Руками человеческими

Раньше были люди героями, по сегодняшним меркам... но тогда, они были и также, просто людьми...
Сегодня не видно таких людей, так как их уничтожили, истребили, за то, что они не могли пренебречь своими принцыпами и устоями их жизни. Остались теперь в основном, трусливые деградировавшие людишки. И Зло стало бесчинствовать по всюду.
Люди сегодня стремятся быть похожи на тех кто злы, поэтому и те, могут пировать, а люди, подобные тем, какие были когда-то, не в состоянии что-то сделать теперь, иначе они будут под преследованием.
Помощь с Выше, не прийдёт, пока у людей желание жить как Злые. И потому будет всем хуже и хуже, пока не осознают все, что Зло из-за них так прогрессирует. Если люди хотят жить как те живут, то зачем Высшим Силам помогать в уменьшении Зла на Земле. Наоборот, пусть будет еще хуже, чтоб осознали, из-за чего так всё. У Льва Толстого есть похожее в книге "Путь жизни" глава "Соблазны и суеверия":

13
«Соблазнам должно прийти в мир», — сказал Христос — Я думаю, что смысл этого воззрения тот, что знания истины недостаточно для того, чтобы отвратить людей от зла и привлечь к добру. Для того, чтобы большинство людей узнало истину, им необходимо, благодаря грехам, соблазнам и суевериям, быть доведенными до последней степени заблуждения и вытекающего из заблуждения страдания.;

Вот, и здесь тоже, подходит  понятие " рук человеческих" . Все должно проходить пока через это понятие, пока люди не осознали какой Путь жизни им для себя выбрать. Когда же они осознают что их Путь не к Тьме, или Злу, но к Свету и Добру, то тогда Высшие Силы обязательно Помогут уменьшать Зло на Планете нашей.
Те, что выберут путь к Злу и к Тьме окончательно, не вынесут Огненгых Высших Сил, и будут "гореть" от Огня тех Сил. Но, выбравшие окончательно Путь к Свету, ассимилируются к тем Огням. Жизнь на нашей Планете начнёт меняться, где будут оставться только люди Света, и жить нормально. Люди злые сами не будут понимать, от чего им так плохо, и мучительно будут исчезать с Планеты.
Люди должны осознать,что они должны совершенствовать свои души к Свету и Добру, что только это будет Спасением, Новым Возрождением на Земле, без Тьмы и Зла. Люди будут близкими по Высшим Силам, будут ближе к Высшим Огням. А пока есть сомнение, то всё придется переносить на себе своими руками, а не с Помощью Высших Тонких Сил.

Агни Йога.258. Утвердим понятие рук человеческих. Почему настаиваем на необходимости действовать руками человеческими? Казалось, легче было бы прибавить к возможностям человечества несколько тонких энергий. Но опять сущность вопроса лежит в сознании. Покуда тонкие энергии не осознаны, они не будут полезны людям. Нужно понять, что не принятая в сознание энергия может быть даже разрушительна. Как необузданная стихия, может подавить все окружающее неосознанная энергия. Ведь осознание уже есть почти овладение и, во всяком случае, уже соизмерение. Пока человечество не начнет осознавать сущность энергии, необходимо настаивать на основании «руками человеческими».
Не отнимаем возможности, но даем выход из настоящего состояния. Привыкать пора к Необозримому, к ряду несказуемых энергий, близких к нам. Если соль находится на столе, это не значит, что мы уже ощутили вкус ее.

Владыка и Господин, так у каждого свой, что всегда рядом, в Центре нашего Сердца, "Я" в "я" .
(Привыкать пора к Необозримому, к ряду несказуемых энергий, близких к нам.)

И Сливаться с Сердцем и Совестью, с Владыкой, не от времени ко времени (что АЙ говорит о мигающей лампочке?) но  постояно. Пусть не будет ярких вспышек, важно чтоб не было периодов «отемнения», важна не яркость, важно постоянство.  А постоянтво возможно только при постоянной осознанности или осознавании своего Сердца и Совести, Владыки...

- Хороший текст! Спасибо, что делитесь своими размышлениями.
Каждому человеку на Земле дается шанс идти по Пути, в пространстве звучат Зовы для всех, но не все готовы услышать и ответить… Так было всегда в истории человечества, к сожалению, человек скорее склонен ко злу, чем к добру.


Рецензии