Не погубим Землю!

Друзья!

Вчера  ежемесячный памятный День Владык я встретил на Природе, в верховьях обской протоки Чеускина, на самой южной окраине любимого  Оленьего острова.
Дул сильный западный ветер, гнал задиристые волны по синей речной равнине. Было самое начало молодого лета, опередившее календарное на неделю с лишним.
Ярко зеленела новая клейкая и глянцевая листва на березах, тальниках, рябинах. Расцветала розово на солнце княженика, у воды  нежно золотились  своими крупными лепестками цветы калужнцы болотной. Летали красивые бабочки, пробовали первые атаки кусачие комары. Пролетела одинокая крачка, ища  зазевавшуюся рыбку. Покой и  Божественное умиротворение властвовали  в этом зелено-голубом царстве!
А менее чем в километре отсюда шумела и гудела автомагистраль Тюмень-Сургут, переполненная тяжелыми фурами м сотнями легковушек. Там царил мир другой- грубый, техногенный, враждебный Природе!..
В Учении Живой Этики сказано: злой Сатана направил человечество по техногенному пути специально, чтобы погубить его! И повторить судьбу еще одной несчастной планеты-Фаэтона, чьи обломки до сих пор носятся в космическом пространстве  между  Марсом и Юпитером (см. файл ниже). А ведь там когда- то была ЖИЗНЬ, подобная нашей, земной!
Неразумие человечества Фаэтона сгубило прекрасную планету, но часть людей в тонких телах переселилась на Луну, позднее-и на Землю! Возможно, эта тамошняя тьма готовит тяжкий сценарий для землян?
Иерархия Света, Владыка Шамбалы Великий Учитель человечества М. как могут спасают Землю от ужасных катаклизмов, предопределенных грубым, преступным невежеством ее двуногих обитателей.
Однако последние очень упорствуют во зле! И готовят себе ужасную Карму!

Вл.Назаров
**************
1.ЮПИТЕР ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ
                                                                           
                                                 
Мы, Братья человечества зовем к Дальним Мирам!”
"Агни- Йога".


