Добромила Иванова. 230 Жемчужина

…- Дорогие девочки, вера в Бога - это не просто принятие идеи о Его существовании. Вера, это чувство, которое является главной составляющей в духовном пути развития. Оно (чувство) включает определенное отношение человека к самому себе (своему внутреннему миру, душе), ко всему живому на нашей планете и Богу. Вера - это энергоинформационная связь человека с Богом на уровне чувств. Это энергоинформационный канал, который связывает душу человека с Высшим разумом и его иерархией.
Определяемая с точки зрения богопознания вера есть, прежде всего, доверие человеческого ума к Божественной истине, без исследования о ней, на основании свидетельств Священного Писания, Священного Предания и тех чудесных знамений, какие всегда сопровождают истинную веру.
Вера, надежда и желание являются наиболее важными формами веры. А вера как принцип власти исходит от постоянной практики послушного поведения, а также отношений. Личная праведность является личным выбором. Вот почему очень важно, поверить, что вера есть дар от Бога.
Между тем, вера и страх не могут сосуществовать вместе. Один уступает другому. Каждый верующий человек должен постоянно укреплять веру и преодолевать источники разрушительного неверия, чтобы сохранить силу этого чувства.
Многие люди, которые говорят, что, верят, на самом деле не имеют настоящей веры. Как говорилось выше, обыкновенное принятие идеи, без чувств ; это еще не вера в Бога. Это слепая вера (фанатизм) и она не будет работать. Настоящая вера в Бога дает человеку: Мощный прилив сил (энергии); Доступ к внутренним (скрытым) энергетическим ресурсам. Простыми словами, человеку открывается доступ к потенциалу своей души ; знания, интуиция, таланты, определенные способности; Возможность сознанию человека работать на иной, более высокой частоте. Мышление человека становится адаптивным; Намерение, желание действовать; Уверенность; Активность; Силу для преодоления внутренних и внешних препятствий; Дает человеку состояние счастья.
Вера в Бога, в Высшие Силы дает человеку все права ; ключи, силу и энергию. Дает все человеку, чтобы перепрограммировать свою судьбу и изменить ее в лучшею сторону.
Каждому человеку необходимо помнить, что вера в Бога и Его иерархию, укрепленная через молитву ; увеличивается в несколько раз. Когда мы молимся, мы не должны ждать, когда наши самые слезные и искренние мольбы будут услышаны. Для меня молитва очень важна, поскольку она помогает мне чувствовать себя лучше и дает мне надежду. Молитва и вера — это наилучшие способы для достижения целей и исполнения наших желаний.
Сила воли, укрепленная верой настолько сильна, что даже человек с ограниченными возможностями может легко преодолевать свои недостатки. Лучшим примером этого может быть сам Иисус Христос. Он мог исцелить любые болезни и даже воскрешать людей, которые имели сильную веру в него. Все эти чудеса были даны небесной канцелярией, но только самые глубоко верующие могли это понять. Без веры, люди мало чего добиваются в жизни. Человек может установить цель для себя, только если он имеет веру, и только тогда в конечном итоге он получит результат. Таким образом, вера является основой каждого нового достижения, каждого нового изобретения, каждого нового открытия и каждой новой победы.
Также очень важно отметить, что вера в Бога не может быть никому навязана. Она формируется изнутри (во внутреннем мире человека), ее можно развить, усилить. Она не может быть измерена. Сила веры зависит от стереотипов, убеждений человека, насколько положителен его подход к жизни. Здесь все индивидуально.
Также хотелось бы отметить, что без веры, мотивация для достижения цели полностью теряется и человек испытывает своего рода сбой в своей жизни. Если мы наблюдаем причины провала любого человека, мы находим, что одним из основных факторов, ответственных за его неудачи — отсутствие веры. Вера в Бога есть единственная сила, которая вдохновляет человека. Но если человек теряет веру в период борьбы, он теряет надежду для любого успеха и подчиняется негативным ситуациям. Жизнь начинает терять смысл.
Если было бы возможно исключить веру при принятии псевдопанацеи, то появилась бы возможность проверить реальную пользу от действия того или иного лекарственного препарата. Если вы не верите вашему лечащему врачу или в действие принимаемого лекарства, то эффективность лечения уменьшается во много раз, если оно вообще будет присутствовать. Аналогично, если вы доверяете врачу и искренне верите в чудо препараты, выписанные вам, то результативность лечения увеличивается во много раз.
