О стратегических приоритетах

Россия 1 200 лет непрерывна, выкидывать 70 лет советской истории – это безумие.

Юрий Крупнов : "До всяких большевиков развалили страну либералы приказом №1 по армии и еще десятком дебильных просто решений, которые большевики уже вынуждены были исправлять.
Вот смотрите, общество «Царьград». Я очень хорошо отношусь к Константину Валерьевичу Малофееву, хорошо отношусь, просто замечательно отношусь. Но это его общество и его telegram-канал. Смотрите, 23 февраля не отмечают, они же настоящие монархисты, но 22 февраля общество «Царьград» поздравляет всех с истинным днем защитника отечества – ледяной поход. Да, это, значит, спасли страну. Они доказали, что русский народ, соответственно, это честь России – это белое движение, Корнилов.
Поэтому Лавр Корнилов арестовывал царскую семью?
Какие монархисты - эти люди, ни разу не покаялись. Алексеев тот же, который там же рядом начинал все это бурлить и прочее, тоже человек, который организовал, будучи начальником генерального штаба, по сути, сверг государя и занял его место, понимаете.
Как можно монархистам прославлять того же Корнилова, благодаря которому семья царская на голгофу была послана этим арестом? Он пришел и арестовывал всю семью, он арестовывал не конкретно государя, он арестовывал всю семью. И этот Корнилов якобы спас честь русских, сказав, что русский народ и большевизм – это не синонимы. На мой взгляд, это предельная неадекватность, но при этом не безобидная неадекватность каких-то несчастных людей, у которых не получилось нормального образования в школе и в ВУЗе не получилось нормальных учителей – это вредительская неадекватность. И просто эти псевдоисторики-вредители, не побоюсь этого слова, они сегодня просто уничтожают, подгрызают со всех сторон страну, не давая ей двигаться вперед. Нет ничего глупее называть белое движение движением монархистов. Нет ничего более противоречащего историческим факторам. Деникин, Алексеев, Корнилов, Колчак – это все те, кто предали государя императора Николая II, по сути, организовали переворот.
Деникин, Корнилов – люди, вышедшие из крепостных просто в прямом смысле слова. Кто там ещё был - разночинцы, которые получили колоссальную карьеру в начале XIX. Какие старые русские аристократы? Как может писать историк подобного рода удивительную чушь? Это я все-таки считаю неадекватность, которая при этом идеологически навязывается, навязывается молодежи, и все это разрушает силы нашей государственности, не давая ей продвигаться вперед ".

Катастрофический прогресс - как точно определил Владимир Эрн, - путь который прошла Россия став моделью и испытательным полигоном для человечества. Прогресс.  Имеющий мировое значение! 
На одном из съездов Брежнев сказал :  "Главное, чего мы достигли, это то, что нам удалось сформировать НОВЫЙ тип человека". Это означало реальное развитие - движение по пути эволюции.

Преображение и мировое действие, которое преобразует судьбы человечества - так живёт Россия.
Это пугает боящихся - боящихся оказаться на периферии, поэтому они пытаются затормозить планетарное развитие.
Лидерство России могло бы сплотить на этом эволюционном пути многие народы (что пытается осуществить союз Европейских государств), но помешала трусость -  страх, боятся сильную Россию.

Преобразующее начало создало всё. Боящиеся преобразований не способны преобразоваться. Ничего в них не меняется (как показало время) - они злобно шипят потому что в них нет главного, утрачено (или никогда не было?) преобразующее начало - божественное-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ведь в отличии от животных человек не приспосабливался, а создавал - был созидателем - Создателем по образу и подобию Божию. В качестве мировой державы Россия в наибольшей степени чем другие воспроизводит это своё предназначение - свою историческую судьбу. После Великой победы XX-го века это стало очевидно даже самым узколобым. Вслед за Александром Александровичем Зиновьевым, я убеждаюсь, что Советский Союз – это вершинное явления не только нашей русской истории. Многое было пройдено, многое достигнуто. И это ещё только начало великого преобразующего пути.
Предательством Горбачёва (как и Хрущёва) было сокрушено главное завоевание Сталинского периода - Великий дух советского народа - Хрущёв это завоевание развенчал, а Горбачёв своим предательством просто уничтожил - уничтожил веру в силу и мощь Страны. В этом плане любой антисоветизм (от бытового до историософского) – это прямое вредительство. И это прямой удар по самобытности и энергетике движения России.
Аполлон Григорьев в письме Николаю Николаевичу Страхову писал: «Подумай-ка, много ли людей, серьезно ищущих правды? Есть вопрос и глубже, и обширнее по своему значению всех наших вопросов – и вопроса (каков цинизм?) о крепостном состоянии и вопроса (о, ужас!) о политической свободе. Это вопрос о нашей умственной и нравственной самостоятельности».
Зильберман определял материю русского коммунизма говоря, что мы постоянно абсолютизируем всеобщую деятельность. Ну, это факт, потому что для того, чтобы преобразовывать мир, нужно напрягать все силы организма – это сверхчеловеческое, практически близкое к божественному действие, нужна абсолютная деятельность, нужна единая консолидирующая функция, которую осуществляет наше великое государство.
А преображенцы Петра Великого. Скажите, разве это не есть русская душа, что может быть более русским, чем преображенцы, Преображенский полк, Семеновский полк Петра Великого. Вот здесь есть эта идея преображения.

