Дожить до утра
Ни одной живой души подумал Михалыч. Времени отыскать Элину остается совсем мало. Зачем я с ней поругался. Дурак. Больше нечего сказать. Скоро бензин закончится. Ну, это еще не самое страшное. Через несколько часов начнет смеркаться и если не найду любимую то придется отступить и вернуться в убежище. Это значит, я оставлю ее в беззащитном состоянии на верную смерть. Шанс спасти Элину будет равен нулю. Если продолжу поисковые мероприятия в вечернее время и ночью, то на сто процентов повстречаюсь со смертью лицом к лицу.
Михалыч продолжал гнать из головы тревожные мысли, пытаясь сохранить спокойствие и рассудительность выполняя свой служебный долг. Однако, правая рука время от времени непроизвольно делала движение от рукоятки коробки передач к стволу автомата Калашникова, который лежал на пассажирском сиденье. Предохранитель АКС-74У был переведен в положение «Огонь». Оружие было готово к бою. Был ли он психологически готов, применить стрелковое оружие по движущимся мишеням знал, наверное, один Господь Бог.
Куда же она пошла или спряталась. Продолжал рассуждать тридцатисемилетний мужчина. Заходить в дома опасно. Нарвусь на зараженных и оружие не поможет. Я и так рискую, катаясь по улицам быть выслеженным.
Остановив машину на перекрестке, Михалыч в окно позвал Элину.
– Элина, Элина – крикнул мужчина, казалось бы, в никуда. На его окрики никто не откликнулся.
С Элиной он познакомился около трех недель назад. Михалыч отыскал ее в здании больницы прячущуюся от живых мертвецов. Они оба стали заложниками ситуации. Биологическая угроза нависла над жителями города «Хрустальный». Жители заразились неизвестным вирусом. Болезнь поражает клетки человека, превращая организм в живой труп, постоянно страдающий голодом. Михалыч как и все находившиеся в городке первым принял последствия эпидемии смерти. По счастливой случайности ему единственному удалось выжить после массового заражения граждан. Теперь он надолго застрял в этой зоне отчуждения. Власти умалчивают о случившемся чрезвычайном происшествии в областном городке, чтобы не создавать лишний резонанс. Спасательная операция провалилась. Однако, гибель людей не фигурирует в сводках, а в источниках средств массовой информации происходящее охарактеризовано как массовая эпидемия гриппа. Границы территории взяли под контроль военные, объявив карантин. По факту еще относительно недавно городок наполненный жизнью был мертвым во всех смыслах и являлся зоной отчуждения. По причине провала операции по ликвидации источника вируса и последствий заражения военные прекратили соваться на территорию мертвой земли. Они осуществляли вооруженный контроль периметра и границ зоны отчуждения, с целью недопущения проникновения зараженных в другие области.
Михалыч прослуживший более двадцати лет в органах внутренних дел имел внушительный опыт, так как трудился в различных службах и подразделениях. Однако, в такой экстремальной ситуации он оказался впервые. Некому подсказать, что делать и как быть. Никто тебе не даст методических рекомендаций, алгоритма действий и инструкций, когда чума начинает планомерно всех массово уничтожать. Одним словом, выживай, как можешь или как умеешь. Так уцелевший подполковник милиции и делал. Просто выживал день за днем. К тому же ему еще очень сильно повезло. В рамках спасательной операции он должен был первым погибнуть, выполняя приказ вышестоящего руководства провести отряд специального назначения к местной больнице. По информации ситуационно-оперативного штаба врачами была разработана вакцина за несколько часов до эпидемии массового заражения. Михалыч должен был провести бойцов спецназа по обслуживаемому участку до больницы. При необходимости он должен был первым превратиться в расходный материал.
В голове милиционера мелькали обрывки памяти, которые запечатлели ту самую кровавую ночь. Над зависшим в небе вертолете виднелись силуэты людей спускающихся с помощью тросов. Достигнув земли люди, одетые в камуфляж защитного цвета, быстрым шагом направились в сторону участкового инспектора милиции. За спинами солдат висели автоматы, боеприпасы, дымовые гранаты, противогазы, и рюкзаки с различными специальными средствами. Из тьмы показалась фигура командира отряда. По суровому лицу можно было понять, что возможно это последнее боевое задание для ребят. Вместе с тем, старший при разговоре пытался хоть немного шутить и сохранять чувство юмора, несмотря на всю серьезность произошедшего.
