Ну смысл, погоди!

Смысл ускользает, как в "Ну погоди!"
Заяц от волка: как ни подходи -
Поймать проблема. Выходят "боком"
Все попытки и бьют жестоко.

- Ну смысл, погоди! - сказала БЕССМЫСЛИЦА, - мы ещё с тобой поквитаемся!...

Наблюдая с горы Парнас как внизу суетятся люди, пытающиеся как-то осмыслить свою бренную жизнь, БЕССМЫСЛИЦА явила в ревности обиду на то, что люди ищут только смысл, а её, БЕССМЫСЛИЦУ, почему-то никто не ищет.

- А чего тебя искать-то, когда люди думают, что ты у всех на виду, - сказал сидящий тут же, на горе, СМЫСЛ.

БЕССМЫСЛИЦА посмотрела в зеркальце на свой вид и, убедившись, что он(вид) прекрасен, немного успокоилась, поняв в высказывании СМЫСЛА всю мудрость различия значений понятия "У ВСЕХ НА ВИДУ".
И как её было не понять, ведь между ними(СМЫСЛОМ и БЕССМЫСЛИЦЕЙ) всегда находились такие два верных охранителя их взаимопонимания как ЛЮБОВЬ и ДРУЖБА, не позволяющие способности понимания уклониться и сбиться с верного направления к Благодати, в своём беспредметном и опредмеченном аспектах рассмотрения.
Поправив причёску и немного пококетничав со СМЫСЛОМ, БЕССМЫСЛИЦА, опять взглянув вниз, на людей, призадумалась и высказалась вдруг...

В реале ж вижу - мир застрял на мели
И суетится, потеряв движенье.
И люди все душою постарели,
Осунувшись, ждут смерти приближенье,
Забыв любви и дружества значенье...

И СМЫСЛ, взглянул туда же, поддержал БЕССМЫСЛИЦЫ о мире суть сужденья.
Подумав, СМЫСЛ, в догонку, выдал прозой нечто мудрое: что в мире, с низов до самого Парнаса, весь люд мучительно переживает бессмыслицу когда не видит(нет рядом) смысла, а также и тогда, когда есть вроде смысл, а бессмыслицы не видно, что порождает муки с реализацией потенций смысла в судьбах мира, в их общем и суть частном ликах.

- О,браво, СМЫСЛ, - БЕССМЫСЛИЦА сказала, - всегда бывает так, что нет чего-то рядом, но и бывает, что чего-то мало, а чего-то много, и муки дисбаланса между ними довлеют напряжённостью желанья избавиться каким-нибудь мучений разрешеньем, а в крайнем случае суть в помешательство ввергая("гениальность и помешательство").
- Всё верно. Так бывает. Но послушай - сказал СМЫСЛ, беседу продолжая, - ты жалуешься, что тебя не ищут, а у меня напасть иная: меня хоть ищут, но при этом, ожесточась душой своею мнимой, нещадно множат так, что о Единстве смысла забывают, витая где-то среди вариаций различных рассуждений суть о смысле.
В тех рассуждениях видна стезя не ДИАЛЕКТА, но иная, суть что-то от ЭКЛЕКТА, такая, что реальность не включает в определенье нахожденья смысла.
Вот,например, один такой вещает:

"...при чём тут обьекты реальности, если обсуждается смысл, который фиксируется в мышлении? Вне мышления, или шире, вне деятельности человека(отчасти животных) нет никаких смыслов. ... разговор о т.н. "реальных обьектах" при обсуждении проблемы смысла заводит в тупик".

Другой же ему вторит: "Смысл не единственен, а множественен - определяется множественностью контекстов, куда входит смыслоопределяемый предмет"

- Да, вижу, разделяют смысл с значеньем - ответила БЕССМЫСЛИЦА устало, - а вот сам смысл то разделять не смеют иль не могут на беспредметный в сути и предметный, и вот, как следствие, в тупик заходят.
Ну что ж, давай пока на этом пока закончим беседу нашу, а дальше ж жизнь суть скажет или покажет может продолженье при встрече нашей в будущности дней.

- Давай закончим, согласился СМЫСЛ.

...


Рецензии
есть язык два варианта. А реально есть ЖИЗНЬ а не - язык два варианта. И вообще в смотри_название описано: есть один вариант а не два, жизнь это один вариант а не два, и она жизнь. http://proza.ru/2021/09/18/102

Смотри Название Иванов Сергей Бо   17.10.2021 12:10     Заявить о нарушении
Ну, описать или написать,типа, "один вариант" конечно же можно. Другое дело, учитывает ли это написание перенос? Скорее всего - нет. Отсюда и с вариантами проблема.

Геннадий Макеев   17.10.2021 20:40   Заявить о нарушении