       Несколько лет назад мир облетела астрофизическая сенсация:  на одном из спутников Юпитера - Европе – обнаружили нечто вроде тоннелей, укрытых толстым слоем льда.  Неужели это следы деятельности разумной цивилизации?  Однако, однозначного ответа на этот вопрос получить пока не удалось...
      Существует ли жизнь на Юпитере?  По этому поводу ученые пока не могут сказать ничего определенного.  “Скорее всего, нет, - предположит, вероятно, большинство из них, - ибо условия на этой планете крайне суровые по сравнению с земными...”
      Однако, “человек предполагает, а Бог располагает”.  Очевидно, Высшим Существам, коллективно представляющим на нашей планете Иерархию Сил Света (а  это Те, Кого мы знаем под именами Кришны, Будды, Христа и т.д.) известно о жизни на иных небесных телах несоизмеримо больше, нежели земным ученым. Попытаемся же поискать ответа у Них - обратимся, в частности, к рериховскому сокровенному наследию, поскольку Е.И. и Н.К.Рерихи всю свою жизнь получали Информацию из самого Высокого Источника.
      “Вечером гуляли, - записала 21 октября 1928 года в своем дневнике гостившая  тогда у  Рерихов в Индии  З.Г. Фосдик, - смотрели на Юпитер, который очень ярок здесь.  На нем теперь Платон, Вивекананда, Ананда...”  Вот, оказывается, какими интереснейшими сведениями обладали Рерихи!
      Конечно, со стороны такого рода утверждения выглядят довольно неправдоподобно. Ведь наука наша до сих пор не доказала даже существование у человека т.н. “тонкого тела”, то есть души.  Что же касается Церкви, то, согласно ее учению, душа после смерти должна попасть либо в ад, либо в рай, но никак не на Юпитер!.. И все же, это не небылицы или байки, а - реальность.  Ведь современная наука находится еще в младенческом состоянии, а церковные догматы в большинстве своем страшно искажены. Сведения же эти были получены Рерихами от их космического Учителя, а Он - главный духовный Иерарх нашей планеты, и даже - всей Солнечной системы.
      Душа человеческая может жить не только на Земле, но и в иных мирах, и в частности - на соседних с нами планетах.  В том числе - на Юпитере. Но, конечно, попасть ей туда - очень непросто, посколь-ку “общий уровень на Юпитере, - как указывала Е.И.Рерих, - отличается высокой нравственностью” и поэтому всячес-ким “ненавистникам, развратникам туда доступа нет”. “Можно ли сказать на Юпитере о биржевой спекуляции? - полушутя-полусерьезно спросил однажды Елену Ивановну ее Учитель. - Или же на Венере о домах терпимости?” И Сам же ответил, что там такие понятия были бы “просто непристойными” (а у нас в т.н. “цивилизованных странах”, мнящих себя культурными, они - в порядке вещей!).  Поэтому, прежде чем получить право уйти жить на Юпитер, человек должен как следует развить и очистить свою душу...
      Из троих вышеперечисленных высоких  Духов  нужно особо  сказать о Платоне. Этот величайший Мыслитель, поведавший миру, в частности, об Атлантиде и ее гибели, во время своей земной жизни добровольно дал продать себя в рабство, дабы поскорее искупить всю свою негативную Карму. И для чего? Оказывается, чтобы, очищенным, иметь возможность вновь переселиться на свою родную планету - Юпитер. Ибо он - не Кто иной, как один из семи “Кумар, или Сынов Света, пришедших с высших миров (Венера, Юпитер) на нашу планету в конце третьей расы нашего круга для ускорения эволюции ее человечества» (Е.И.Рерих), то есть один из тех “богов”, что стоят во главе доступной и ближайшей нам по карме Иерархии Света.
      И если Вивекананда и Ананда ушли, чтобы воспользоваться заслуженным ими правом на райское блаженство жизни на Юпитере, то Платон - вовсе не для этого.  Он ушел, чтобы трудиться там для Земли.  “Он вернулся на свою планету, - писала Е.И.Рерих, - чтобы установить с земной Твердыней Братства обмен сообщений и посылок новых элементов, не встречаемых в атмосфере нашей планеты, но способствующих разрежению скопившейся тьмы...”
      Однако, самоотверженные усилия этого Великого Учителя человечества во многом сводит на нет “атмосфера вокруг нашей Земли, которая стала настолько пропитанной ядами злобы, алчности и ненависти, что почти не пропускает животворных лучей Высших Сфер”. Елена Ивановна Рерих не раз видела земной шар со стороны и говорит, что аура его “серая, грифельная, испещренная пятнами абсолютной тьмы”. Именно эта аура и не пропускает тот спасительный газ и те благотворные лучи, которые шлет нам с Юпитера великий Платон.
      Отравленная планета наша ныне так больна, что может погибнуть - взорваться.  И тогда...   Тогда основной массе человечества грозит полная потеря сознания на многие миллионы лет. На Юпитере же и Венере - высших планетах - смогут продолжить свою эволюцию лишь очень немногие из духовно продвинутых землян.  Но и для них перемена эта во многом будет болезненна. “Ведь интеллект и, следовательно, воображение очень мало развиты на Юпитере, - поясняет Елена Ивановна. -  Знание духа там заменяет до некоторой степени интеллект”.  И поэтому “жизнь там для большого мыслителя скучна, однообразна”.  “Хотя там и рай, - добавляет она, - прекрасный климат и постоянная атмосфера прекрасной весны”.
