немного текста

Я всю жизнь мечтаю быть свободным человеком, и только сейчас этому учусь.

Свободным от стереотипов, предрассудков, комплексов, чужого мнения, свободным от своей излишней эмоциональности и чужой закрытости, свободным во взглядах и поведении. Это всё держит в плену не один миллион людей, и сколько же времени мы тратим сидя в невидимой тюрьме собственных заморочек. И вот, в достаточно осознанном возрасте, стоит понять что вас пленит и избавится от этого.

Во первых - вы никогда не будете идеальными, ни для себя ни для кого-то, с этим лучше смириться пораньше и снизить планку самокритики. Идеал нужен что бы к нему стремится, а не что бы им быть.

Во вторых - всем плевать на вас по большому счёту, кроме самых близких, поэтому делайте что хотите и живите комфортно с этим. Вам не должно снится в кошмарах как позавчера на важной встрече вы ляпнули лишнего. Я напомню, что около месяца назад, Дзюба вздрочнул на всеобщее обозрение, а сейчас все обсуждают только митинги в России. Это к тому, что всё забудется, людям интересны ваши проёбы только первое время, всё остальное - в вашей голове.

В третьих - создавайте воспоминания, которые будут греть вашу душу в смутные дни. Находите людей, впускайте в свою жизнь, и даже если будете обжигаться - впускайте снова, так приходит мудрость и опыт. Новые лица - новые события - новые эмоции и впечатления. Это держит на плаву когда начинаешь тонуть в рутине, быту, апатии.

Но важнее всего научится счастью в одиночестве, пока вам плохо наедине с собой - другим будет плохо наедине с вами. Проживите всю боль, детские обиды, травмы впоследствии дурных событий. Отодвиньте это с первого плана и поймите что страдать - это преступление, когда вокруг столько всего происходит.

Любите себя и любите людей вокруг, слишком мало этой жизни что бы быть злобным куском дерьмеца.


Рецензии