Друзей не забывают - гл. 20 - Бродяга

В Бродяге был охранник, который иногда не пускал тех, кто не живет в ней. Когда я приходил в гости к Максу с Димкой, пролезал через дыру в задней стене. Она была вся утыкана дырами, как будто кто-то кирпичи забыл положить. Сэкономили. Но это был замысел архитектора. Сейчас бы я не пролез. Потолстел.
Макс с Димкой все время пили ликеры на почве несчастной любви.
Один раз по дороге к ним в гости я купил печенье и почти все сожрал в пути. Макс при виде меня закричал: ”Ты принес еды!” А в пакетике было три печеньки. Было очень стыдно, потому что они меня всегда угощали разной едой. Я пошел в Бургер Кинг и купил два пакета еды и принес Максу с Димкой. Поэтому они меня пригласили на день рождения. Дни рождения у них были в разные дни, но отмечать решили в один день. Максу подарили катану ( японский меч). Димке – гитару. Я подарил книгу. Не помню, какую.
Макс говорил, что он правнук Камо. Работал он в армии оружейником. Димка служил в Гивати. С Ирокезом у Макса вышла потасовка с результатом отбитые почки и подбитые глаза. В ульпане в Маале Адумим  Макс долго и упорно ухаживал за одной красавицей – дарил большие мягкие игрушки, духи, цветы. Ирокез – сок, массаж. Во время одного сеанса массажа Макс не вытерпел и бросился на Ирокеза. А красавица – что бы вы думали – пошла с Сашей Хаимовым. Ни вашим, ни нашим. Про Сашу Хаимова Макс выразился в том плане, что он беспредельщик.

(ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАНО В КНИГЕ "ДРУЗЕЙ НЕ ЗАБЫВАЮТ", ТЕЛЬ-АВИВ, 2016)


Рецензии