Да, Байден далеко не Трамп-

Да, Байден далеко не Трамп-
террора спонсор без разбора
и с Мексикою без забора
и к Бомбе- айятолл Иран!..

Из интернета
.............

Евгения Шевченко
/ ИА Красная Весна /
12 мая 2021
«Если вы террористическая организация и санкции против вас сняты просто так, то это означает, что вы можете делать все, что хотите»
Байден провалил израильско-палестинский тест — израильский профессор

Действия администрации США по снятию санкций с нескольких террористических организаций развязали другим руки, считает эксперт по политике США на Ближнем Востоке в Университете Бар-Илана в Израиле, профессор Эйтан Гильбоа.
Снятие санкций с хуситов и последствия
Еще в феврале президент США Джо Байден отменил объявление поддерживаемых Ираном хуситов в Йемене глобальной террористической организацией.
Аналитики говорили, что президент полагал, что этот шаг уменьшит насилие в Йемене и против Саудовской Аравии, но он привел к противоположному результату.
«Если вы террористическая организация, и вы ничего не делаете, и санкции против вас сняты, это означает, что вы можете делать все, что хотите, — сказал Гильбоа. — Другие террористические организации на Ближнем Востоке, такие как ХАМАС, смотрят на это и говорят: „Это то, что делают США? Отлично. Мы можем это использовать“».
Помощь палестинцам
В апреле Байден объявил, что Америка направит около $235 млн в виде помощи палестинцам, против чего выступал бывший президент Дональд Трамп. Около двух третей этих денег направляется Агентству ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР), что Трамп прекратил в 2018 году.
«ХАМАС и Исламский джихад (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) смотрели и говорили себе, что если США восстановят эту помощь безоговорочно, то мы можем делать все, что захотим», — объяснил Гильбоа.
Санкции против МУС
Наконец, в том же месяце США сняли санкции с прокурора Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуды, также без каких-либо условий.
«МУС решил расследовать действия Израиля в связи с предполагаемыми военными преступлениями в Газе, — сказал профессор. — Бенсуда должна покинуть свой пост к 15 июня, и администрация Байдена даже не сказала ей, что она [только] снимет санкции при условии, что она не будет расследовать действия Израиля, а оставит это своему преемнику».
Деэскалация со всех сторон
«Мы призываем к деэскалации со всех сторон», — заявил 10 мая официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс, не упомянув ХАМАС или «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в качестве террористических организаций, действующих против гражданского населения.
Прайс далее подчеркнул, что «мы приветствуем шаги израильского правительства, предпринятые в последние дни, направленные на то, чтобы избежать провокаций, включая решение избегать конфронтаций во время празднования Дня Иерусалима и задержку с принятием решения о выселении Шейха Джарры».
Палестинские боевики уже несколько недель подстрекают к насилию и терроризму внутри Израиля и на палестинских территориях, в частности на Храмовой горе, в ответ на решение Палестинской администрации отменить выборы, которые ХАМАС надеялся выиграть. Их цель — захватить Западный берег и превратить его в другой сектор Газа, сказал Гильбоа.
«США усиливают террористические организации, которые выступают против мира», — сказал он.


Рецензии
Надо просто пережить время этой либеральной своры, которая захватила Белый Дом...

Де Монтферран   25.05.2021 18:21     Заявить о нарушении
Европе надо барыши,
как и сегодня "демократам",
Иран в подземия тиши
обогащает "мирный атом"*

*
уже до 60% с помощью третьего поколения центрифуг, тогда как для мирных целей было разрешено до 2-3% и для создания аятоллами ядерной бомбы- не более 1,5-2 лет.

Эдуард Кукуй   26.05.2021 13:23   Заявить о нарушении