7 декабря

Ну и погодка! Видимость - миллион на миллион! Небо не просто ясное, оно прозрачное. Даже летом такого не наблюдалось.
  Сегодня ровно в полночь Луна оторвалась от крыш соседнего дома. Во сколько по времени она взошла и начала свой уникальный путь от горизонта, я не знаю, мне виден лишь итог ее медленного восхождения. Оторвавшись, она чинно поплыла между веток тополя на верх. Сегодня от Луны осталась лишь половинка, но зато какая яркая и светящаяся!
  Небо весь вечер было озарено чудесным голубым светом. Его сиянию способствовал выход ночного светила. Королева Космоса вышла на свой привычный ночной круг! Всегда неизменная и таинственная!
  Сейчас в гулкой тишине обострились все звуки: дальние гудки электричек, шум автомобилей, сливающийся в сплошной гул со МКАДа, шаги прохожих под окном по хрустящему от мороза тротуару. И по-прежнему, ни ветерка, ни дуновения. Березы и тополя застыли, как мраморные изваяния. Нет привычного для этих дней ажурного кружева на ветках. Атмосфера чего-то неизведанного стоит в тишине таких вечеров. Гул самолета дополняет этот полет фантазии. Будто с ним врывается в нашу обычную, бытовую жизнь, что-то из другого мира не видимого глазу, но резко ощутимого и прочувствованного. Будто гость из параллельного мира его дальний шум винтов, напоминающий о чем-то далеком и несбыточном.

7.12.2020.


Рецензии