Всем привет байка

             Да.
      Всем привет.
   Недавно увидел  по ТВ  про бомбоубежища..  Это такие  сооружения на  глубине земли со всеми удобствами.  Казалось,  там можно жить долго и счастливо. Так как, там пули не свистят, мины не взрываются и, и вообще,  там очень и очень  тихо.. Под землей  тихо, под слоем бетона и  стальной  арматуры.. И время течет по иному…

   Такие сооружения  стоят очень и очень дорого..
Это не то, что  наши квартирки, или не наши..
Наши по цене   идут по два –  по три миллиона рублей..
А  под землей,  апартаменты  значительно дороже..   
Но что интересно.. Там в США делают  строят такие  убежища от атомной войны..  Есть даже игры про апокалипсис.

  То есть, есть игра  Фоллаут.   Есть  под номером два, три, и даже, говорят четыре..   Вероятно, есть и под номером пять и шесть..  Точно не знаю..  Но этих игрушек просто немереное количество расплодилось..
Не хватит времени   играть их.. Просто они есть на любой вкус и цвет.  И что интересно.. Все эти игры  имеют цель – выжить любой ценой.. Остаться  в живых.. 

  И затем, с грехом пополам, как то продолжить свой  род.. Чтобы жили  потомки..
А если подумать..   
Если подумать?..

  Ученые  установили, что жить в этих убежищах очень и очень сложно..  Человеку необходимо  видеть небо голубое над головой. Необходимо видеть зеленую травку, слышать пение птичек..

 Жить  в этих бомбоубежищах  можно, сказали ученые, но  не очень долго.. Годика два –три не больше..
И что такого  происходит с человеком  в этих подземельях?..  Вопрос..
Оказывается,  только черви могут жить под землей..
Оказывается, человек,  конечно,  физиологически  может там жить, но   психологически,  человек   сходит с  «рельсов», то есть теряет разум.. И со временем он становится  психически больным..

   Так что, господа хорошие, вывод.. Не нужно нам человекам уходить жить по землею..
  Была уже одна цивилизация,  были  даже и две и три, которые жили под землею.  И рыли они ходы в толще земли. Предполагают, что жили  когда то  какие то гномы, или гномики..

  А ныне, ныне пошла мода   в Америке  строить индивидуальные укрытия и сооружения под землею..
А  если разобраться..  Если хотя бы год  пожить в этих сооружениях?
 Я   понимаю людей, которые живут в землянках, которые строят  жилища в  толще скалы, или  в пещерах..

  Но точно не скажу, что они все нормальные и гармоничные  люди..
Что то у них с психикой не так..
Не по человечески…
Земляные люди,  земляная  цивилизация.. Ничего хорошего  господа и товарищи  нет в этом - быть  земляной  цивилизацией. 

  Человек так устроен, что над головою должно быть сине – голубое небо. Чтобы по небу плыли облака. Чтобы пели песенки птички, и ворковали голуби. Что бы  летали бабочки и мухи и ползали козявки.. И что бы  были повсюду цветы и деревья..
Если этого нет, то человек непременно   теряет разум и становится в итоге животным..

   И если взять все эти игры с темой про апокалипсис, то это все идет прежде всего от страха за  наше  будущее..
  Нет будущего при  всемирной атомной войне..
Будущее  возможно лишь после миллионов  и миллионов лет.. Но к тому времени, многое что может произойти с нашей   планетой.

  В итоге вывод: простой  и ненавязчивый, как три банана: А  зачем нам человечеству? Эта суета с ядерным оружием?
Для чего? Что нам  сложно, если  очень приспичило, просто выйти на ринг  и  дать по мордасам, извините?

  Перчатками и по лицу.. И все на этом.. Отсчитал рефери до десяти и хорош на этом..
А взрывать ракеты, бросать бомбы, убивать.. Все там будем.. Жизнь такая короткая..

 Родился пожил немного, повезло немного, что родили на свет, - и пора на кладбище
Зачем все это… Планета такая  маленькая и замечательная..  Пусть цветет она, пусть здравствует. Зачем убивать планету.. Зачем губить природу.. Зачем засорять моря и океаны  пластмассой и мусором..

  Зачем смешить если жизнь такая хрупкая и смешная..
А не  проще ли  нам всем быть немного  поумнее..
Все на этом..

  Время ночное  сейчас. 02-01 ночи. Пора и поспать..
А то проснулся и сразу же  начал переживать за нашу цивилизацию..
Всем привет..

Иркутск.
26.05.2021 год..


Рецензии

С психой и у нас не так,
мы немножечко хмельные,
тот дурак,а тот простак,
а кругом... один бардак.


Татьяна Гутова   27.05.2021 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое за доброе слово. Татьяна.
Вам удачи и настроения. Забегу на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   28.05.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.