Далее цитирую:
Юрий Крупнов. Из доклада и его обсуждения 27 марта 2021 года на круглом столе в рамках субботних семинаров проведённого институтом русско-славянских исследований имени Н.Я. Данилевского по теме «Современные мыслители о роковых событиях в истории России: оценка прошлого и настоящего, образ

"Основные миропреобразовательные планетарные проекты, которые в своей системности должны восстановить историческую природу нашей России уже в ближайшее время. Я считаю, что это можно делать и сделать уже в этом, в следующем году. Это не вопрос через 50 лет, через 10 лет и так далее.

Назову эти проекты, напомню. В логике мировой державы – России, как мировой державы, то есть, каждый проект решает мировую проблему, всеобще значимую проблему, по сути вселенскую проблему, но обязательно в том числе на своей территории и образцово-показательно.

Вот эти миропреобразовательные планетарные проекты: 1) культ семьи с 3-4 детьми, как нормальной стандартной семьи, где половина человечества через 20-30 лет должна жить в таких семьях. Каждая вторая в мире семья – 3-4 детей, крепкая семья, многодетная по классификации в РФ, к сожалению, пока законодательно практически не закрепленной. И это вопрос решения демографической проблемы, которая не перенаселение человечества, как нас пытаются уверить, а проблема в той чуме малодетности, в обезлюживании человечества, где даже самые отсталые на сегодня не наиболее производительные с точки зрения людей страны (Нигерия и так далее) стремительно идут туда же, где сегодня находятся Европа и, к сожалению, Россия и Япония. В этом плане это фундаментальная проблема. И культ семьи, всемирная приоритетность семьи, как важность базового состава человечества, – это первое, что Россия должна начать культивировать, задавая собственный пример, преобразуя человечество. Я уже не говорю про саму семью. Мы не говорим про инкубаторских детей, мы не говорим про какие-то абстракции. Мы говорим про органическую неотрадиционную семью.

Второй момент – это живая пища, это здоровая пища, обеспечивающая оздоровление человека и дефармакологизацию. Опять же, кажется, это вроде такой вопрос непонятный. Это что-то ЗОЖ из школьной программы, но прекрасно мы все понимаем, что во всем мире люди начинают питаться совершенно… Джанк-фуд, то есть, совершенно не сообразной пищей. Преобразовать вот это питание, живую пищу – это колоссальное задание и историческое, судьбоносное, которое опять Россия должна наладить все это на собственной территории, предъявить миру.

Никогда не забуду, как в Кайзерслаутерн, в биотехнополисе Германии в середине 1990-х годов я видел, как биофотонники, идущие вслед за нашими русскими биофотонниками, на колоссальных приборах показывают разницу между живым и мертвым хлебом. Живой хлеб светится очень нежным, очень мягким светом, оказывается, вот эти биофотоны испускают, а мертвый хлеб не светится – он тускл. И, собственно, умершее представляет собой гибель вселенной. Вот это очень важное направление.

Следующее. Экологическая одежда. Здесь, конечно, лен. Восстановление мировой монополии России на лен. Одеть весь мир в лен, в русский лен. Это направление колоссальное. Лучше льна и конопли, более сложно в текстильном плане, но лучше этих тканей (ни интерьерных, ни одежных) ничего быть не может.

Здоровое долголетие – переход от медицинско-фармакологической линий на оздоровление, на исцеление, исключительно органическую, русскую целостную медицину и так далее.

Поселение будущего. Это города, ландшафтно-усадебная малая урбанизация, свой дом. Это, опять же, то, что нашу ужасную мегаполисную, для третьих стран свойственную, которая у нас происходит, где все съезжаются в 15 миллионников, прежде всего в Москву. Надо ее переламывать, демонстрирую миру, как можно жить вольно в собственных домах, энергетически и здоровой пищей, и водой обеспечено.

Следующий момент. Это преобразование пространства. Здесь, конечно, для России приоритетный проект – это перенос столицы за Урал, на восток. Соответственно, прежде всего вопрос идет, минимум Омск, как вариант. Хотя я считаю, и дальше. Но это наша судьба и без увязки здесь переноса центра страны и увязки с Центральной Азией, и связка по русскому вектору Северного ледовитого океана и Индийского океана, как челябинский депутат один замечательно сказал: от Сабетты до Карачи. Вот по этому меридиану увязка – это ключевой вопрос выживания, геополитического выживания русских и сохранение нашего колоссального прекрасного пространства.

Следующее – культ личности. То есть личности, как в христианско-православной антропологии у Максима Исповедника с его даже доктриной «личность – частица или кусочек бога». Соответственно, в этом смысле образование и антропология, безусловно, личности. Миропреобразование могут осуществлять только личности и в интересах личности.

Следующий момент – принцип развития, перевод человечества в умное человечество, ставка на мышление и знания. Вопрос связанный, безусловно, дальше с микроэлектроникой и приборотехникой, которой оснащены все основные проблемы, оживление, обумнение природно-бытовой среды человечества. Колоссальный задел. Здесь тоже есть интересные разработки, надо двигаться дальше.

Всемирная связанность и овладение пространством, транспорты будущего – транснациональные самолеты и аэромобили, летающие автомобили и так далее. Перевод человечества с электричества на водород, переход к водородной экономике, где Россия должна стать лидером. У нас есть все основания – те же уникальные в Северном ледовитом океане по Севморпути так называемы губы – заливы, которые еще в советский период проектировали приливные электростанции с колоссальным количеством энергии. Та же Пенжинская ПЭС. Представьте, до 100 ГВт установленной мощности. Мезенская – это рядом, 200 км от Архангельска, Мензенская ПЭС – 8 ГВт мощности и так далее. Колоссальные возможности для продуцирования зеленого водорода и на экспорт, и куда угодно.
И, наконец - колонизация дальнего и сверхдальнего космоса."   

               Другое http://proza.ru/2017/12/09/1562


Рецензии