Дар свыше

Я не пишу литературу. Да и кто бы её здесь читал? Пишу то, что тревожит сердце. Без всяких аллегорий, гипербол и специальных приёмчиков.

Хочу, чтобы как можно больше людей почаще смотрели в небо. И НЕ видели, того, что на нём.

Если начну объяснять что- 99 из ста неизвестных читателей покрутит пальцем у виска и больше никогда не зайдёт на страничку с моим псевдонимом.

Но может быть один - и заинтересуется. Почувствует каким-то шестым чувством - «не врёт этот Шопен!» И начнёт искать информацию.

А ещё мне бы очень хотелось, чтобы люди почаще с улыбкой представляли себе чистое, безоблачное небо. Голубое, синее, вольное... И радовались ему как дети.

Ведь это так естественно- радоваться дару свыше. И также естественно негодовать, когда этот дар у тебя забирают. Уводят прямо из под носа. И никто того не замечает! В милицию не обратишься ведь, не скажешь: «у людей -украли их небо!»

И вот сижу я под крышей и представляю его. Вспоминаю, каким оно было. О, оно было прекрасным! Им хотелось дышать, в нем хотелось летать... Даже во сне порой пробовал это дело- и у меня получалось! И я так радовался, как сумасшедший- лечу, лечу! Поднимаюсь всё выше! Просто нужно махать руками. Махать как махаон. Это так просто!...

...А теперь в нем летают они. И после каждого полёта, забирают его божественность. А на его месте насыпают пшённую кашу. Но только совсем несъедобную.

Хочу, чтобы как можно больше людей смотрели в небо и видели в нем солнце, и белоснежные пушистые облачка, и грозовые коричневые тучи, и радугу после дождя. Хочу, чтобы было небо!


Рецензии
Махаон.. Шопен..какая связь между этим всем, это что-то напоминает, причем в удвоении.

Джен Ли   30.05.2021 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.