Второй шанс. Глава 6

Глава 6. Измени то, что следует изменить.
 
      Нос упирается во что-то твердое, как, впрочем, и мой лоб. Лежать достаточно неудобно. К тому же сплю я почему-то в одежде и обуви. Ах да, вчера после дела Новикова я же прилично набрался в этой забегаловке. Хотя «Абсолют» был вроде настоящий, это ощущается по состоянию. То есть имеются признаки злоупотребления накануне, но они не так критичны, как могли бы быть после употребления, допустим той же водки иного разлива. Открыв глаза, вижу узоры кожи дивана иномарки. Хотя, погоди-ка, говорю я себе, это ж действительно кожа, а в «Мазде» салон был не кожаный, а велюровый. С учетом вчерашнего возлияния меня бросает в пот. Поднимаюсь, осматриваюсь. Действительно, нахожусь на заднем сидении автомашины, но это явно не та, в которой я заснул вчера. Да и одет я явно не в то, что было на мне во время провала в сон. На мне какие-то легкомысленные пляжные шорты, футболка и кроссовки. Нет, все ж таки просыпаться в кровати в своих квартирах лучше. Вот сейчас попробую определить, куда это меня занесло. Открываю дверь, выхожу. После осмотра окрестностей напрашивается вывод о том, что нахожусь я где-то на южном курорте, что согласуется и с моим теперешним одеянием. Кряхтя, иду осматривать номера авто, послужившего мне ночлегом. Авто не плохое, аж целый «Мерседес S 500», а вот номера, судя по региону 23 - краснодарские. Следовательно, я на одном из курортов этого Краснодарского края. Нахождение в вертикальном положении вызывает приступ тошноты, что меня удивляет. В предидущем перемещении во времени, несмотря на возлияние накануне, такого не наблюдалось. Рядом находится дом похожий на пляжное бунгало, да и метрах в двухстах разлита синева моря. Пятерка в средней школе по географии выдает информацию о наличии на территории Краснодарского края России двух морей. Черного и Азовского. Хорошо бы с этим определиться, а также найти какого-нибудь пива или холодной минералки. От дома по направлению ко мне идет молодой мужчина в плавках, в руках у него две банки, наверняка с требуемым мне сейчас «лекарством». Стою, жду идущего. Язык высох и царапается во рту. Лицо подошедшего явно знакомо, но в этом состоянии идентифицировать его я пока не могу.
-   С пробуждением, Ром, - говорит подошедший, протягивая мне ледяную банку с пивом. – решил ночь провести в новой собственности?
-  Ага, - на всякий случай соглашаюсь я, открывая банку, и глубокими глотками вытягиваю содержимое.
    Мой собеседник сочувствующе и понимающе смотрит на меня, не спеша вытягивает сигарету из пачки, заткнутой за пояс плавок, закуривает. Легкая волна опьянения разливается по моему телу, заставляя активизироваться нейроны головного мозга. Вспоминаю моего «похметолога», в настоящем времени у меня в компьютере и фотографии с ним есть. Зовут его Олег. Сам он из Москвы, и познакомились мы с ним здесь же, на юге. Так. Пошел у меня какой-то мыслительный процесс. Точно, Олег коррелируется по логической связи воспоминаний с моим другом, живущим на Юге и сейчас. Переехал он сюда давно из нашего городка и в это время должен депутатствовать в законодательном собрании этого южного города, который стоит все-таки на Азовском, а не на Черном,  море. Тогда я провел у него в гостях целый месяц, и, понятное дело, застолья типа вчерашнего были часты. Хотелось бы узнать причину вчерашнего и непонятный намек Олега по поводу собственности:
-  Да, хорошо вчера посидели, а Саша-то где?
-  С утра залез в ледяной душ и поехал в Краснодар, какие-то срочные дела, - пояснил Олег, - видимо еще на денек хочет оттянуть переоформление автомашины.
    Ну, теперь, когда похмельный туман в моей голове немного рассеялся, я вспомнил некоторые события того отдыха. Действительно тогда мы очень «сильно» отметили День Флота на берегу Азовского моря ( Саша в прошлом имел к нему отношение ). Во время этой попойки я поддел Сашку, которого понесло вдруг хвастаться своим депутатским достатком, и он с сгоряча «продал» мне тут же за столом своего «Мерина», причем вдвое дешевле рыночной цены, да еще и в рассрочку.  Правда, не помню, чтобы я  ночевал в «проданном» авто, но это мелочи, не исключено, что было и так.
-   Пойдем в море отмокать, что ли?- потянулся всем телом Олег.
-  Ты иди, а я подтянусь, - ответил я, отобрал у него вторую банку с пивом и когда он двинулся по направлению к пляжу, уже не спеша, а ловя как мы говорили в студенчестве «бархатный кайф», стал потягивать пиво и размышлять. Чем же примечателен этой мой достаточно рядовой отдых в южной провинции России? В те времена я уже немало поездил по зарубежным курортам. Но Сашка, с которым мы дружили крепко и по настоящему, уговорил меня месяц провести у него.  Завтра, скорее всего, мы оформим на мое имя этот седан представительского класса и вместо поезда или самолета, погоню я его в направлении Санкт-Петербурга. По приезде, наверное, тоже какие-то события были, но что-то фундаментальное на память не приходит. Кроме того, все предидущие переходы в прошлое длились не более одного дня, после чего меня отправляли в следующее временное звено. А что может случиться за один курортный день отдыха? И так ясно, что сейчас мы с Олегом и еще с кем-нибудь из «выживших» после вчерашнего будем употреблять пиво, наверняка с вяленой рыбой, которая тут была в изобилии, «отмокать» по меткому выражению того же Олега в море. Вечером приедет Саша, посидим за столом, но уже в гораздо меньшем масштабе. То есть обычная  бытовая последовательность рутинных поступков. Что я должен по мнению «иных» сделать такого, чтобы эту последовательность нарушить? Отказаться разве от приобретения авто? Что ж такого может это повлечь. Дома у меня последней марки «Опель», который, как я помню, по приезде я продал и сразу же рассчитался с Сашей. Неужели смена одного авто на другое так много значит для Вселенной. «Мерс», помню, отслужил мне исправно, аварий с ним у меня не было. Разве, что на «деловых стрелках» ко мне относились по-другому. Встречали уже с другим чувством, благодаря этой новой одежке.

