Рационализаторские предложения

Рационализаторские предложения для армии России, ОДКБ и других стран.

1. Необходимо использовать в армии России и ОДКБ велосипеды для передвижения военнослужащих с различными целями, в таких странах как; Китай, США, Финляндия, военнослужащие используют для передвижения велосипеды, в ВС России велосипеды для передвижения военнослужащих не используются по непонятным причинам, хотя велосипеды; бесшумные, дешевые в эксплуатации и вполне могут использоваться военными для; патрулирования охраняемой территории, для передвижения десантников ВДВ и для морской пехоты должны использоваться складывающейся велосипеды, с возможностью десантирования из летательных аппаратов, в том числе и в контейнере, обычные велосипеды могут использоваться для передвижения военнослужащих различных войск, в том числе и военнослужащих Сухопутных войск, для военнослужащих горных подразделении могут использоваться горные велосипеды, военнослужащие Пограничных войск могут использовать различные велосипеды, в зависимости от местности.
Использовать велосипеды могут военнослужащие также для прибытия на службу из дома и со службы домой, таким образом из-за меньшей транспортной доступности, велосипеды для передвижения  особенно эффективно использовать в малых городах и посёлках.
2. Личный состав Пограничных войск в заставах должен состоять из снайперов минимум на 10%, максимум на 100%, причём снайперы должны иметь оптику типа день/ночь, это необходимо для защиты южных рубежей ОДКБ, учитывая, что США выводят свои войска из Афганистана, и именно граждане этой страны когда-то атаковали нашу заставу в Таджикистане, вовремя этого боя погибло очень много пограничников.
Моё мнение, только массированный снайперский огонь способен остановить массированную атаку на заставу как днём, так и ночью, например, во время Великой Отечественной войны, 7 наших снайперов остановили наступление целого полка немецкой пехоты, отстреливая в первую очередь; офицеров, унтер-офицеров, пулеметчиков и героев. Также необходимо устанавливать вокруг застав в опасных районах заграждения из мин, колючей проволоки.
При патрулировании, в составе военного патруля обязательно должен быть хотя бы один снайпер.
3. Предлагаю использовать новые виды спорта; мотобиатлон, где используются командами для передвижения мотоциклы и  велобиатлон, где для передвижения используются велосипеды, остальные правила такие же, как и при классическом лыжном биатлоне, где для передвижения используются лыжи, а для стрельбы используются винтовки, при мотобиатлоне и  велобиатлоне могут вместо винтовок командами использоваться автоматы.

© «Рационализаторские предложения», Сидоркин С.Ф. автор, изобретатель (изобретение RU 2580535,...).


Рецензии
Ценные предложения!
Надо Минский мотовелозавод озадачить...

Андрей Бухаров   09.12.2022 17:26     Заявить о нарушении