Глава 35. Коды доступа
Поэтому, чисто теоретически, Волосы Медузы могли проникнуть на борт корабля иных, а потом и на наш звездолет. К тому же, как я прекрасно знала, перемещаются они легко и в энергетическом пространстве, затаскивая затем себя в нужное им место на физике. Я и сама это проделывала. Не вопрос. Вот только любили они больше простор, нежели замкнутые помещения. Потому, и угрозу для кораблей представляли редко. Это уж иным просто напросто, надо было вляпаться в их сеть. Так ведь она отслеживалась радарами. Не просто, но отслеживалась. Или кораблик иных неосторожно выпрыгнул из гипер…, попав по полной? Один? На нашей территории?
Только вот, это вряд ли. Иные ведь прорываются группами, да поближе к населенным планетам. А тут окраина. Пусто. Но патрули то наши - летают. Т.е. даже базы не построишь. Обнаружат. Да и не климатит им в этом пространственном шаре. Они же как обычно? Разрушат, ограбят и сваливают к себе, в свою Вселенную. Вот там у них - базы. Откуда они и налетают злой саранчой.
Хотя, резон этих налетов нам так до сих пор и не был ясен. Во времена Первого прорыва о наличии других Вселенных лишь спорили. Соответственно, к ним не лезли. Сами пришли. Пришли убивать и разрушать.
В итоге, спустя века, смысла этого действа, мы не уяснили, а просто приняли за данность. С нею и жили. Отбиваясь и нанося ответные удары. Развились конечно. Жить то всем хочется. Даже отвоевали утраченное, в плане контроля над пространством. Не планеты, конечно. Пыль не восстановишь. Уничтожали же, они все живое подчистую. Так что, многие или погибли, или стали беженцами.
А когда ты смотришь, как горит не то, что твоя семья, а вся твоя планета, превращаясь в кучку пепла, то и воюешь отчаянно, и изобретательно. Без страха, но на совесть. Большинство в группировке Теней и составляли именно такие солдаты.
Я хмыкнула, поймав себя на слове «мы». Иные мне точно друзьями не были, но и вхожей в общность Содружества я себя пока не ощущала. По крайне мере была в моем восприятии себя и этого мира, некая отстраненность. Тем не менее, на данный момент, оперировала я именно категорией «мы».
Дальше философствовать по данному вопросу, я себе запретила. В том числе и потому, что надо было принимать решение.
Подумав, ушла в зону туманности, на ходу, отключая системы слежения звездолета и перенаправляя «глушилки» сигналов вовнутрь его помещений. И, обогнув корабль по дуге, «припарковалась» в полосе наложения пылевого облака, на одну из ее областей.
Решив, что для дальнейшего продвижения, воспользуюсь двигателями скафандра. Так и меня отследить сложнее, а значит и уничтожить, и мой кораблик.
Вот что-то мне подсказывало, что Волосы Медузы, могут быть наименьшей из моих проблем на его борту.
Стабилизировав свой кораблик, я выдохнув, солдатиком встала в узеньком шлюзе, а затем зависнув на пару секунд на крыле ботика, решительно шагнула в пустоту, через несколько минут запуская двигатель скафандра.
В горле встал ком, желудок ушел куда-то в пятки, в груди замерло, но двигатель запустился.
Сработал!
Хотя, вот честное слово, в школе нас к таким прыжкам не готовили. Видимо считали, что раз мы в принципе умеем прыгать с парашютом и управлять техникой, то уж считать с чистого листа, для нас не составит проблем.
Ну-у, не знаю. Я лично понервничала. Да страшно мне было, чего уж там.
Чуть отпустило, когда подошвы ботинок коснулись корпуса звездолета. Аккурат над входным шлюзом. Но, оттуда я убралась почти моментально, тихонько переместившись к ремонтному люку.
Не факт, что меня и там не ждали, и что это в принципе не было моей паранойей. Да только так мне было спокойней.