   - Так, мое слово твердое, - Саша поднялся из-за стола,- предлагаю обмыть Ромкину покупку!
      Я устало кивнул, и опрокинул в себя рюмку водки, на которую мы все перешли уже к вечеру того же дня. Завтра, по словам Саши, мы следуем в местное ГИБДД и переоформляем на меня немецкого красавца. Но я слушаю все это достаточно спокойно, поскольку день на исходе, и я, опять не сделавший ничего изменяющего будущую реальность, должен проснуться в другом времени, в другом месте, приблизившись к своему реальному бытию, а вдруг и сразу «телепортированному» в него. Кстати на полу около «места ночевки» я нашел свой телефон и определил  время «попадания» как год 2011, месяц август. Мои выводы об интервалах перемещения подтверждаются. И следующий прыжок должен переместить меня в отправной 2021-й год.

     Очередное утро. Вчера после посиделок, закончившихся по обыкновению далеко за полночь, спать я улегся по-человечески в доме, на кровати. Сканирование состояния организма не показывает, как накануне, отравления продуктами спиртового распада. Ну, Господи, пронеси! Раз, Два. Три, Роман Юрич, отомри! Перед глазами опять узор кожи «Мерседеса». Сердце учащенно забилось. Это что же? Застрял я в кольце прошлого времени? Теперь пока не исполню задуманного другими, меня так и будет мотылять по этому «похмельному» дню. Хотя, стоп! Похмелья-то я не ощущаю совсем. Значит, подкорректировали что-то. Тогда почему я на сидении ночую. Скосив глаза, вижу на себе джинсы. Ощупываю руками выше, так, куртка спортивная. Значит какие-то изменения по сравнению со вчерашним днем с учетом отсутствия похмелья, на лицо. Принимаю сидячее положение. Что то холодновато, не то, что вчерашняя южная жара. Достаю из кармана телефон. Дата отличается от вчерашней на три дня. Упппс! Немного легчает, на застревание во времени не похоже, есть движение вперед. Но что ж так мало - три дня! То есть в тот день подопытный ничего не изменил, и его перебросили еще на три дня вперед, поскольку и здесь он на что-то может повлиять значимо. Дело выходит не в автомобиле? А где я вообще? «Мерина» на Питер гоню что ли? Просматриваю меню своего телефона тех времен, так вот и карты. Как же долго грузится. Сейчас мобильные устройства гораздо шустрее. Так наконец-то зацепился телефон за спутник. Теперь радует медленной прогрузкой карт. Наконец-то картинка устаканивается и выдает метку местоположения в окрестностях города Тверь. Ну что ж,  действительно еду я на своей новой машине по направлению к родному Петербургу. А что у меня есть с собой в смысле продовольствия? В салоне ничего  поесть не нахожу. Лезу в багажник, в котором складированы дары Юга в виде двух ящиков абрикос и гигантских кабачков, употребление которых может вызвать различные пищевые неприятности по дороге. Ну и ладно, как оказалось, заночевал я на охраняемой автостоянке, на которой имеется кафе «Приют одинокого дальнобойщика».