– Майор Драчин – представился командир и протянул руку.
– Подполковник Утешин – ответил Михалыч пожимая руку командиру.
– Подполковник, участковый? За, что тебя так подполковник? – удивился старший.
– За человечность. За человечность к подчиненным,по-людски относился, будучи заместителем командира батальона по идеологической работе и кадровому обеспечению. За несколько ЧП с личным составом и пострадал. Якобы индивидуально-воспитательную работу слабо проводил. Сбили как летчика – не стесняясь, ответил Михалыч.
– Это в нашей системе могут – согласился командир.
– Короче, понятно, что ты офицер с большим жизненным опытом, пострадавший по независящим от тебя обстоятельствам – с пониманием и сочувствием резюмировал спецназовец.
– А выслуга у тебя есть? – поинтересовался майор.
– Да, вот только, что пару дней назад я дотянул до нее. А толку от нее, если мы не выберемся из этого ада – сказал Михалыч.
– У нас один шанс выбраться из этой передряги. Достать образец вакцины антивируса. Во всех иных случаях «вертушка» за нами не прилетит. И даже если мы выживем, то станем просто свежим мясом для здешних обитателей. Поэтому у нас нет права на ошибку. Уже будет все равно, есть ли у тебя двадцать лет выслуги или нет. Похоронят с почестями и с выстрелами, если тело найдут. Вот и все льготы и гарантии, которые ты заслужил верой и правдой – выдал командир, закуривая сигарету.
– в ведомственной газете некролог напечатают – добавил Михалыч.
– Все верно, все верно подполковник. Мне нравится твой оптимизм в этой критической ситуации – похвалил майор.
– Куришь? – поинтересовался командир.
– Вообще нет. Но как тут не закуришь. На том свете покурю – ответил Михалыч, положив подаренную сигарету в боковой карман.
– Участок свой знаешь? – уточнил командир.
– Как свои пять пальцев. Могу паспорт участка показать – ответил Михалыч.
– Ну, тогда пора выдвигаться. Времени у нас не так уж и много – подытожил командир.
К майору подбежал старший лейтенант.
– Товарищ майор личный состав для выполнения поставленных задач построен – громко в соответствии с уставом доложил подчиненный.
– Хорошо, тогда следуем за подполковником, он нам покажет свои сотки. Внимание бойцы двигаемся организованно и дисциплинированно, соблюдая меры личной безопасности. Последний прикрывает нас с тыла. Одно неверное движение или решение может нам стоить жизни. С Богом! – отдал приказ командир отряда спецназа.
Отряд выдвинулся вместе с участковым инспектором милиции к пункту назначения через мертвые закоулки провинциального городка.
– Может ты и все свои материалы списал – продолжил беседу командир.
– Какое…Нет. Еще не успел. Тут и в мирное время всю «материю» не успеваешь своевременно исполнить, не говоря про данный инцидент – заулыбался Михалыч.
Компания солдат удачи вступила на территорию тьмы.
– Пришли товарищ майор – доложил Михалыч и рукой указал на забор, который ограждал местную больницу.
– Информацию принял подполковник – сухо ответил командир спецназа.
– Внимание господа офицеры начинаем нашу операцию «Ы» – громко сказал руководитель отряда.
– Почему «Ы» – переспросил кто-то из подчиненных бойцов.
– Чтобы никто не догадался – быстро ответил командир.
– Итак, рассредоточиваемся по периметру больницы по Т-образным коридорам и обеспечиваем прикрытие товарищу подполковнику. В случае возникновения нештатных ситуаций открываем огонь на поражение на свое усмотрение без моей команды – продолжил раскрывать план спецоперации руководитель.
– Мне, что придется первым проникнуть на объект? – удивлено спросил Михалыч.
– Совершенно верно. Заходишь первым и производишь рекогносцировку местности и как штурман прокладываешь нам безопасный путь. Если он есть вообще, конечно. А мы уже за тобой – выпалил как из пулемета майор.
– Короче, Вы меня еще и как наживку используете, первым в расход, если, что – возмутился Михалыч.
