Дежурство на Крещение

 На крещение послали нас, экипаж ГБР ЧОПа в храм, "пристегнув" какого-то длинного молодого "чоповца" из чужих. Поставили машину на территории, участковый с напарником на джипе неподалеку, дежурим. Молодой уснул на задн. сидении, мы поочереди обходим территорию, морозец под 30-ть, не побегаешь... Часам к двум народ схлынул, а во двор вдруг заехал джипяра. Встал рядом с нами, из машины скоро выбрался крупный мужчина упакованный в теплое и сразу к моей двери. Опускаю стекло, он- Мой у вас!? Пусть выходит живо! Подумав, что это начальник молодого приехал за своим, отвечаю как можно серьезней- Не шумите! Мы его сами потом привезем. Он- ????!!!??- задергал бровями... Продолжаю- Ведь праздник какой! Ну батюшка выскочил, о нас заботясь, принес ведро "Кагора" и полведра кутьи... Мы с Андрюхой по три стакана... под кутью, а ваш... все ведро допил... Теперь вот отдыхает. Тот рот как рыба, то откроет, то закроет... Наконец "пробило"- нагнулся к окну и как заорет- Вставай ссссука!! Гляжу, а из-под воротника... погон полковничий высунулся... Проверяющий из ГОВД местного, скорее всего! Поправляюсь- Тов. полковник! Извиняюсь, пошутил некстати!! Он устал... "Кагор" с кутьей нам приносили! Полкан- А мой точно не пил!?? - Нет! Да он вообще, в другой машине. Вон в той- показал на джип участкового. Полкан туда, а парни уже выскочили "в струнку"( видимо все-таки "хватанули" водочки или коньяку "для сугреву"). Проверяющий вопросы задает, а носом почти им в лица лезет- "нюхает"... Не поймал! Видимо сам "согревался" неоднократно, потому и не учуял!! Своих забрал, а мы еще часа три периодически "променад" делали.   
    Да все ничего... Но вот "Кагора"-то, даже без кутьи батюшка пожалел... А может со своими употребил!?


Рецензии