      От невеселых мыслей по поводу моего настоящего положения, отвлекает мигание сзади дальнего света фар несущегося у меня в кильватере автомобиля, в котором по характерным «двум ноздрям» узнаю вечного баварского конкурента «Мерседеса» -  «БМВ». В кровь поступает адреналин, а также обуревает спортивная злость, которая периодически возникает на дороге, напоминая о моей спортивной молодости, проведенной в автосекции по шоссейно-кольцевым гонкам. Пятилитровый двигатель Мерседеса довольно взрыкивает, все восемь цилиндров выдают мощный энергетический импульс, окружающая обстановка резко смещается назад, вместе с застывшей в этом же пейзаже «бэхой». Стрелка спидомера мгновенно падает за цифру «100». Однако дорога между двумя столицами еще пока не та, что будет выстроена в моем будущем. И с учетом загруженности приходиться постоянно двигаться в «рваном» скоростном режиме, сжигая дополнительное горючее. Тут меня осеняет мысль, что эта гонка может быть с большей долею вероятности «провокацией», в ходе которой я, несмотря на все мои спортивные навыки, могу учинить хорошую аварию, которая и повлечет цепь необходимых будущностных изменений. Сбрасываю скорость и даже съезжаю на обочину и останавливаюсь, так на меня сильно сия догадка подействовала. Минут через пять черной молнией мимо меня пронесся давешний БМВ. Я вышел продышаться и, опершись на крыло, стоял и смотрел на извечные русские поля, которые простираются вдоль каждой из федеральных трасс. Из состояния созерцания меня выводит ГИБДДшный «Жигуленок», паркующийся на обочине, впереди меня. Номера новгородские. Оборачиваюсь к ним лицом, дабы выслушать возможные претензии. Ко мне подходит старлей, который, откозыряв и представившись, пытается мне объяснить суть моего нарушения:
-  Мы осуществляем контроль скоростного режима, в десяти километрах отсюда. Недавно мимо нас что-то пронеслось в виде двух черных иномарок с превышением более чем в два раза разрешенной скорости движения. Вот я и хочу спросить, не Вы ли управляли одной из них?
-  Может быть и я, - внутренне усмехаясь над провинциальной наивностью блюстителей дорожного порядка, - Вас только что-то не видел, в кустах, что ли дежурили по обыкновению?
-   Это и неудивительно при такой-то скорости,- саркастически улыбаясь, ответствовал ГАИшник, рассчитывая на «штрафные санкции» в соответствии с «рангом» автомобиля.
-    Ладно, какой штраф нынче положен за мое преступление ? - интересуюсь я так как, понятное дело, напрочь не помню расценок того времени.
-  Нуу,- закатив глаза, стал  определять сумму мзды блюститель дорожного порядка, - рублей триста положите? Бензин казенный жгли, резину терли…
-  Вот, пожалуйста, - удивленный суммой даже по тем временам небольшой, ответил я, вынимая из портмоне три песочного цвета сотенные купюры, - демократично у вас в Новгородской области с этим делом.
-   Что поделать, - тяжело вдохнул он, -  мы же к областному ГАИ относимся, вот если к городскому относились бы, это Вам в шесть сотен обошлось, не меньше.
-   Ну, значит, мне еще повезло, - бормочу я, удивленный этой финансовой градацией.
     Как говорил один мой клиент из адвокатских времен: «Беда России не в плохих дорогах, а в отсутствии хороших машин.» Правда, тогда были еще 90-е. Но, оправдывая наблюдение этого моего подопечного, получившего самую безделицу в виде наказания за махинации с эскпортом металла за рубеж, вскоре я уже выкатился на, к этому году уже построенную кольцевую автодорогу, радующую своей незагруженностью, и минут через 20 ехал уже по направлению к своему родному пригороду.
