Снится

В доме очень холодно. Хотя и лето на носу. Холодно прямо так, как холодно в «Ледяном доме» Диккенса. Руки и ноги промёрзли насквозь. Холодно, и ещё очень поздно. Потому как смотрел матч Леброна против Карри. «Лейкеры» победили в упорной концовке, а Леброн забил победную «трёшку»! И снова получил в глаз тычок от Грина. Как тогда, в прошлый раз, когда мы смотрели матч с папой. Всё повторилось! Только на сей раз папа не смог посмотреть со мной «баскет». Не увидел эпичный победный бросок Леброна. Потом мы бы долго с ним обговаривали ход матча. А тут- игра закончилась и всё. Леброн победил, но вдруг слёзы подступают к глазам...

В доме очень и очень холодно. Взял гитару и вспомнил как играется Perphidia. Полчаса вспоминал. Потому что очень давно её не играл. Года два, наверное. Последний раз ещё будучи ведущим корабельного дневника. А теперь - вся моя жизнь на суше. Или на клаптике чистого листа бумаги. Думал, лечь спать пораньше, а теперь просто лежу в кровати под одеялом. Но всё равно никак не согреюсь. Слушаю музыку. В ней ностальгически завывают синтезированные флейты. Как ветер. Или скорей как волки. И им аккомпанирует, перебирая струны, арфа. Наверное, оставлю на ночь, чтобы не засыпать одному. Опять завтра буду спать допоздна.   Надеюсь, на сей раз не приснится мне, как глажу ноги сразу двум девушкам. У одной они теплее, у другой прохладней. А у меня так вообще промёрзли и никак не отогреются. И что за сон?! В котором ощущается температура ног. Вообще мне снятся очень странные сны. Что изо дня в день я то брожу по дому, то беру в руки гитару, то загляну в парк, порой там побегаю. И потом появляются откуда-то эти фотографии природы в телефоне! И ещё записи в дневнике... И во сне мне думается, что вот однажды проснусь и увижу, какой это глупый сон! Да всё не просыпаюсь. Жду лета. Может летом будет немножко теплей. Может даже в море искупаюсь! Только наше море в конец отравлено. Люди зачем-то сточные воды и канализацию в него спускают. Не знаю, зачем. Наверное, другого моря нет под рукой, только это. Нет, чтобы приснилось мне чистое море, или даже целый океан! А теперь о нем вспоминаешь разве что перечитывая один из корабельных дневников. Там сны были несколько иные. Но всё равно - сны! Короткие, чуть длиннее... А потом однажды проснусь и увижу целый сон длиною в жизнь. Запишу его сразу в дневник, чтоб не забыть. Зачем/то хочется помнить, что тебе снилось. Не знаю, почему так это устроено. Может, всё и совсем по-другому, только мне о том неизвестно? Скорей всего! Иначе что ж это получается, что всё-всё-всё, что есть на свете мне снится?! А это уже петрушка какая-то. Нужно же нечто  такое человеку, что бы не было сном?!


Рецензии
Сознание не предметно, сознание текуче. ваши опусы- текучи. В них есть все и сомнение в яви, и страх яви, и фиксация яви. Ваш сюрреализм завораживает. Есть что-то шаманское в Ваших работах.
Единственное, если уж решитесь действовать и ПРОСНУТЬСЯ, вашим же термином, не убейте, не задушите в себе тягу к творчеству и шаманизму. Превратите и быт в чудо, и вы останетесь во времени всегда. Уверен.

Ярослав Солодилов   27.05.2021 15:35     Заявить о нарушении
Прекрасное пожелание, Ярослав! Полностью принимаю! И спасибо за содержательный отзыв. Ещё нашаманю на своём пути!)))

Шопен Бессердечности   30.05.2021 19:47   Заявить о нарушении
Полностью принимаете. Так странно. А впрочем приятно. Успехов в творчестве.

Ярослав Солодилов   30.05.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.