7. Библейские рош, раша, русы, русские - Великие..

7. Библейские рош, раша, русы, русские - Великие...



     Очевидная историческая нестыковка, попросту прокол мистификаторов норманнской теории, в вопросе…
Откуда появилось слово «Великий… рош»?  Из Библии…

… За несколько веков до Карла Великого, императором Запада был Владимир, славянский  русский  князь. Его именовали при жизни «Великий Государь», «Всеобщий Государь».
Запад был славянский…, шок для норманнистов (тщательно скрывается), запад был многих территорий, русской ветвью славян.
В Новгород, если и могли позвать помочь править по летописи, то только русские русских, конечно же не Рюрика, а Рерика (рериков) – славянских всеобщих объединённых племён.

Среди этой группы объединённых племён, были разные группировки, не доминанты, народов разной национальности, скандинавской, немецкой, других.
Западный католицизм с того времени и легко перевирал, мистифицируя, подделывая летописи. Новгород, Киев и знать не знали, что их лишают простой подставой, меняя историю, идеологи радикального католицизма, анафемой о «вечном» проклятии во след, отказ подчиняться «большинству – римским католикам, идеологическому учению, папству».

     Вопрос из раза в раз…? Почему Западный полководец Бонапарт Наполеон, перед попыткой завоевать Россию, сказал слова, исторически противоречащие норманнской западной теории? Она же была в помощь Западу, чтобы оправдать немецкое правление веками, экспансия русского народа и территорий, французами в том числе, нападение на Русь…
«Я пришел, чтобы раз и навсегда покончить с колоссом северных народов…)
Про северный народ, славяне, мол, оттуда, это – как раз норманнский догмат. И Наполеон не должен хотеть слышать, о правлении в древности всей Западной Русью  Великим князем Владимиром.

Наполеон не мог ошибиться, в то время он ещё не ошибался, ошибкой похода «в Россию», была позже…
Наполеон прекрасно знал греческое значение слова «колосс».
«… огромных размеров, необычайной величины; … подобии человека. Колоссальный чрезмерной величины, необычайно огромный».
Несоразмерная глыба, … НАРОД  славянский.  ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ…

Наполеон знал историю Западной Руси, его Великого князя, невероятно,… русского Владимира. Потому что русский, тогда трансформации слова не существовало, были славяне русской (рус. рос) идентичности. Значительно позже выделившиеся отдельно в русских, отдельно в украинцев, отдельно в белорусов по языковому признаку.

Поразительное -  показательное, в прошлом веке официальный Запад в лице журналистов, членов правительств, весь СССР называл русскими, русским народом. Выдавал открыто ложную свою теорию превосходства, норманнскую, расовую… Не замечая (продают тайну веков) рождения славян русской идентичности.
Советская наука заметила, но не акцентировала?!

     ВЕЛИКИЙ, величественный… Читатель, обрати внимание на истоки разных значений этого понятия. Оно пояснением выводит к славянской расе русской! «Рош», «раша», «росс»… топоним (как отдельное и к географии).

Из энциклопедий, справочников, публикаций инета, в сокращении.

«Рош (древнееврейск… «голова, главный») — слово, которое встречается в Библии, в книге пророка Иезекииля… Пророк Иезекииль, слово «рош»…, использовал в значении «главный».
В английской Библии короля Якова (начало XVII века) слова «нэси рош» переведены как: the chief prince — буквально: «главный принц», «великий князь».
В таком же значении истолкованы эти слова и во французском переводе Библии — prince-chef.
В немецком переводе Мартина Лютера — der oberste fuerst.
«Новый завет» на древнегреческом (авт.)… греческие переводчики, при переводе Библии, придали слову «рош»… значение имени собственного: «Обрати лицо твое к Гогу в земле Магог, князю Роша…».

… в славянской Библии, перевод которой делали с греческой Септуагинты, слово «рош» подано в греческой транслитерации («рос») — «князь Росъ». Возникший в результате такого перевода греко-библейский «князь Рос» теперь иногда рассматривается как один из прообразов эпического князя Руса (Роса).