Например, шаманам приписывают способность чудом исцелять людей с помощью ритуалов, хотя на самом деле они знают, как запустить процессы само исцеления в организме, а также они знают целебные свойства растений. Какими бы методами лечения вы не пользовались, результат плацебо очень глубок. Но также сильны травы, минералы, витамины и некоторые современные препараты. Химические препараты тоже не стоит недооценивать, ведь выдающиеся ученые, заботящиеся о процветании всего человечества постоянно ведут исследования и находят все больше и больше способов останавливать различные заболевания.
К сожалению, в нашем мире достаточно много людей, которые поднимают свое финансовое положение за счет реализации «чудо препаратов», состав которых не сильно отличается от состава того же мела.
Главная идея состоит в том, что в медицине много способов лечения различных заболеваний и логичнее всего остановиться на том способе, в который вы больше всего верите. Тогда он непременно вам поможет. Огромное количество научных исследований, прошедших за последние 50 лет дают нам возможность убедиться в эффективности лечения, если человек верит в его силу.
На мой взгляд, вера в себя, в Бога, в успех ; основа жизни. Задача конечно не простая ; формировать веру в себе, но поверьте, это компенсирует все.
Человек, имеющий веру, может столкнуться с неудачами в жизни, но он никогда не потеряет надежду. Он знает, что препятствия, которые приходят на его пути являются лишь временными, и он в конечном итоге будет успешным в достижении своей цели. Таким образом, вы можете достичь многого, если у вас есть вера в Бога.
Определение веры в Бога следующее:
Вера в Бога — это вера в существование разумной Первопричины (Верховного Существа, или Высшего Разума) всего окружающего нас сущего. Это – Верховное Существо, посредством Своей всепроникающей энергии обладает свойствами: всеведения (всезнания), и всемогущества. Различные всепроникающие энергии Бога, являются – основой всех остальных видов известных нам энергий (гравитационной, и всех остальных видов).
Сама вера в Бога может быть разной. Вера в Бога может быть, как и у преступника, и у монахов, живущих в монастыре, так и у обычного человека ведущего такой же образ жизни, как и большинство из нас. Из этого мы можем сделать вывод о том, что:
— Вера в Бога может сильно отличаться в зависимости: от религиозного направления, и самого человека который имеет (испытывает) саму веру в Бога.
Понятие «веры в Бога» имеет – качественную характеристику.
О том, что такое вера в Бога, человек как правило начинает задумываться, когда ему – плохо, и он хочет изменить жизнь в лучшую сторону. Либо из-за естественного желания познать суть всего происходящего вокруг, в том числе понять суть того чём заключается смысл самой веры в Бога.
Самый начальной и простой вариант веры в Бога, это понимание того, что существует некая – Первопричина всего сущего (Высший Разум, Верховное Существо). Но Его невозможно полностью понять и постичь своим собственным сознанием. А значит и не стоит даже и пытаться что-либо делать в направлении постижения знания об этой Первопричине (Верховном Существе или Высшем Разуме). Такой вид веры является самым распространённым видом веры в Бога западном мире, и называется – агностицизм.
На СЛЕДУЮЩЕМ, уровне веры в Бога, человек уделяет часть своего времени для соблюдения определённых правил и предписаний выбранного им религиозного направления духовного развития. Это, например, посещения храма, соблюдение постов и религиозных предписаний, регулярное ежедневное чтение молитв или мантр (в зависимости от выбранного религиозного направления).
Это, так называемые – внешние проявления веры человека в Бога. Многие люди такими внешними проявлениями веры в Бога, и – ограничивают свои отношения с духовными (нематериальными) видами энергий.
Помимо внешних проявлений, существуют ещё и внутренние проявления веры в Бога. Эти внутренние проявления веры в Бога заключаются в том, что человек работает – со своим сознанием. Точнее, над – изменением своего сознания, и образом мышления.
Одним из вариантов работы по изменению своего сознания является соблюдение большинства религиозных заповедей, и максимальном воздержании от совершения греховных поступков (даже на уровне мышления или мысли).
Что непосредственно даёт человеку соблюдение религиозных принципов существования? Что происходит с нашим сознанием, когда мы на кого-то гневаемся, осуждаем, обманываем и совершаем другие действия, которые в разных религиозных направлениях считаются – “греховными”?