– Я этого не говорил. Ты сам сказал. Извини брат, ничего личного. У нас нет приказа, спасать случайно выживших сотрудников милиции территориальных РОВД. Подполковник основная и единственная задача установить местонахождение образцов вакцины противоядия от вируса изъять и доставить в штаб и лабораторию. Лишь в этом случае нам всем позволено эвакуироваться с зараженной территории. В других случаях вертолет за нами не пришлют. Никто не будет рисковать спасти наши жизни, если мы взамен не можем спасти жизни и здоровье мирных граждан. Это истина солдат. Запомни ее на всю оставшуюся жизнь. Мы живем для народа и людей, а не для себя. Мы давали Присягу стране и должны выполнить свой служебный долг. Это без вариантов. Пусть даже ценной жизни. Поэтому наша спецбригада такой же расходный материал, как и ты. Возможно, нет разницы, кто пойдет первым, а кто последним. Важен итоговый результат и исполнение поставленной задачи – сказал командир.
– Держи радиостанцию и памятку, где указаны канал, на котором мы работаем и позывные всех ребят. Твой резервный позывной «Джуд» – встрял в разговор старших офицеров какой-то лейтенант выполняя роль связиста по совместительству.
– Я понял. Эй, Джуд. Связь устойчивая – гаркнул в радейку Михалыч проверяя связь. Механическое эхо повторило комбинацию слов у всех присутствующих по средствам связи.
– Отлично. Теперь заходим в теремок – дал последнее указание командир.
Участковый инспектор проследовал через контрольно-пропускной пункт и очутился во внутреннем дворе больницы. Он неспешно двигался по двору к лестнице являющейся запасным выходом в случае пожара. Бойцы следовали за ним по коридорам, огибающим внутренний двор в виде своеобразного кольца. Милиционер не видел своих напарников в проемах окон узких коридоров медучреждения. Михалыч двигался практически вслепую и наощупь. Была полная тишина, если не считать разговоры неугомонных сверчков поселившихся вблизи здания. Вдруг из коридоров стали четко доноситься очереди выстрелов из автоматов. Стрельба происходила сразу в нескольких местах. Вспышки огневой мощи оружия и людские крики происходили в коридорах. Со временем криков становилось все меньше и меньше, а вместо них доносились странные звуки похожие то ли на рычание, то ли на мычание.
Михалыч попытался по радиостанции вызвать хоть кого-то из отряда, но из динамиков прибора доносилась глухая тишина. За время пока они шли к больнице, и бойни в ней, наступил рассвет. Такой долгожданный дневной свет осветил весь двор, но он не мог полностью проникнуть в коридоры больницы. Осмотревшись кругом, подполковник обнаружил, что на него смотрят голодным взглядом глаза живых мертвецов, которые за несколько минут приговорили до зубов вооруженный спецназ. Самое удивительное, что они не предпринимали никаких попыток наброситься на Михалыча и растерзать его на мелкие кусочки.
– Я понял ваш секрет. Вы боитесь дневного света. Это Вас сдерживает. Правильно бойтесь. Хоть, что-то Вам не по силам. Но и мне пока нельзя в больницу заходить, хотя я знаю, что Вы с нетерпением ждете меня. Эх. Придется отступить, но я вернусь мои новые друзья – говорил сам себе оставшийся в живых страж правопорядка.
Михалыч продолжал ехать к центральной площади городка. Офицер включил фары внедорожника, наплевав на то обстоятельство, что с включенными фарами зараженные его мгновенно выследят. Ему было все равно. Казалось бы, если он не может найти Элину, то и ему нет смысла жить. И если ему предстоит вступить в неравный бой со зловещей силой, то он пойдет до конца. До последнего боеприпаса. До последней капли жизни, что есть не только в его теле, но и в душе.
Михалыч включил фароискатель расположенный на кузове у бокового стекла УАЗика. Одной рукой он управлял небольшим прожектором, а второй крутил рулевое колесо. Однако, луч света на расстоянии рассеивался и исчезал во тьме, не поймав ни одной движущейся тени. Михалыч еще несколько раз крикнул через открытое боковое окно.
– Элина, Элина. Где ты? Элина. Отзовись. Где ты милая? – с крика на шепот перешел Михалыч.
Автомобиль растворялся в кромешной тьме и неподалеку стало слышно мычание и легкое постукивание. Участковый медленно подтапливал на педаль газа, а УАЗик продолжал двигаться по дороге, убегающей в никуда.