Также народом Рос (;;;) в византийских источниках называли народ севера русь, совершавший набеги на Византию в IX—X веках. В связи с этим в современной литературе, включая богословскую (Игнатий Брянчанинов, 29 письмо Муравьеву-Карскому), используют слово рош как раннее свидетельство о Руси».

     Главный, Великий князь… русский, по Библиям.
Из Библий трансформация «рош» в европейские языки, в «раша». В английской «рош», а «раша», это -  «Транскрипция от Russia», Россия), оказывается, от древних времён.
Рашка – современное жаргонное о России.  Перевод от рашн – русский.
Из пояснений видно одну из разгадок, (путаница ли), но след  норманнистов очевиден хоть в каком – то оправдании… Библии разные, ссылка на Византию православную, как аксиома, « Также народом Рос (;;;) в византийских источниках называли народ севера русь, совершавший набеги на Византию в IX—X веках».

Ещё одна версия - обманка, откуда немцами придумывалась норманнская теория. Но не все же глупые и Михаил Васильевич Ломоносов, немцам «кулаками указывал»: может и с севера русь (северные русы) делали набеги на Византию, но это только ветвь народа, одна из ветвей от всего народа русов, жившего на огромных территориях древней Западной Руси.

Итог извлечения из Библий для пояснений темы… Русские славяне были везде! Славяне, как раса древнее древнего, упоминаются с Библии  «Ветхого Завета». Возраст славян «рош», (рос, русы, русские), таким образом, от сколько лет Библии… Около 1500 лет и более!

     Историки Древней Руси прошлого века, в своих официально напечатанных трудах, о сомнениях по поводу русских летописей, писали «двойными стандартами». В Союзе их было не один, кое кто из учёных, почитался успешно и западной наукой, а время было «холодной» войны.
Персоналии не имеет значения отмечать, кто был кто, но деталь интересная… Советская идеология стопорила публичные откровения в интересах и по многим направлениям.
Процветал советский «самиздат», власть часть сообщений подавала народу негосударственным способом через этот самый «самиздат»…
Учёные выступали перед народом по тематике общества «Знание» и вдруг…

От беседы с людьми из глубинки, какого – то посёлка новость: была лекция о Древнем русском государстве, лектор говорил, что Рюрика никогда не было, это миф, сказочная мифология.
И Кия не было, который как будто Киев основал, всё это сказки народа, та же наука – мифология. А что же было? Учёный лектор сказал, что отечественный народ основал Государство Русь! Своё  Отечество свой народ!...
Как? Вопрос остался до поры до времени без ответа…

Нынешний Интернет о славянской древности, перевернул в науке всё!
Как, например, такой казус… Утверждение норманнской теории, на основании  подделанной летописи «Повесть временных лет».
Рюрик пришёл в Русь и начал править Новгородом, его младшие братья с ним, по имени Синеус и Трувор, одновременно стали руководить в Белоозере и Изборске, по одному из вариантов рукописи летописи. Младшие братья правили ровно два года, затем одновременно почему – то умерли. Причина неизвестна…

Пристальное изучение летописи и совершилось «антинаучное», огромным сюрпризом  сторонникам догмата норманнского скандального учения… Братьев у Рюрика никогда не было, они просто не существовали!  Придуманная версия, для чего?
Ответ в сюжетах сказок мира… Там всегда, старший брат и младшие, мифологический жанр…
Необъяснимо, рассчитанный на глупцов (немецкими академиками, авторы норманнской теории создания русского Государства, для них все русские глупые)?!