     Этот временной период знаменовался моим вторым браком, и поэтому я направился прямо к себе домой, где и живу по сей год. Жена встретила меня радостно, немного ошарашенная пригнанной покупкой, но в доме, понятное дело, за исключением обстановки было в принципе все привычно, даже кот, несмотря на свою настоящую молодость, потом не слишком кардинально изменится. Пока мы сидели за столом, распивая привезенную мною ( как оказалось при детальном осмотре багажника) бутылку южного вина, примчался мой сынуля, который, так или иначе, поездил на всех моделях автомобилей, бывших у меня на протяжении жизни. Отобрав у меня ключ с заветной трехлучевой звездой, он тут же умчался испытывать новое авто и чванится перед приятелями, с которыми, наверняка, проносится всю ночь по разным моложеным «тусам».
     Утро следующего дня обратило меня в сознание моей привычной квартирой, но диван в моем времени отслуживший положенное и убывший к последней пристани в виде городской свалки, живо напомнил мне, что пока меня держат еще в 2011 году. Так, ну что ж эти времена, отмеченные более-менее стабильностью как экономической, так и международной политической, мне памятийно известны очень хорошо, все-таки последнее десятилетие от отправной точки моего путешествия по времени. Закончив обязательные утренние процедуры, отправляюсь в свой офис, дабы определить, что у меня сейчас за дела насущные, которые интересуют высшие силы. Смс-сообщение указывает, что сынуля, обкатав «обновку», загнал ее на охраняемую автостоянку, позаимствовав оттуда же «не нужный» мне в виду новой машины, «Опель». Забираю ключ у охранника и не спеша, направляюсь к моей личной конторе, ловя завистливые взгляды «соседей» по офисному зданию, когда паркуюсь около его входа. Знакомый коридор, захожу поприветствовать подчиненных, которые радуют меня своей свежестью, которую они немного растеряют в ближайшие десять лет. Кабинет и обстановка в нем, успокаивают своей привычностью. Оргтехника, правда, по сравнению с тем же сегментом через десять лет, станет гораздо меньше и функциональнее. Разбор текущих бумаг не проясняет каких-либо интересных с точки зрения изменения мироустройства дел. Задумчиво стою у окна, пытаясь вспомнить события этого года, которые произойдут в ближайшие дни или месяцы. Пока ничего припомнить не могу. Что ж подождем, могу и пожить в этом времени, когда и на курорты заграничные можно было убывать по желанию, поскольку не было и еще десять лет не будет «санитарных кордонов». Или же по задумке «Богов», пользуясь большими связями, которыми я оброс к этому году, мне нужно сосредоточиться на каких-то сверхзадачах, для того чтобы группа китайцев и американце в 2014 году не начали конструировать зловредный «Ковид»? Все это опять из области предположений. По логике случившихся со мною перемещений, кто-то видимо хотел, чтобы я полез наверх социальной структуры, начиная со студенческой скамьи, потом чтобы я поступательно строил свою карьеру в правоохранительной области, и теперь, наконец, на определенной ступени финансового благополучия, пока еще не стали все мои «связи» из высших эшелонов власти уходить на пенсию. Кроме пандемийного кошмара моего времени иных стоящих изменения событий с 2011 года по 2020-й , когда вирус начал свое победоносное шествие через границы и страны, в голову не приходит. От всей политической шелухи я был далек и глубоко ее презирал, считая полновесным обманом податного населения. Ну что же, в 2011-м похоже придется задержаться.

 

 
 
    
   
    
   


Рецензии