Главная русская оппозиция, 1917-2017

Кто я?
Я - оппозиция.
Кто-то в высоком кабинете сейчас вздрогнул и громко икнул. Хотя я это так, они здесь не ходят.
Успокойся, господин-товарищ, и отхлебни коньяка, который стоит внизу твоего имперского стола. И не переживай ты так, сердешный, и не махай руками, как пьяный поп от дьявольского наваждения!
Еще раз повторяю внятно и доходчиво: я - оппозиция!

... А Пушкин кем был? <И на обломках самовластья напишут наши имена> <И братья меч нам отдадут> отнюдь не для того, чтобы карябать им стишки.
А Лермонтов? припоминаете <И вы не смоете всей вашей черной кровью поэта праведную кровь> Да напиши кто сейчас такое, его через две минуты в психушку увезут, потому как де-мо-кратия!
И обоих поэтов власть  с радостью проводила на тот свет, вдогонку зло прошипев: Собаке собачья смерть!

А Блок? про сытых за жолтыми окнами.
Я - оппозиция, и в этом нет ничего преступного и предосудительного.

Ба! И тут подоспела новая Красная власть, и с прежним рвением и усердием принялась изводить поэтов!
А Гумилев? которого тотчас поставили к стенке.
А Есенин? которого то ли повесили, то ли сам с тоски повесился.
А Мандельштам? который погиб в лагерях...
А Цветаева? которая покончила с собой от безысходности и отчаянья.
А Ахматова и Пастернак? кто ходили по краю...
Неужели кто-то остался? Ах, да, один Маяковский; и тот не известно по какой причине, но вероятно, как человек, в котором проснулась совесть, взял в руки тот самый злосчастный маузер...
Всех! никого не пропустили...

Далее высланный Бродский и советские диссиденты.

И опять поменялась власть! И что, извинились? За смерть и кровь извинились? Молчат суки! как воды в рот набрали. Зато детишек по стихам убиенных и замученных учат в школе о любви к нашей великой и могучей Родине! Не по трескотне же кровавых вождей, дремлющих генсеков и поздних болтливо-пьяных отпрысков...

Слава России! Россия, вперед!..

1917, 2017


НОВЫЕ ЛОЗУНГИ

Солнце сияет
в небе синем,
стал свободным
и счастливым народ...

Слава России!
Слава России!
Россия,
вперед!

1917, 2017

РУССКАЯ ИНКВИЗИЦИЯ

Да, здравствует
самая лучшая в мире
российская власть,
у которой за любезностью
готова новая любезность!
 
Все стихи
нужно немедленно
расстрелять,
остальные
повесить!

1917, 1991


Рецензии