      “А интересно, все-таки, какие же они -  наши собратья по разуму, жители Юпитера?  Если там рай, то они, должно быть, настоящие ангелы?” - спросит кто-то.
      Да, видимо, это так. По крайней мере, то Прекрасное Существо, которое описано в известной книге Э.Баркер “Письма живого усопшего”, очень похоже на ангела.
      “Да, я видел ангелов, - так в начале этого века передал с ”того света” путем автоматического письма своей знакомой Э.Баркер один незадолго до этого скончавшийся в США юрист Дэвид П. Хотч, - если под ангелами подразумевать духовные существа, которые никогда не жили, как люди, на Земле”.
      И вот что он рассказывает об одном из таких Существ:
      “ ...Однажды вечером я отдыхал в лучах Луны.  На мгновение я как бы вырвался из когтей времени... И вот Прекрасное Существо явилось ко мне, и я услышал голос, сказавший: ”Это я, брат”. Оно стояло передо мной светящееся своим собственным сиянием, и само совершенство его фигуры и осанки навевало атмосферу тишины и спокойствия”.
      Далее он рассказывает: “Не знаю по какой причине, но Прекрасное Существо было очень милостиво ко мне и показало мне многое, чего бы я иначе не увидел.
      Недавно я размышлял над семенем цветка - что нет ничего столь малого, что не вмещало бы в себя целый мир.  Я погрузился в думы, но в это время мне послышался тихий музыкальный смех с левой стороны и нечто легкое и воздушное, словно крыло бабочки, коснулось моей левой щеки.
      Я обернулся, чтобы посмотреть, но в это время - быстро, как легкое дуновение ветерка - раздался тот же музыкальный смех с другой стороны щеки. А затем что-то вроде покрова опустилось на мои глаза, и светлый голос пропел: ”Отгадай, кто!”
      Я весь трепетал от восторга, участвуя в этой божественной игре, и ответил:
      - Может быть, та фея, которая заставляет слепых детей грезить о цветах невидимого пространства?
    -  Как ты узнал меня?  - смеялось Прекрасное Существо, снимая покров с моих глаз. - Я и есть та фея.  Ты, наверное, подсматривал, когда я дотрагивалась до глаз слепых младенцев. Хочешь пойти со мной и посмотреть, как я это делаю?
    Мы понеслись на самый необычный вечерний обход, какой только можно себе пред-ставить.
    Мы начали с дома одного из моих друзей; вся семья собралась в столовой за ужином. Никто не видел нас, кроме кош-ки, которая начала громко мурлыкать и выгибаться.  Весьма вероятно, что будь я один, она бы испугалась меня; но кто же - даже кошка - может бояться Прекрасного Существа?
      Внезапно один из детей поднял голову и спросил: “Отчего нынче молоко такое вкусное?”  Другой маленький опустил головку на стол и закрыл глаза. Мать хотела растолкать его, но Прекрасное Существо набросило покров на ее глаза и она не тронулась с места.
      Я мог видеть, как перед внутренним взором заснувшего ребенка Прекрасное Существо развернуло волшебную сказку. Но вскоре ребенок вздрогнул и широко раскрыл глаза.
      - Я видел, - сказал он и назвал мое имя, - он стоял вон там и улыбался. С ним был Ангел.
      - Уйдем, - шепнуло Прекрасное Существо, - от спящих детей ничего не может быть скрыто.
      Реальное и нереальное! Прекрасное Существо изменило все мои идеи относительно этой Вселенной.  Желал бы я знать, буду ли я, вновь воплотившись на земле, помнить все виденные мною чудеса? ”
      Кто же оно, это Прекрасное Существо, о котором рассказывается в книге Э.Баркер?
      Когда Е.И.Рерих задали этот вопрос, она ответила: “Существо это принадлежит к обитателям другой планеты, скажем - Юпитера, и хотя оно не входит с состав Белого Братства, оно сотрудничает с ним в полном согласии”.   В Учении Живой Этики сказано, что контакты и сотрудничество с Дальними Мирами, то есть с другими населенными планетами Солнечной системы - очередная задача эволюции. Скоро, очень скоро космические условия в нашем секторе пространства будут очень благоприятны для этого, но... Но и от человечества тоже требуется очень многое.  И прежде все-го - стать нравственнее, чище, духовнее. Ведь бессмысленно лететь на Юпитер в физических плотных телах на космическом корабле - ничего, кроме безжизненной  тверди (а точнее - океана, ибо физический Юпитер - почти целиком жидкое тело, разогретое до огромных температур), да еще с ужасным климатом, там таким способом не обнаружить. Но поскольку жизнь там существует в Тонких Сферах, то и лететь туда надо, находясь в тонких телах. А “подвижное тонкое тело, в напряжении достигающее огненности” можно сформировать у себя лишь “раскрыв”, т.е. заставив полноценно функционировать, все свои центры высшего сознания - чакры. И сделать это возможно только непрестанным духовным самосовершенствованием. На Венере и Юпитере уже прошли этот путь.  Вот почему нам было бы полезно постоянно помнить о своих космических старших братьях - жителях Высших Планет. И стараться вдохновляться их примером. “Где же ближайшие миры, куда мы могли бы направить наше сознание?” - спрашивала еще в 20-х годах минувшего века Е.И.Рерих у своего высокого Учителя, и Он сказал ей: “Венера и Юпитер”.
      Будем же совершенствоваться! Всегда и во всем. “Ведь Учитель, ведь знание, ведь эволюция мира будут путями к Дальним Мирам!”
Рериховская Эзотерическая Астрономия
http://rado-altai.ru/
**********
2.Баркер Эльза. Письма живого усопшего.