Когда человек нарушает религиозные заповеди и совершает греховный поступок по отношению к другому человеку (людям), в памяти его сознания появляется информация о новых врагах и потенциальных противниках его существования. Именно в такой роли, наш головной мозг будет воспринимать людей, по отношении к которым мы совершили запрещённое (греховное) действие.
Головной мозг расходует много психической энергии (в виде обращённого внимания) на людей, которые им воспринимаются как «Потенциальные противники». В результате, количество оставшейся (свободной) психической энергии уменьшается. По факту, это проявляется в снижении скорости работы головного мозга.
В общем итоге: снижаются умственные аналитические способности, а также – общее психологическое самочувствие и физический тонус организма.
Почти все мы могли наблюдать в качестве примера из своей жизни следующую ситуацию. Когда между нами с кем-то возникает конфликт (не важно по чьей вине), и мы вынуждены проявлять свой гнев (греховное действие) по отношению к другому человеку, то, если – до конфликта у нас было хорошее настроение (высокий уровень психической энергии), то после конфликта мы ощущаем, что наше настроение – испорчено (снижение уровня психической энергии). Такое же снижение настроения мы будем ощущать и потом, в том случае, если нам что-то (или кто-то) напомнит о произошедшем конфликте. В этот момент, наше внимание будет направлено на “Потенциального противника” (с которым произошёл конфликт), и на это мозг будет расходовать – много психической энергии.
Информацию о человеке, на которого мы когда-то гневались, наш головной мозг будет воспринимать как информацию о «Потенциальном противнике». И также, как и другая информация о «Потенциальных противниках» тоже будет расходовать нашу психическую энергию (это ощущается в первую очередь в ухудшении настроения, снижении способности к аналитическому мышлению, и падении общего тонуса).
Все наверно из нас могли наблюдать примеры из своей жизни, что тот человек, который враждебно относится к другим людям (по сути всех считая своими – врагами), крайне – редко пребывает в хорошем настроении. Его психическая энергия тратится на своих приобретённых «Потенциальных противников», которые накапливаются в течении жизни в его памяти. Недостаток психической энергии выражается в плохом аналитическом мышлении, в недостатке ощущения счастья и удовлетворения жизнью. Другими словами, во всех без исключений жизненных процессах и жизненных проявлениях человека.
Такие греховные действия как гнев, оскорбление, унижение, а также осуждение другого человека (или группы людей), наполняют память этого человека (гневающегося, осуждающего и т. д.) личностями, которых его мозг будет воспринимать как «Потенциальных противников». В итоге, головной мозг расходует много психической энергии (в виде внимания) на записанную в его памяти информации о большом количестве «Потенциальных противников». А оставшейся в его распоряжении психической энергии, не хватает для нормальной организации мыслительных и всех физиологических процессов своей жизнедеятельности. В результате, такой человек большее время пребывает в плохом настроении, имеет общий низкий тонус организма с дальнейшими проблемами психологического и физиологического характера. Вместе с этим снижается способность к аналитическому мышлению, а также пропадает ощущение счастья и удовлетворения от жизни.
Ещё больше психической энергии расходуется у человека в том случае, если человек своими действиями и поступками оказывает – прямой, непосредственный ущерб другому человеку (другим людям). Например, ворует или незаконно присваивает чужие деньги или материальные ценности, зарабатывает деньги нечестным путём и тому подобное. В результате совершения такого рода греховных поступков сознание такого человека почти всех людей (в том числе окружающих его – близких людей) воспринимать, как – угрозу своему существованию («Потенциальные противники»). В общем итоге, из-за постоянной нехватки психической энергии, развиваются: психические расстройства, и со временем, различные – физиологические заболевания.
Сознание человека, который верит в Бога и старается соблюдать главные религиозные заповеди – свободно от «Потенциальных противников». Его мозг не тратит психическую энергию на сканирование информации записанной в памяти о «Потенциальных противниках». Такой человек не гневается ни на кого, старается никого не осуждать, по возможности старается избегать вражды и конфликтов. Тем более, он – не крадёт и не обманывает других людей. Такой человек воспринимает всё окружающее, как преобразованную – Энергию Бога.
