав со стола ,чтобы проводить женщину ,он вежливо открыл ей дверь ,давая понять ,что на него можно рассчитывать во всемЖенщина на миг остановилась в дверях и глядя на него своими грустными голубыми глазами печально улыбнулась
- Я знала ,что вы поймете меня . Спасибо .
- Женщина исчезла в коридоре ,а Фархад вернулся за свой стол думая о том ,что еще успеет на свидание .
- Он думал об Ире ,о Он невольно подумал о том ,что сказал ей с самого начало .что не женится на ней и продолжал с ней встречаться . Он невольно подумал о том ,что ,что ,если бы не он Ира бы вышла бы замуж ,а бедная девушка ,все таки ждет его .. Впервые он задумался о том ,что не всегда красиво поступал с женщинами,но никогда не предлагал им какие –нибудь грязные сделки .
- Вошедшая медсестра Наиля .как всегда улыбалась вежливо и приветливо , давая понять ,что пациент чувствует себя нормально и она успела поставить капельницу
- Фархад кивнул головой Наиле ,думая о том ,что наверное не возьмет ее в кафе . а будет по прежнему встречаться с Ирой .
- Но мысли о незнакомке ,не давали ему покоя и он думал о том ,что помог женщине ,даже забыв спросить его имя .
- А Наиля весело рассказывала про какой то американский фильм ,который был про любовь ,но который не понравился ей Наиле ,потому ,что любовь бывает только в кино и книгах ,но только не в жизни .
- Так рассуждала Наиля и Фархад готов был возразить ей ,но мысли его были далеко он думал о том ,что незнакомка сегодня полетит в Москву . и он ее никогда больше не увидит ,к сожалению никогда и эта мысль ,как это ни странно огорчила его еще больше .......


Рецензии