Жизнь. Часть 10. Чудеса, и история их появления

    Всё, не понятное человеку, ему кажется чудом. Попробуем с этими «непонятками» разобраться, понять, откуда же растут у них ноги.

    Первое чудо. Представим себя на минуту субъектом неорганического мира, например, камнем. (Благо, развитие головного мозга позволяет нам это проделать.) Как бы мы удивились, будучи камнем, если бы узнали, что нечто «эволюция», манипулируя изменчивостью и естественным отбором, в будущем переместит в «рай» (на следующую ступень, истории, на ступень «растения») часть субъектов неорганики, придав им совершенно невероятное, с точки зрения камня,– способность расти. Чудеса, с точки зрения камней, да и только! (Где было необразованному минералу знать, что сам он, будучи помещён в соответствующий солевой раствор «растёт» во все стороны. Мало того, камень реагирует на изменения температуры внешней среды изменяя амплитуду колебания своих атомов.

Второе чудо. Представим себя растением, которое связано с грунтом. Эволюция, всё она же, действуя теми же методами, устроила для некоторых растений «рай», освободив их от связи с грунтом, так сказать, предоставив свободу передвижения. Она, эволюция, соорудила для них, ставших животными, следующую ступень истории, райские кущи, где они могли свободно передвигаться. Чем не чудо с точки зрения растения!

Третье чудо. Историческая ступень «животное вида гомо сапиенс». Могло ли когда-нибудь животное, например, вида «лошадь», предположить, что появится животное другого вида (гомо сапиенс), и не только появится, залезет ошади на спину займёт целую ступень в истории земной Жизни. Животное, способное овладеть математикой, астрономией, рассчитать траектории спутников. Да лошадь и представить себе не могла, что появится такой «продолжатель» её жизни как гомо сапиенс. Снова чудо?!

Четвёртое  чудо, которое мы, животные вида гомо сапиенс, наблюдаем  сегодня. Среди наших соступенников появились субъекты, возможности которых мы не в состоянии объяснить и поэтому объявили «чудесными». Аналогично растениям, которые за «чудо» приняли «слухи» о животных. Эти, субъекты, с из ряда вон выходящими качествами, получили название пророков, святых, «экстрасенсов», предсказателей.

Среди них, Бакид - первый предсказатель, который составил книгу пророчеств. (О нем известно, что жил он в Древней Греции, одним из сбывшихся его предсказаний были греко-персидские войны, в частности поход персов на Элладу.)
Шейх Шарифу родился в обычной африканской семье. Мальчик был настоящим вундеркиндом, он разговаривал на многих языках, в том числе и европейских, помогал людям в трудных ситуациях, предсказывал будущее. Когда он выступал перед огромной толпой в Дакаре, началась давка, были пострадавшие. Шейх смог касанием руки излечить раненых
 Нострадамус. (Он предсказал смерть королей, смену династии Романовых.)
Вещая Кассандра, (По преданию, она предсказала падение Трои.)
Монах Авель. (Он предсказал, что царствующая в его время Екатерина II скоро скончается, гибель Павла III, войну с Наполеоном, Гражданскую войну, мировые войны.)
Григорий Распутин. (Он предсказал гибель семьи Романовых, образование и распад СССР, победу России во Второй Мировой войне, терроризм в XXI веке.)
Вольф Мессинг. (Он предчувствовал аварию самолёта, на котором должен был лететь сын Сталина. Вольф точно определил дату смерти Сталина, а также дату своей смерти.)
Ванга. (Она предсказала начало Второй Мировой войны, распад СССР. Ванга оставила предсказания до 3797 года.)
Василий Немчин. (Пророк жил в XIV веке, он предсказал все события, которые предсказывали другие прорицатели. Это победа во Второй Мировой, основание СССР, его распад, полет Гагарина в космос.)
Эдгар Кейси. (Он смог предугадать создание лазера, военные конфликты в ряде стран. России он предсказывал счастливое будущее.)
Кроме прославившихся прорицателей, известны святые Сергей Радонежский, Серафим Саровский; старцы Оптиной пустыни; юродивые: Василий Блаженный, Галактион Белоезерский.
Все данные по предсказателям взяты из Интернета. ( http://top10a.ru/10-samyx-velikix-predskazatelej-mira.html)

