Будь моей реальностью

Будь моей реальностью. 

Она ждала его очень долго. Почти всю жизнь. 

Тихонько скрипнула дверь. Легонько колыхнулись занавески на открытом окне. Свечи погасли. Невидимые клубочки дыма от её любимых ароматических свечей, поднимаясь вверх, повисли в воздухе. Запах жасмина, коснувшись ноздрей, волос и, даже кончиков пальцев её изящной ножки, распространился по всей комнате. 

За окном были слышны отголоски приближающейся грозы. На секунду всё стихло. 

Пошёл дождь. Первые его капли были быстрыми и уверенными. Свежий воздух, наконец, осмелев, дотянулся своими нежными ладонями к её лицу, лизнув своим шершавым языком мочку её правого уха, сделал пробежку по её губам, щекам и шее. Затем он, слегка зардевшись, остановился. 

Она ещё не видела его, того, кого давно искала в ночи, того, кого призывала горячим и пылким дыханием в своих самых смелых и откровенных мечтах. 

У изголовья её кровати стоял мольберт. Она нарисовала его портрет, используя только обгоревшие угли своей израненной души. Очертания и лёгкие наброски его лица были для неё уже родными. Она полюбила их ещё до того, как уголь коснулся холста, ещё до того, как она полностью осознала, что только он нужен ей. Нужен, как ветер, который стыдливо сейчас прячется от неё за шторой, нужен, как глоток воды в испепеляющий не только тело, но и душу, ранящей и своей жестокостью день, нужен, как щит, который будет оберегать её от грубой и ужасающей действительности и преграждать собою путь к саморазрушению. И он обязательно остановит её, спасёт от её же самой, не даст погаснуть уже в истерзанной и кровоточащей душе лучам добра и света. Он сам станет для неё её светом, её глазами, её руками. Впрочем, он станет для неё её жизнью. Сейчас и навсегда. Она в это верит. Хочет верить, значит, так и будет. И он верит. 

Она слышала его торопливые шаги. Он шёл к ней. 

Вот он уже в её комнате. Вот он уже рядом. 

Всё так же, не проронив ни слова, она почувствовала его дыхание на своём плече. Инстинктивно, она закрыла глаза и окунулась в свои новые ощущения. 

Её длинные, слегка волнистые волосы, были разбросаны не только по подушке. Она соткала з них себе одежду, единственную на сегодняшней день. 

Не сговариваясь, они не издавали ни звука, боясь разрушить эту молчаливую идиллию, это бессловесную договорённость душ. 

Больше для них не было расстояний. Не было запретов. Не было тайн. Всё было предельно ясно. Они стали друг для друга всем. И это не просто слова. 

Он подарил ей прекрасный, призрачный мир, и она сделала в него первый шаг. 

Всё смешалось – настоящее и предстоящее, прошлое и будущее. 

Они не знали, что так бывает. 

Оказывается – это может быть, если сильно захотеть. 

Они решились сделать свою жизнь сказкой, и сказка радушно пригласила их войти. 

Теперь можно держать друг друга за руки. Крепко. И не отпускать, никогда не опускать. Всю вечность. 

А сон, действительно может стать реальностью? 

 


Рецензии