Пояснение. Путаница произошла в произношении, раскодировки древнеславянского, древнескандинавского языка,   «Рюрик синехус трувор», что означает, «Рюрик и его люди».
Путаница для обывателя, а кошмарная ошибка расшифровки древнеславянской фразы, и ставится не просто под сомнение вся история… Мистификация события риторическим вопросом, что, кто за такой Рюрик? Иначе рушится без следов весь норманнский догмат, хотя от него и так остаются осколки…
Возможное для скандинавии имя (какое? кого? какого рода?)… Невозможное для Новгорода…

     С откровений известного историка В.Ключевского, конца 19-го века, пошёл пересмотр и отношение к летописи «Повесть временных лет». Дотошное изучение летописи показало нестыковки по датам в десятилетия, по событиям, лицам. Обнаружилась откровенная подделка, переписывающих историю разными лицами, … выдуманными вариантами.
Советская идеология, сначала не решилась, не успела с развалом Союза шумно, публично, на весь мир, пересмотреть начальную историю Руси…

Но след остался впечатляющий… Школьник советской школы знал, коней – лошадей одомашнили славяне, они впереди всех в эволюционном развитии, признак культуры славян, русских славян.
Древние славяне древнее Древнего Рима!
Старшеклассники Союза и поголовное увлечение гитарой, кумир бард – Владимир Высоцкий, ему подражали…
А он говорил стихами,

«Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим, -
Потому что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!»

Владимир Семёнович вне споров, диспутов, обсуждений истории страны, кои были в прошлом веке постоянными, в стороне быть не мог… Древняя Русь у него великолепным речитативом, а там исторические слова,

«Мы древние, испытанные кони.
Победоносцы ездили на нас,
И не один великий богомаз
Нам золотил копыта на иконе.

И рыцарь-пес и рыцарь благородный
Хребты нам гнули тяжестию лат.
Один из наших, самый сумасбродный,
Однажды ввез Калигулу в сенат».

Двойной смысл, сказочный жанр, умный подтекст… Древние кони, их одомашнили славяне.
Кони – славяне,
«Победоносцы ездили на нас,…»

По свидетельствам современников барда, Пушкина Высоцкий знал лучше их всех.
Мотивы «Песнь о вещем Олеге», тема Пушкина всю короткую жизнь о расовом Пугачёвском восстании. Пушкинский 1822 год… Протест Карамзину по Древней Руси, поэмы «Руслан и Людмила», «Братья – разбойники».
Владимир Семёнович с задатками учёного, целенаправленно изучал «Песни западных славян» Пушкина.

У Высоцкого, симптоматично, точно о… славянах в образе коня. Владимир Семёнович знал историю, кто одомашнил коня…

«И рыцарь-пес и рыцарь благородный
Хребты нам гнули тяжестию лат».

И уникальный стихотворный тезис барда, конь в образе славянина,

«Один из наших, самый сумасбродный,…»
«Один из наших…», он древнее римлянина, древнее римлян… Первее первого, конь – славянин,

«Однажды ввез Калигулу в сенат».

Калигула (прозвище). Гай Юлий Цезарь - римский император. «Был убит ближайшими сподвижниками в результате дворцового переворота. Своим правлением Калигула запомнился современникам и потомкам как жестокий и сладострастный тиран-безумец…».

Религиозный подтекст стиха «Мы древние, испытанные кони»… Как из язычества возникло христианское начало.
Первыми были умеренные, призывы к «новой» религии и это самые первые православные, славить право (правду, по правилам). Но их было меньшинство… (как всегда, когда правда и по закону, то меньшинство).
Большинство задавило… Агрессивное, решительное, воинственное, «охристианизанить» немедленно всех силой "римской" верой! Это был впоследствии, католицизм.
Заявил безапелляционно: всех! И православных всех, но в свою католическую веру. И началась «вечная» религиозная война…

«Мы древние, испытанные кони.
----
И не один великий богомаз
Нам золотил копыта на иконе».

Читатель должен послушать это короткое нравоучение Высоцкого, оно есть в инете. Именно, великолепное учение о славянах – конях и Руси, которая древнее древнего.


Продолжение следует.


Рецензии
Отлично! Браво!

"Библейские рош, раша, русы, русские - Великие...

Очевидная историческая нестыковка, попросту прокол мистификаторов норманнской теории, в вопросе…
Откуда появилось слово «Великий… рош»? Из Библии…"

Истина дорогу находит, как бы её не пытались замалчивать.

Григорий Николаевич Дорохов   21.03.2023 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.