Беда общества

Можно ли остановить машину за 3 секунды,неожиданно увидя на дороге, выбежавшего ребёнка с мячиком?Или несущегося за испуганным щенком?
Любой человек, даже незнакомый с законами торможения, скажет : НЕТ.
И тут два пути развития событий: либо погибает ребёнок, либо погибает водитель, пытаясь отвернуть автомобиль или экстренно затормозить.

Кто виноват?

Виноваты родители.

Которым до фонаря, что делает их ребёнок, позволяя ему бегать с мячом по проезжей части или гулять с собачкой.
Это же Ребёнок(???).
И значит ему( по их понятиям) , все можно.
Вопрос: а почему ему все можно?
Ответ: ПАтАмуЧТА...
А на кону этого "ПАтАмуЧТА" - две жизни.
Возможно инвалидность.
Или тюрьма.
Но  некоторым родителям глубоко плевать на это.
Они же сами живут по своим правилам. Типа.. Что хочу, то и ворочу. И требую.

Слова " обязанность", "правила", "мораль" и " закон" - это не для них.
Они их не хотят знать.
Зато хорошо выучили слова: обидели, задели, не дали, напали, ущемили и не защитили.
Сказать, что они моральные уроды, это не будет их полной характеристикой.
Они моральные иждевенцы: наглые, нахрапистые и празднующие свое превосходство в безнаказанности.
Но они трусы..
Если бы они ТВЕРДО знали и были бы уверены, что за их поступки накажут ИХ, то может быть меньше горя было бы на земле.
И несправедливости.
Ведь закон для всех ОДИНАКОВ. .


Рецензии
Увы. Вы правы.
Виноваты родители - не смотрят за ребёнком...

Галина Леонова   02.01.2023 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.