Сознание такого человека – ЧИСТОЕ. Потому что в его памяти отсутствует информация о «Потенциальных противниках». Нет людей, к которым бы он так относился (осуждал, ненавидел, оскорблял и др.). Вся его психическая энергия НЕ расходуется понапрасну. Такой человек видит и понимает суть окружающих его вещей во всей полноте. Потому что скорость работы его «биокомпьютера» (головного мозга) будет – максимальной для обработки информации в настоящем моменте времени.
Большое количество психической энергии ощущается, прежде всего в – высоком тонусе, в ощущении удовлетворения жизнью и счастья. Высокий уровень психической энергии (выраженной в аналитическом виде) позволяет человеку правильно и чётко воспринимать любую сложную ситуацию, а также верно воспринимать и усваивать новые знания, в том числе и знания о духовных видах жизни и энергии.
Человек, который старается избегать такого греха как – чревоугодие, также сохраняет свою психическую энергию. Головной мозг такого человека не расходует лишнюю психическую энергию на организацию работы внутренних органов по перевариванию чрезмерного количества съеденной пищи (особенно трудноперевариваемой пищи животного происхождения). К тому же, головной мозг не будет расходовать психическую энергию на организацию работы внутренних органов для последующего выведения шлаков и токсинов из-за непереваренных (и частично разложившихся) остатков съеденной пищи.
Человек с верой в Бога, который решил двигаться по пути духовного развития, старается избегать лишних сексуальных контактов (грех прелюбодеяния). Частая половая жизнь приводит к тому, что большая часть психической энергии (в виде внимания) прикована к прошедшим или планируемым сексуальным отношениям. При оставшейся, меньшей части психической энергии головного мозга, человек – проигрывает во всём остальном. В том числе и в аналитических и познавательных способностях. Поэтому, если человек решил серьёзно продвигаться по пути духовного развития, принимает духовного наставника (или гуру), он не вступает в сексуальные отношения кроме как со своей официальной женой, и только – для зачатия детей. В этом случае, он не будет расходовать значительную часть своей психической энергии на сексуальные контакты, и размышления о них. А большое количество сохранённой (не растраченной) психической энергии (в аналитическом виде), может быть использовано для постижения и осознания трансцендентного (духовного) знания.
Вера на высшей ступени своего развития есть видение — видение духом Бога и святых Его, созерцание тайн горнего мира, осязание их духовным чувством. О такой совершенной вере говорит апостол Павел в Послании к Евреям: «вера, — определяет он, — есть обличение вещей невидимых». «Обличение» — от слова «облик», т.е. при наличии истинной веры духовный предмет отчетливо выясняется пред нашим духом, получает облик, становится осязаемым и видимым чрез живое соприкосновение с ним нашего духа.
Веровать в Бога значит, не только умом признавать Бога, но и сердцем стремиться к Нему.
Следовательно, совершенная вера есть зрение очами сердца духовного мира, ощущение его духовным чувством.
- Скажите, пожалуйста, как можно увеличить количество психической энергии? – Это была Добромила.
- Важное значение для увеличения уровня свободной психической энергии, занимает – духовная практика в виде чтения молитв или мантр. В каждом религиозном направлении имеются молитвы, которые предполагается произносить определённое количество раз. При чтении молитвы (или мантры) необъяснимым, но – доказанным на практике образом, уровень психологической энергии человека – поднимается. Особенно сильный эффект происходит во время чтения Маха-мантры («главная мантра») которая состоит из имён Всевышнего: «Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе; Рама, Харе Рама; Рама Рама, Харе Харе». Здесь «Кришна» (“Всепривлекающий”, “Всёпокрывающий”) и «Рама» (“Радующий”, “ОбРАМляющий, то есть – поддерживающий всё сущее”). Это – имена Всевышнего (Бога), «Харе» – энергия Бога (Всевышнего).  Конечной целью духовного развития кришнаитов является – достижение максимального духовного совершенства, что в конечном итоге позволит им общаться в Верховной Личностью Бога.