   Подобно тому, как человек, сбросив ветхую одежду, надевает новую,
   Так и пребывающий в его теле бросает изношенные тела и входит в новые.
    Бхагавад-Гита, 2:22

   Не все мы умрём, но все изменимся.
1.Кор., 15:51

 
   Древние египтяне и индийцы, китайцы и коренные народы Америки, греки и славяне знали, что дух человека бессмертен и переходит из жизни в жизнь. Об этом свидетельствуют «Египетская книга мёртвых», древнеиндийская «Гаруда-Пурана» («Индийская книга мёртвых») и тибетская «Бардо Тёдол», Пифагор и Платон, Аполлоний Тианский и гностики, еврейские каббалисты и теософы всех времен. В христианстве, также признающем бессмертие человеческого духа, доктрина перевоплощения существовала до 553 года, пока не была отвергнута на Втором Константинопольском Соборе.
   В мировой истории сохранилось немало документальных подтверждений существования жизни «за гробом». Например, в средневековой книге «История Чойджиддагини» описывается посмертное состояние благочестивой тибетской госпожи Чойджид, в православных «Четьях-Минеях» — посмертное странствие блаженной Феодоры, прислужницы преподобного Василия Нового. «Мытарства» её начинаются с того, что душа блаженной расстаётся с телом «совлекши его, как совлекают одежду».
   В русском языке издревле смерть определялась как «успение» (т.е. засыпание), «переход в мир иной», «пребывание на небесах» или, как говорит о. Павел Флоренский, «загробная жизнь — это абсолютно новая страна», в которой человек рождается вновь, и очень важно, чтобы в течение земной жизни человек был подготовлен к тому, что он может там увидеть, — то есть знал «карту иного мира».
   В последние десятилетия издаются и переиздаются десятки публицистических и художественных книг, посвящённых этой теме. Среди них «Неведомое» и «Люмен» К. Фламмариона, «Две жизни» К. Антаровой, «Посвящение» Э. Хейч, «Жизнь после жизни» Р. Моуди, «Жизнь Высших миров» Г. Вейл-Оуэна и многие другие. Заметное место в этом ряду занимает книга Эльзы Баркер «Письма Живого Усопшего». Впервые опубликованная в начале XX века, она продолжает традицию составления «карты иного мира» и даёт интереснейшее свидетельство вечности жизни и возможности беспредельного совершенствования.
   О самом авторе книги известно немного. К моменту появления «Писем Живого Усопшего» Эльза Баркер являлась известной писательницей. Первая часть «Писем...», писавшихся ею во Франции и в Англии, вышла в свет одновременно в Лондоне и Нью-Йорке в 1914 году. Вторая и третья части были написаны и изданы, когда писательница жила в Америке.
   Широта кругозора, объективность Эльзы Баркер и её сострадательная любовь ко всему человечеству позволили охватить в «Письмах...» большой круг вопросов: от насущных жизненных советов до объяснения действия вечных законов бытия. Наряду с красочным описанием Тонкого Мира (мира, существующего за пределами обычного человеческого восприятия) читателю даются и важные предупреждения о его опасностях. Прошлое и будущее человечества рассматриваются под необычным углом зрения. С одной стороны, повествование строго следует канве исторических событий, включающих Первую мировую войну и гибель «Лузитании», а с другой — эти события комментируются с позиции духовного знания, знания психологических и кармических взаимосвязей стран и людей, что даёт уникальную возможность изучения той истории мира, которая, по очень точному выражению Н.К. Рериха, «пишется помимо историков».
   Книга Эльзы Баркер обращена к грядущим поколениям и высоко оценивает значение культурных ценностей и их сохранения не только во время войн, но и в мирное время. Это особенно подчёркивает так много сделавшая вместе с мужем для сбережения и приумножения культурного наследия человечества Е.И. Рерих: «Так, в книжке г-жи Баркер «Леттерс оф а дэд мэн» сказано, что именно после войны люди будут особенно заботиться о сохранении Памятников Искусства и Науки. Кто знает, сколько людей прочли эту книгу и обратили внимание на эти строки! Книга эта написана была во время войны».
   Поднятые в «Письмах Живого Усопшего» проблемы мирного сосуществования и культурного сотрудничества народов, вопросы духовного совершенствования остаются столь же актуальными и ныне — в начале третьего тысячелетия по христианскому летосчислению нашей истории — и могут быть интересны самому широкому кругу читателей.
 
Из предисловия Е. Писаревой к изданию 1914 года:

   "Самое мучительное из всех страданий европейского мира — это страх смерти. Он происходит от полного неведения — что ждет человека по ту сторону могилы. Этого мучительного страха нет на Востоке; там смерть рассматривается как временное состояние, за которым последует новая земная жизнь, и поэтому там и не возникает того бездонного провала в неведомое, который проносится в сознании европейца при мысли об ожидающей его смерти".

https://bookscafe.net/


***************

Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
25 мая 2021 года.


Рецензии