Из темноты со звуками у Михалыча в голове снова мелькали черно-белые картинки воспоминаний прошлых дней. Михалыч вспомнил тот день, когда привез Элину из больницы в свое убежище. Несколько дней рая в самом настоящем аду подумал он. Убежище уцелевший офицер сделал из спасательного катера. Именно на этом металлическом островке суши он мог чувствовать себя в безопасности и спокойно спать, не опасаясь нападения зараженных людей. Вода местного озера была преградой для зомби, и они не могли незаметно подкрасться к нему. Из судна он практически сделал крепость на воде. Михалыч шаг за шагом в дневное время привозил все необходимое для выживания. На борту у него был целый арсенал, который он смог раздобыть в местном территориальном отделе органов внутренних дел. К сожалению, из сослуживцев выживших никого не осталось. Остались лишь тела без душ, для которых были приготовлено множество патронов. Михалыч обзавелся консервами и продуктами питания с неистекшим сроком годности. Все что он мог найти на прилавках и складах магазинов. УАЗик он обычно прятал в лесу на некотором расстоянии от катера. Михалыч не исключал, что некоторые зараженные могут иметь какой-то уровень интеллекта и особи, которые еще окончательно не превратились в зомби, могут выследить его убежище. Михалыч доставил обессиленную Элину в свой рай в шалаше и выхаживал ее до полного восстановления. После визуального физического осмотра он убедился, что у его гостьи нет каких-либо ран, и она не является зараженной. Михалыч ежедневно гонял на своем авто в городок привозя девушке необходимые вещи, продукты и некоторые лекарства.
Внезапно Михалыч услышал женский крик и нога машинально нажала на педаль тормоза, автомашина мгновенно остановилась при этом издав неприятный писк доносившихся от колес. Офицер достал бинокль и направил луч фароискателя в сторону доносившегося крика. Он увидел убегающую тень. Эта была Элина. Она бежала по дорожке вдоль кладбища. К ней медленно, но верно приближались неживые люди. Точнее, то, что от них осталось. Просто физическая оболочка, которой нужно хоть как-то питаться.
– Элина – что есть мощи, крикнул Михалыч.
–Я здесь, беги сюда – скомандовал милиционер.
Он еще раз взглянул в бинокль и осознал, что его подруга в ловушке. Михалыч уже практически схватил автомат, но тут же его отбросил обратно в сторону, придя к выводу, что он не эффективен в данной ситуации. Михалыч открыл заднюю боковую дверь и на сиденье взял снайперскую винтовку. У него было мало опыта стрельбы из нее. За время всей службы в милиции он в основном стрелял из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Снайперскую винтовку он практически не держал в руках. После биологического заражения забрав винтовку из оружейной комнаты местного РОВД, он несколько раз пробовал стрелять в лесу. Участковый знал секрет, как можно усмирить нежить раз и навсегда. Необходимо попасть пулей в голову. Офицер трясущейся рукой зарядил винтовку и прицелился. Однако, в прицеле мелькали серые картинки и точки в темноте. Михалыч понял, что не может понять, где Элина в данную секунду. Он крикнул из всех сил.
– Стой. Не двигайся. Я тебя защищу Элина. Остановись – прокричал милиционер.
Девушка, услышав голос кричащего офицера, остановилась у памятника как вкопанная. Михалыч выдохнул, и стал не спеша поднимать винтовку, визуально соединяя целик с мушкой в одно целое. Он навел прицел, на ближайшего мертвеца затаив насколько можно дыхание нажал на спусковой крючок. Бах. И пуля пробила черепную коробку зомби вместе с головой. Тело повалилось на землю. Крупный калибр винтовки исправно делал свое дело. Продолжая смотреть в прицел, Михалыч обнаружил еще один ходячий труп, приближающийся к Элине. Что же пора и это тело предать земле подумал мужчина. Он опустил винтовку, но через несколько секунд стал ее обратно поднимать при этом затаив дыхание и прицеливаясь. Сам себе в голове он проговорил. Цель вижу. Огонь. Раздался выстрел. Пулей он разнес голову зараженному. Тело повалилось на чью-то могилу. Третьего упыря, который тянул за собой остатки ноги, а точнее кость поджидала такая же участь. С неба стали падать капли дождя. Михалычу стало, все сложнее и сложнее прицеливаться и на небе засверкала молния. От вспышки он увидел лицо Элины. То ли она плакала, то ли это были капли дождя. Из-за светового мерцания молнии и грома девушка вскрикивала от страха.
