Первая встреча- памяти Галины Тумановой

Я каждый раз, среди идущих по улице людей, издали безошибочно выделяла мою подругу, ещё не видя выражения её лица…Она несла себя, своё особое пространство независимо от окружающей среды. Ничего подобного я не встречала – была какая-то загадка в этой Галиной походке, точнее, плавной поступи…
Наша дружба, долгая и страстная, поскольку было в ней не только блаженство  общения и понимания, но и отчаянное взаимоотрицание – даже не ссоры…ах, всякое было, и длилось всё это чудо долгие годы.
Господи, ну зачем так беспощадно кончается то, что мнилось  - будет навсегда…
А началось так.
Наши дома были рядом, в те времена особаченные чрезвычайно – на прогулках можно было встретить и огромных ньюфаундлендов и микроскопических пудельков; кого только не было, не то, что сейчас …
Я выгуливала своих борзых – к моим уиппетам нередко добавлялась и афгана сына моего, и мы задружили всей компанией с парой русских борзых и их хозяйкой Валентиной. Тогда, лет надцать тому назад, в окрестностях наших домов на окраине тогдашней Мосфильмовской , утопающих в зелени и примыкающих  к цветущим  просторам по-над Сетунью, такое раздолье было!
Итак, роскошное московское лето, все ещё живы – и люди, и собаки…Мы  - я и пара уиппетов возвращаемся домой с прогулки. А на лавочке во дворе меня окликают – какие дивные собаки, что это за порода? Слово за слово, разговорились мы с женщиной в годах, удивительно похожей- ну просто копия! – на англицкую королеву Елизавету .
- А вот и дочь моя, Галина, и наши собаки, - вон они ,молвила «Елизавета» , а меня зовут Нина Степановна.
Первыми прибежали знакомиться два голубоватых облачка – бидлингтон-терьеры, а за ними неслышно вплыла высокая женщина в полотняном платье…
Так мы встретились с Галей…

Продолжение следует


Рецензии