Усевшись на корточки, на корпусе исследовательского корабля, прямо над люком, я словно пианист, прошлась пальцами по предплечью, активируя смартсистему и запуская коды доступа. Система слежения, освещение все это было мною отключено. Оставила работать лишь стабилизационные двигатели. Все - таки центрифуга, как и невесомость, мне нужны не были. Пока, по крайне мере, а там как пойдет…
Пара минут работы и, выключив все, что сочла нужным, я чуть расслабилась, внутренне настроившись на системы корабля.
Сознание иглой скользнуло внутрь, водой растекаясь по его отсекам. Я не смотрела, не анализировала. Просто была частью его систем, составляющей его механизмов, кусочком его интеллекта.
А затем наступило самое сложное.
Снизив энергетику до минимума, легкой дымкой опустив ее на корпус звездолета иных, почти забыв, что такое думать, скрыв собственное сознание внутри этих энергетических нитей, я аккуратно просочилась внутрь его систем. Это не был полет над энергетическими связями иных, как тогда, в школе. Это было проникновение внутрь его сети. Становление собственной энергии настолько нейтральной, что она не воспринималась не то, что чужой для него, а вообще никак не воспринималась.
Да и как вы воспринимаете пустоту между нитями вашей рубашки, если это не дыра, конечно? Верно – никак. Вот этим никак я и стала, пройдясь по всем системам этого кораблика, заглянув в самые его мозги. А затем, так же незаметно убралась прочь, аккуратно собирая себя воедино.
Мне казалось, что прошло минут десять. На деле же, вполне себе механические часы, отсчитали три часа.
Еще пол часа занял перекус, а затем еще пол часа, легкий отдых. Мне нужно было восстановиться. Все же такие энергетические экскурсы внутрь других, отнимали немало сил. А они мне явно понадобятся.
И, вытянувшись на корпусе корабля, подложив руку под голову, я подумала, что может все же стоило взять с собой не только холодное оружие? Но, потом решила, что обзаведусь им и на месте, если понадобится. А нервировать тех, кто там сейчас обитал, его наличием, точно не стоило. Для начала нужно договориться, а уж потом…
Я улыбнулась, открывая глаза и любуясь далекими звездами.
Райончик и правда, не отличался густо населенностью. И огней звездных кораблей в этом квадрате, было гораздо больше, чем звездных светлячков, в прозрачной черноте этого, не самого ближнего, Космоса.
Однако, пора было начинать работать. Хорошо хоть связь была отключена и никто не зудел над ухом, задавая глупые вопросы или торопя.
Я вновь прошлась пальцами по смартсистеме, словно баянист по кнопочкам, и крышка ремонтного люка приоткрылась.
Что ж, кое - кто ждал гостей. И я явилась.
***
- И что он там делает? – командир МДЗ, с некоторым недоумением посмотрел на капитана.
Тот лишь плечами пожал, вопросительно глянув на младшего лейтенанта.
- Он уже три часа так сидит.- сообщил штурман очевидное.
- Может с кодами доступа проблемы? – предположил бортинженер.
- Вряд ли. Скорее что-то изучает.- задумчиво разглядывая человеческую фигурку сидящую со скрещенными ногами, на корпусе звездолета, предположил младший лейтенант.
Вздохнув про себя, что оптика конечно давала неплохое увеличение, но все же это не телеметрия и лица стиссера видно не было. Хотя, судя по языку тела, тот не волновался. Так что, скорее всего и правда, работал.
В это самое время, поза означенного лица, наконец поменялась. И теперь он возлежал на корпусе звездолета, уютно подложив руку под голову, и сложив ногу на ногу, весело болтал одной из них.
- А теперь что? – хмуро уточнил капитан десанта и все прильнувшие к фонарю кабины пилотов, дружно повернули головы в сторону младшего лейтенанта, видимо сочтя того главным специалистом по стиссерам.
- Наверное ноги затекли. Отдыхает. – чуть растерявшись от такого доверия, проявленного к отсутствующим у него познаниям в области работы лиц данной категории, выдал тот.
И еще час экипажи всех кораблей находящихся в данном районе Вселенной, изучали позы, используемые стиссерами для отдыха и настройки на работу.
А затем ремонтный люк обследуемого звездолета, неожиданно, плавно отъехал в сторону и тот скрылся в его темноте, уйдя из зоны видимости.
Свидетельство о публикации №221052400038