Если человек правильно молится, или читает мантру, то в процессе чтения он думает о – Всевышнем. Человек понимает и осознаёт, что Всевышний его – слышит (за счёт Своей всепроникающей Энергии). Процесс правильного чтения молитвы или мантры необъяснимым (с точки зрения материальной науки), но абсолютно – естественным образом увеличивает уровень психической энергии у человека, правильно читающего молитву (мантру). То есть, человек, который – думает во время чтения (молитвы или мантры) о Боге, или о Его всепрникающей Энергии (Харе)
В некоторых случаях у читающего молитву или мантру человека, в процессе чтения (особенного длительного) аккумулируется – такое количество психической энергии, что он начинает испытывать – сильнейшее ощущение счастья, переходящего в экстатическое ощущение! При этом он впадает в экстатический транс, часто со слезами на глазах. В это время он чувствует сильнейшую любовь и благодарность к Богу. Это состояния –  высшего духовного совершенства на пути духовного развития. Человек регулярно занимающийся духовной практикой, может испытывать сильнейшее ощущение счастья (очень высокий уровень психической энергии) происходящее от – любовного чувства к Богу, возникающее через несколько секунд с момента, когда он даже, начинает просто – думать о Боге!
Для того чтобы человек мог ощутить ни с чем несравнимое ощущение экстатического счастья, ему совсем необязательно употреблять убийственные (в прямом смысле) для здоровья и жизни химические стимуляторы (наркотики), которые лишь бессмысленно, в короткий период времени стимулируют большой расход собственной психической энергии человека. Расплата за эти эксперименты: сильнейшие боли и возможная смерть из-за подрыва жизненных ресурсов организма.
Для постоянного ощущения несравнимого ни с чем ощущения счастья, достаточно лишь постепенно продвигаться по пути духовного развития под руководством опытного гуру (или духовного наставника). И в результате получить доступ к пополнению своей психической энергии от Первоисточника – Первопричины всего сущего.
Третий уровень развития веры в Бога, это такой уровень, на котором человек находится в понимании (в полном осознании) того, что он, его сознание, его личность есть – нематериальная вечно живущая субстанция. А его тело вместе с головным мозгом («биокомпьютером») не есть – он сам, а лишь находится в его распоряжении. Человек находясь на таком уровне самоосознания, воспринимает мир таким какой он есть. Он воспринимает мысли как электрические слаботочные электрические импульсы в головном мозге, а не как «свои» желания, которым необходимо – потакать, и – во что бы то ни стало осуществлять. Такому человеку не грозит “сойти с ума” от какой-нибудь новой красивой «тряпки», или от блеска нового престижного автомобиля.
На третьем уровне веры в Бога, человек полностью осознаёт, что он является – нематериальной бессмертной вечной сознающей личностью. У него – пропадает страх смерти! В таком состоянии сознания, человек приобретает новую качественную характеристику своего сознания – бесстрашие. На высшем уровне духовного развития (об этом будет говориться ниже) человек входит в состояние абсолютного бесстрашия – в абсолютном понимании смысла этого слова.
Обычный человек расходует очень много своей психической (жизненной) энергии совершая свои действия и поступки исходя из понимания того, что «живёт один раз». Это приводит к трудно исправимым ошибкам в жизни.
С течением жизни, человека начинают беспокоить возрастные изменения его тела (старение организма). Это беспокойство может отнимать – столько психической энергии, что человек может впасть в сильное депрессивное состояние. Периодически обычного человека преследует страх заболеть тяжёлыми, или смертельными заболеваниями. В середине жизненного пути, многие люди испытывают так называемый «кризис среднего возраста». Он наступает тогда, когда человек впервые начинает – реально ощущать то, что жизнь имеет временные рамки! Появляется переживания в том, что он чего-то не успеет испытать (какой-то вид материального удовольствия). Что всё самое лучшее, уже – позади. И он, уже – никогда не будет испытывать такие сильные радостные переживания в своей жизни, какие испытывал раньше, когда был моложе!
А затем, всё чаще начнёт возникать страх – смерти! Страх пустоты, боязнь не успеть чего-то сделать важного в своей жизни. Или страх, так и – не испытать простого человеческого счастья. Страх того, что всё может для него закончиться – раз и навсегда!
Человек с верой в Бога, осознающий, что он – вечная душа, пребывает в полном осознании того факта, что этот мир создан в соответствии с совершенными законами Всевышнего. В соответствии с этими совершенными законами кармы (или судьбы), каждый человек может получить только то – что заслуживает. И имеет, то что – уже заслужил!