– Не кричи, дура. Они слышат и чувствуют тебя – процедил сквозь зубы Михалыч. Увидев еще две тени меняющие свое месторасположение стрелок произвел несколько выстрелов по ним. Одного зараженного он снял практически сразу. Открыв огонь по второй мишени Михалыч промазал. Сказались усталость и нервы, которые уже были на пределе. Руки устали, а глаза уже ничего не видели. Михалыч перезарядив винтовку, увидел в прицеле черную точку, стремительно приближающуюся к будущей жертве.
Это Су..Собака.Собака.Это конец. В собаку мне не попасть констатировал этот факт в голове. Милиционер выстрелил, но так и не смог попасть в черное пятно. Руки тряслись еще больше, тело также с трудом поддавалось контролю. Михалыч услышал крик Элины. Теперь все. Монстр добрался до нее. Офицер бросил винтовку и несколько патронов на землю, в которой уже не было смысла. Он слышал женские крики и вопли, но помочь Элине ничем не мог. Уже было слишком поздно. Участковый инспектор запрыгнул в салон УАЗика, завел двигатель и направил машину в толпу неживых людей. Капот автомобиля сталкивался с прогнившими телами бывших жителей городка. Часть зомби сразу укатывали мощные клыки бампера машины. Все, что осталось от нечисти, втаптывалось большими колесами автомашины в кровавый асфальт. Проехав три круга и раздавив всех желающих полакомиться его плотью, офицер схватил автомат и на ходу выпрыгнул из транспортного средства. Машина по инерции проехала несколько метров, после чего совершила столкновение с близлежащим столбом попутно пригвоздив тело зараженного к столбу. Михалыч побежал в сторону, где находилась его возлюбленная. Он уже видел чудовищного пса, который напал на его любимую. Среди памятников и могилок, цветов, он видел тьму и грязь. Дождь превратился в ливень и хлестал по лицу и телу мужчины. Благодаря сильному дождю Михалыч услышал, как кто-то хлопает сзади. Он повернул голову и увидел ротвейлера на теле, которого были видны рваные куски мяса. Подполковник бросил презрительный взгляд в сторону собаки и быстро лег на спину для удобства прицеливания. В бегущую маленькую мишень, стоя, он мог и не попасть. А лежа как наживка для приближающегося зверя, готового разорвать его на куски, с близкого расстояния он без проблем мог поразить цель. Он видел перед собой оскал бешеного пса. Как только пес приблизился на близкое расстояние, Михалыч открыл огонь. При этом он проговорил следующие слова:
– Иди ко мне песик. Я тебя горячо и нежно поцелую.
Множество выпущенных пуль из АКС-74У не оставили практически мокрого место от собаки. Пока Михалыч стрелял из автомата, в магазине закончились патроны. Вылетавшие гильзы приземлились на чьи-то могилки. Из ствола пошел дымок. Магазин автомата был пуст. Офицер отложил в сторону оружие, после чего поднялся и пошел к Элине. На ее теле виднелись следы от множеств укусов собаки. Зараженной собаки. Элина лежала закрыв глаза, не шевелясь, но дыша.
– Извини. Это я во всем виноват. Это я не смог уберечь тебя – произнес убитый горем мужчина.
Дождь закончился и стало понемногу рассветать. По щекам еле-еле катились слезы горечи. Ему уже не обнять ее теплых плеч. Михалыч подошел к пострадавшей от нападения зверя девушке. Милиционер осмотрел раненое тело Элины и осознал, что она уже заражена и через несколько часов неизвестный вирус превратит ее в ходячего мертвеца. Слезы продолжали стекать с его щек и подбородка. По рукам прокатилась небольшая дрожь.
Все кончено подумал Михалыч. Сил после боя совсем не осталось. Уже наступило утро, а я не спал и не отдыхал. Теоретически еще есть семь, восемь часов, чтобы попытаться найти противоядие от этой чумы. Еще нужно угадать, куда направиться в поликлинику либо больницу. Из докладов и переговоров было ясно, что вакцина находится в медучреждении. Однако, в каком не известно.
Русская рулетка. Быть или не быть продолжал размышлять офицер, опустив взгляд на кобуру в которой находился пистолет. Мужчина, нащупав в нагрудном кармане небольшую фляжку, достал ее своей правой рукой. Михалыч выпил остатки содержимого натощак, поморщился и перестал плакать. Офицер присел на одно колено и руками бережно поднял Элину. Он тихонько напевал слова из песни.
