Орловские корни певицы Алёны Свиридовой

Известная певица Алена Свиридова (урождённая Леонова) искала свои корни в Орловской области.
Село Протасово посетила съёмочная группа первого телевизионного канала во главе с известной певицей и композитором Алёной Свиридовой.

«Розовый фламинго» российской эстрады искала на мценской земле свои корни. Раскапывая родственные связи Алёны Свиридовой, эксперты программы «Моя родословная» выяснили, что её предки были родом с Орловщины. Дальнейшие поиски привели их в село Протасово, где по сей день живут родственники Григория Григорьевича Паничкина — прапрадеда звезды по отцовской линии. Певица встретилась со своей троюродной бабушкой Александрой Фёдоровной Паничкиной и её многочисленным потомством. Узнала о судьбе своих предков, побывала на месте родового гнезда, Паничкиных, разрушенного в годы Великой Отечественной войны, посетила местную школу и созданный в нем краеведческий музей, храм Серафима Саровского, возложила цветы к мемориалу советских воинов, погибших при освобождении Протасово. В ходе общения выяснилась еще одна интересная деталь. Оказывается корни рода Алены Свиридовой по материнской линии тоже надо искать у нас — в Орле.

(По материалам газеты «Мценский Край» № 119. Мценский район).


Певица Алёна Свиридова оказалась родом из крепостных крестьян Паничкиных, проживавших в деревне Протасово Мценского уезда Орловской губернии с середины 18-го века. Поселение имело и второе название - Сычёво.
Орловские архивисты разыскали её предков в метрических книгах деревенской Николаевской церкви. Певица побывала на малой родине, долго бродила и любовалась красотами родной деревни, и даже встретила своих родственников.

(Материал из Интернет-сайта).


Рецензии