Зная то, что эти законы справедливости работают – безотказно, человек с верой в Бога понимает: что нужно, и чего – не нужно делать, для того чтобы стать полностью счастливым уже в этой жизни! Поэтому он постоянно пребывает в состоянии ощущения счастья. Это постоянное ощущение удовлетворения своей жизнью приходит через – разум человека, и основано на знании абсолютных законов мироздания. (Более подробно о том, как работает закон судьбы (или кармы) описано в статье ЕСТЬ ЛИ У ЧЕЛОВЕКА СУДЬБА?).
Постоянное ощущение счастья есть проявление – большого количества свободной психической энергии. Человек, находящийся на третьем уровне веры в Бога не тратит свою психическую энергию на информацию своей памяти о «Потенциальных противниках». Этот человек также НЕ расходует свою психическую энергию на страх – болезней и смерти физического тела. Он знает, что ОН ЖИВЁТ – ВЕЧНО! А потерять что-либо, он может только из-за своих неправильных поступков и совершённых действий. Благодаря приобретённым знаниям о своей вечной природе, и вечных законах, он постоянно пребывает в состоянии счастья, и он уверен, что и в дальнейшем будет пребывать в этом состоянии.
Человек пребывающий на третьем уровне веры в Бога не тратит свою психическую (жизненную) энергию на трудно осуществимые желания. Он знает, что в конечном итоге, достижении трудно осуществимого желания принесёт ему радость, но, которая постепенно – сведётся к минимуму. Но он точно знает (на своём опыте), что, живя в соответствии с абсолютными установленными законами и абсолютным знанием, он получает – максимальный результат из всех возможных результатов своей жизни! И это понимание приходит к нему через ощущения постоянного счастья, которое выражено в постоянном большом количестве психической (или по-другому – жизненной) энергии.  Это ощущение счастья приходит к нему через работу его разума, основанной на совершенном знании о сути всех происходящих в этом мире вещей.
Бесстрашие и постоянное ощущение счастья – большое количество психической (жизненной) энергии. Это основные результаты, которые получает человек, достигший в результате занятия духовной практикой на третьем уровень веры в Бога. 
Для того чтобы выйти на третий уровень веры в Бога, необходимо понять главные духовные знания, а именно: что такое душа, что собой представляют и как действуют энергии Всевышнего. Обо всём этом важном знании, христианская духовная литература (к сожалению) даёт в – сильно ограниченном виде. Поэтому для более полного понимания и осознания сути этих основных вещей, приходится пользоваться древними ведическими священными текстами.
Когда человек имеет веру в Бога на сто процентов, то в этом случае он планирует и выстраивает свои жизненные действия в соответствии с главной задачей своей жизни: живя в соответствии с духовными заповедями, продвигаться по пути духовного самоосознания.
Это достигается регулярными занятиями духовной практикой: чтение молитв, мантр, чтение духовной литературы выбранного религиозного направления, общение с духовным наставником (или гуру), а также с людьми, которые – также стремятся к духовному развитию данного, выбранного религиозного направления.
Если человек верит в Бога не полностью, а как бы – допуская существование высшей разумной Первопричины всего сущего, то такой человек организует свою жизнь, исходя из – достижения определённых своих материальных целей. И только, во – вторую очередь (в зависимости от ситуации) смотрит: в какой мере учитывать духовные принципы, исходя из конкретной данной ситуации.
Человек, который имеет стопроцентную веру в Бога знает Всевышнего как – Всеведающее (обладающего полной информацией обо всём) Верховное Существо. Другими словами, Верховная Личность Бога обладает полной информацией о том: что вы думаете, о чём вы думали, что вы делали, делаете и – собираетесь сделать. В это было бы очень сложно поверить и осознать ещё несколько десятилетий назад.
Было бы неверно думать, что Высший Разум не может обладать свойством сбора и владения информацией, если подобное владение информацией стало доступным даже для простого человека.
Полная, стопроцентная вера в Бога отличается тем, что человек пребывает в полном и постоянном осознании того факта, что Всевышнему доступна информация о всех(!) его мыслях, намерениях, действиях и поступках. Такое сознание человека защищает его от совершения, запрещённых действий, которые считаются – греховными (как намеренно, так и – непроизвольно совершёнными). Такой человек находится в постоянном мысленном контакте со Всевышним. Поэтому старается не допускать даже мыслей, которые в религиозных направлениях считаются – греховными.