«– Девять граммов в сердце, постой не зови.
Не везет мне в смерти, повезет в любви
Ваше благородие, госпожа победа,
Значит моя песенка до конца не спета,
Перестаньте черти клясться на крови!
Не везет мне в смерти, повезет в любви»
Подполковник шел по кладбищу к дороге, где он некоторое время назад разбил машину. Михалыч выйдя на дорогу, молча побрел с отрешенным взглядом. Он также держал в руках Элину и головой все крепче прижимался к ее телу. Мужчина медленно остановился и перевел взгляд на брошенную посреди дороги автомашину скорой медицинской помощи. Михалыч не спеша со всей нежностью, которая еще осталась, положил Элину на асфальт. Он открыл заднюю дверь «РАФ «Латвии» и достал носилки из салона микроавтобуса. Подполковник аккуратно положил тело зараженной на носилки и спокойно задвинул их обратно в салон.
Элина находилась в бессознательном состоянии и тяжело дышала. Подполковник достал из чехла наручники и пристегнул руку к железному поручню, расположенному в салоне автомашины. Таким образом, он перестраховался, предположив, что изменения в организме могут произойти раньше, чем следовало ожидать. Так он пытался обезопасить себя, пусть и на непродолжительный отрезок времени от внезапного нападения любимой. Михалыч залез в кабину «РАФика» и стал искать ключи от замка зажигания. Он обшарил панель приборов, бардачок, сиденья, также посмотрел на полу под педалями. Не обнаружив ключей, он беспомощно уставился в лобовое стекло автомашины. Нащупав включатель, автомагнитолы отечественного производства он включил радио. Из динамиков колонок тихо доносилась композиция «Зеленоглазое такси» в исполнении Михаила Боярского. После строк из песни «отвези меня туда, где будут рады мне всегда, всегда» офицер представил, что к нему подъезжает «ГАЗ 2410» желтого цвета с шашечками черного цвета по бокам. Он садится в авто вместе с Элиной и уезжает к своим родителям. Туда, где ему будут рады всегда. В его глазах, казалось бы, на несколько секунд загорелся и засветился огонек. Однако, это простая реальность казалась ему утопией в нынешних условиях, а настоящая утопия была живой реальностью. Михалыч обратно поник головой и погрузился в свои пессимистические мысли. Такси уехало, куда-то далеко из его головы и уже не было видно даже в фантазии. Подполковник так и не найдя ключей от микроавтобуса, открыв дверь вылез из кабины. Он прислонился спиной к колесу автомашины и сел на асфальт. Достав из бокового кармана сигарету, которую ему подарил командир спецназа, вынув из кармана брюк коробок спичек, он зажег спичку и закурил сигарету. Он раньше не курил, но из-за пережитого стресса только и оставалось, что «задымить» с горя.
– На том свете покурим – произнес офицер и извлек из кобуры пистолет. Сделав несколько затяжек, он потушил окурок и положил его на землю. Двумя руками он снял оружие с предохранителя и дослал патрон в патронник. Закрыв глаза, мужчина поднес пистолет к правому виску.
Раз, два, три. Надежды нет и веры тоже, меня прости… Пронеслись в голове последние мысли Михалыча. Вокруг стало тихо и темно. Указательный палец постепенно нагибал спусковой крючок.
Все. Это. Это все что останется после меня. Это все что возьму я с собой пронеслась выстрелом в мозгу мысль. Звук выстрела нарушило мяуканье маленького котенка. Подполковник открыл глаза и отложил оружие в сторону. Котенок подбежал к нему и стал ластиться и тереться об его брюки. Михалыч посмотрел на пушистика и определил, что это маленькая кошечка. При осмотре он не обнаружил у нее на шерстке и теле никаких телесных повреждений.
– Выходит, мы с тобой вдвоем уцелели после взрыва этой холеры – сказал милиционер и стал гладить рукой котенка.
– Выходит, только мы тут выжили с тобой, дожили до утра – произнес с легкой улыбкой на губах подполковник. Михалыч взял на руки котенка и повернул голову в сторону «РАФика» и задумался.
Шанс спасти любимую и остальных людей еще есть. Нужно прекратить сопли распускать, подниматься и ехать в поликлинику и больницу за образцами вакцины от смертоносного вируса.
Свидетельство о публикации №221052501756