Когда не хватает культурки

 Ура!
У нас в области создан Совет по культуре. И культура теперь закапустится буйной зеленью, ибо в Совет вошли исключительно высоколобые писатели, музыканты и художники. Именно те, кто и составляют основу национальной культуры.
Смотрим пофамильно...
...Гладков - и. о губернатор. Зубарева -зам губернатора, Литвинова - консультант отдеда развития чего-то...
Стоп!
А где мой друг, поэт и бард Сергей Постолов? Где мужичок-боровичок Союза писателей Сергей Бережной? Где композитор Балбеков? Где  скульптор Анатолий Шишков? Где, наконец, я? ... Разве мы   в вопросах культуры разбираемся  меньше, чем консультанты по шашлыкам?
Друзья мои.
Там весь список такой. Что ни член - то светоч  табели о рангах. Директора, заведующие, управляющие, Люди от сохи
культуры. Мало того. Они же, если присмотреться, входят вообще во все Советы и коллегии по любым  вопросам. Уникумы. Они настолько заботливы, что в свои ряды допустили даже Веру Кобзарь - председателя регионального отделения Союза писателей России. Правда, как бы за штатом. По согласованию. Членство, как бы с барского плеча шуба, На таких же птичьих правах вошёл в Совет и главный областной художник Чернышёв. Будут терпеть по согласованию.
И я понимаю счастье   Веры  Петровны, выраженное
ею  словах благодарности за высокую честь : "Все же хочется верить, что культуре будет оказана и помощь и поддержка. А это уже дорогого стоит!!!"
Остается только уточнить - так чтО дорого стоит? То, что хочется верить? или  то, что культуре будет оказана помощь и поддержка?
Так ура или не ура?


Рецензии
Ну а что тут удивительного, Владимир!
Вы что не знаете истины, тот кто девушку приглашает в ресторан , тот ее и танцует!
Кого выберет ваш друг и поэт, бард Постолов? Кого издадут по мнению Кобзарь. Что двинет вперед скульптур?!
Разве мало видели примеров. Когда Литвинова, наша дива кино, может требовать от властей, чтобы те только давали деньги, а результата не требовали. Мол, они не художники и не барды!
И теперь Вы!
Да вы такой гадюшник желаете открыть во славу искусств, что мало не покажется!
Так пусть деньгами заведует тот, кто их дает. Они ведь тоже люди грамотные и я могу предполагать, что среди них есть даже читатели.
Настоящие читатели.
А не конкуренты

Виктор Авива Свинарев   26.05.2021 13:58     Заявить о нарушении