Человек со стопроцентной верой в Бога знает Всевышнего как – Всемогущее Верховное Существо. Если человек начинает служить Всевышнему (например, стараясь распространить духовные знания), то такой человек становится – абсолютно уверенным в том, что Всевышний (Бог) защитит его в любой сложной жизненной ситуации. Человек, который своими действиями служит Всевышнему, как бы – оставляет Всевышнего – в долгу перед собой (за своё служение Ему). И, так как Всевышний, является – основой справедливости в этом мире, то Он (Бог) не может НЕ отблагодарить человека, который решил служить Ему! Всевышний (Бог) даёт такому человеку столько жизненной (психической) энергии, что человек больше – ничего не желает в этом мире, кроме, как только – ещё больше служить Всевышнему!
Такое взаимоотношение человека и Бога (Всевышнего), основанное на – абсолютной вере во Всевышнего, приносит человеку постоянное ощущение сильнейшего счастья, которое приходит к нему через – разум, осознание, и через постоянное занятие духовной практикой!
Человек, который часть своих действий связывает со служением Богу знает, что если он и заслужит какие-либо страдания в этом мире, то только по одной причине: это его прошлые или настоящие греховные действия и поступки. Но если он не будет отклоняться от преданного любовного служения Всевышнему, то ему ничего не угрожает, даже за совершённые им ранее греховные поступки.
Человек, который находится в полном осознании взаимоотношений со Всевышним, достигает следующей стадии веры в Бога, которая заключается в БЕССТРАШИИ В АБСОЛЮТНОМ ПОНИМАНИИ СМЫСЛА ЭТОГО СЛОВА.
Такого человека невозможно запугать чем-либо. Такой человек может лишь испугаться – за другого человека, видя его греховные поступки и понимая – как тяжело придётся страдать этому человеку за свои неправильные греховные поступки и действия!
Человек, который посвящает свои действия Всевышнему – абсолютно уверен в своей безопасности. Наряду с постоянным ощущением счастья, это его состояние абсолютного бесстрашия переходит в его – естественное состояние его жизни!
Иногда человеку, который решил посвятить свою жизнь служению Богу, приходится преодолевать очень трудные моменты в своей жизни. И он понимает необходимость в этих моментах. И даже в самой тяжёлой ситуации, Всевышний даёт понимание такому человеку о том, что Он (Бог) – знает всё об этом человеке, и даст всё необходимое для того чтобы тот пережил эти трудные жизненные ситуации. И чтобы в конечном итоге, человек – обрёл конечный результат, который выражается в абсолютном счастье через разум и полученные им знания.
Человек, который имеет стопроцентную веру в Бога, непосредственно ощущает желание сделать что-либо для Всевышнего, служить Ему. Служа Всевышнему, человек делает Всевышнего как бы – обязанным ему. Зная это, человек достигает абсолютного бесстрашия в своих действиях (только если эти действия являются правильными). Далее, человек живет и соблюдает законы Всевышнего. Понимая, что он делает всё что нужно, человек испытывает полное ощущение счастья.
Счастье не может быть полным и абсолютным, если человек – полностью не уверен в своей полной безопасности. Человек не может испытывать абсолютного счастья если будет думать, что – когда-нибудь для него “всё закончится” (наступит смерть). Инстинкт выживания – самый сильный инстинкт, который определяет все остальные действия человека. Поэтому, только человек, который обладает знанием о себе как о – духовной сознающей личности (“душе”), а также который с любовью и преданностью служит Всевышнему (Всемогущему Богу), может ощущать счастье в – абсолютном понимании этого слова.
- Как в современных условиях человек может служить Богу? – Это была Вера.
- Даже слушая беседы, которые проходят у нас каждый день, вы тем самым – уже помогаете распространить духовное знание о Боге, и – Его абсолютных законах мироздания.
Служение Всевышнему путём распространения духовных знаний, является – самым быстрым путём духовного развития. Всевышний (Бог), в благодарность, – Сам даёт все необходимые уровни осознания своей духовной природы человеку, который своими действиями – служит Ему с любовью и преданностью. Такой человек (милостью Всевышнего) быстрее остальных способен достичь высокого уровня духовного совершенства, пребывая на котором он уже не рискует упасть до материалистических интересов, которые, по закону работы разума – не смогут принести человеку полного удовлетворения и счастья.


Рецензии