Морской бой

  Котята с бабайчатами, пока Баюн читал усыплялку, играли возле окна в "морской бой".

  "А шесть", — сказал один из будущих сказителей.

  Маленький пугатель взял один из силиконовых кирпичей, высунулся над подоконником, осмотрелся и швырнул его в окно. Раздался громкий бульк.

  "Мимо, — с улыбкой сказал он. — Ка четыре".

  Теперь уже юный сказитель бросил штучное изделие для ручной кладки.

  За окном раздался глухой стук.

  "Попал", — уныло произнес баюнчонок.

  "Ка три", — обрадованно продолжил бабайчонок.

  Послышался второй глухой удар и всплеск.

  "Попал", — более уныло сказал маленький снотворец.

  "Ка..." — начал было ребенок пугателей.

  Внезапно из-за окна через подоконник перегнулся Ловец снов: "А я-то думаю, кто это хулиганит?!"

  От неожиданности дети закричали и бросились врассыпную. Баюн повернулся к окну, выпустив когти, но увидев Ловца — расслабился.

  "Что за шум, а драки нет?" — послышался голос с кровати.

  "Добрый вечер! — поздоровался со всеми Ловец снов. — Сижу я, значит, на ночной рыбалке, только самый клев начался... А тут — на, тебе, дядя Ловец, сюрприз. Мало того, что все сны распугали, так еще и улова меня лишили, сбросив садок в Лету..."

  "Это правда?" — грозно спросил сказитель у котят.

  "Правда, — потупились они. — Нам было скучно, потому что ты рассказывал не интересно. Вот мы и решили немного поиграть..."

  "Мы не хотели никому сделать плохо, — подали голос бабайчата. — Мы даже взяли мягкие кирпичи..."

  Через полчаса Ловец снов беседовал на кухне с Домовым, Сидоров спал, а маленькие сорванцы, широко открыв глаза, слушали рассказ о приключениях Незнайки на Луне...

  25.05.2021 г.


Рецензии