    Рассматривая «чудеса» в общем плане ступеней истории, не трудно увидеть, что все носители чудесных качеств не более чем представители следующей ступени истории Жизни, не понятые  субъектами,  в данный момент господствующими на Земле.
До нынешнего уровня развития Жизни «святые» вытесняли «титульную» нацию на «обочину истории» а сами занимали её место на Земле. Но это вовсе не значит, что так будет продолжаться и дальше.
Что происходит на Земле сегодня. По-прежнему одна рука эволюции – изменчивость, время от времени продолжает подбрасывать новые программы самосохранения отдельным социумам. Рождаются святые, которые, в принципе, могли бы, вместе с «совершенствующимся» телом, образовать следующую ступень истории – социум развитых животных вида гомо сапиенс. «Могли бы», но, увы, этого не происходит, - появление «святых» остаётся «гласом вопиющих в пустыне». А всё потому, что не «срабатывает» вторая рука эволюции – естественный отбор. И это вполне естественно. (Простите за тавтологию.) В потомстве закрепляются качества, дающие детям преимущества в конкурентной борьбе с окружением. А разве предлагаемая «святыми» программа самосохранения, по сути социума, предусматривающая приоритет общественного перед личным, даёт «святым» в условиях демократического строя хоть какой-нибудь шанс на выживание? На сохранение в потомстве своих «святых» качеств? В условиях строя, главный лозунг которого конкуренция: «обмани ближнего своего (и дальнего) раньше, чем он обманул тебя» (дамский вариант известной народной мудрости) исключает такую возможность. Потому что, во-первых, никто не знает, попадёт ли в полухромосому, полученную потомком от «святого» родителя, ген, ответственный за святость, во-вторых, если попадёт, то поможет ли это ребёнку выжить при демократическом строе. Во всяком случае, я не слышал о «святых» детях «святых» родителей, которые преуспели бы жизни. Поэтому нет надежды на то, что «святые» - это исключения, которые вытеснят из жизни гомо сапиенсов и их социумы. Как в своё время растения вытеснили  минералов, оставив "в живых" только нужные им для строительства собственных структур, как животные вытесняют из жизни растения, как один из видов животных - вид, гомо сапиенс,  вытесняет сегодня всё живое кругом.

    Путь наверх социуму животных вида гомо сапиенс оказался перекрытым демократией, которая не только не удаляла из жизни дефектные особи вместе с их возможными детьми, как это делал естественный отбор, а наоборот, выискивала их.
Запахло большими деньгами. На этот запах слетелись любители «халявы» (жаргон), в первую очередь, специалисты  СМИиД  (СМИиД - средства массовой информации и дезинформации). За ними идут оставшиеся по случаю короновируса без работы артисты – мастера выжимать слезу (а, заодно, деньги), эксплуатируя материнский инстинкт человека. Главное в их выступлениях – «Переведите на счёт ХХХ любую сумму сегодня. Завтра будет  поздно». Им, воронью, слетевшемуся на чужую беду, безразлично,  как отразится сохранение дефективных детей в будущем на генетике социума людей. Главное, урвать под себя жирный кусок сегодня. 


Рецензии
К предсказаниям я отношусь двояко..
Ванга предсказала затопление Курска, помню я удивлялся - как может затопить Курск, вроде паводок прошел, обильных тропических дождей не предвидится..
А Ванга оказывается имела в виду совсем другой "Курск"...
Мне кажется - те люди которые предсказывают какие-либо события, сами накликают эти события.
И вызывают те катаклизмы, о которых им якобы стало известно.
К сожалению мысль материальна и она занимает свое место и ждет своего часа, потом появляются люди, которые эту мысль воплощают в жизнь..

Бадма Утегилов   09.06.2021 14:04     Заявить о нарушении
Всё так, уважаемый Бадма! Не прорицатели предсказывают события, а обыватели подгоняют события под произвольную трактовку туманных высказываний т.н. прорицателей и юродивых.

Александр Соханский   30.07.2021 22:22   Заявить о нарушении