Мысли разбитого сердца

Разбитое сердце – это больно. Ещё больнее, когда даже в разбитом израненном виде оно продолжает любить того, кто его так беспощадно сломал.
Кто в этом виновен? Надежда. Пока она не умрёт, иллюзии окутывают нас, и мы хватаемся за малейший шанс быть счастливыми с теми, кто нас отвергает. Неужели мы настолько не любим себя, что не можем остановить терзания? Нет, я точно знаю, что люблю, именно поэтому я не запрещаю сердцу любить. Любовь слишком прекрасное чувство, чтобы отказываться. Но я очень прошу сердце перестать верить и надеяться. Ты же знаешь, что он тебе не подходит, только если внешне; ты знаешь, что ему НЕ НУЖНЫ отношения, НЕ НУЖНА ТЫ.
И вроде срабатывает, а потом в какой-то момент оказывается, что ты всё ещё веришь и врешь себе, что не надеешься и согласна дружить.
Вы встречаетесь болтаете, как друзья, рассказываете о походах на свидания после расставания и ему и правда норм, ведь это он ничего к тебе не чувствовал и закончил отношения. А твоё сердце напряжённо сжимается при рассказе о новой его знакомой и облегчённо выдыхает, когда слышит, что девушка не заинтересовала твоего возлюбленного. И надежда вспыхивает сильнее, даже здесь ты видишь, что ещё не всё потеряно. ДУРА.
Потом обида на себя, что обзываешься. И всё по новой, по новой…
А ведь ты гордилась, что выдержала всю прогулку на дружеской ноте, ты смогла. И сейчас по-настоящему счастлива! Постой... он ушёл, ты снова одна без той атмосферы счастья на 7 небе... и вот понемногу печаль захлёстывает.
Почему у нас не получилось? Неужели из-за того, что слишком разные интересы, уровни, мы сами? Неужели, потому что я просто сильнее его?
Что же остаётся? Просто забыть? Нет. Слишком дорого… слишком ценно. Вот так и мучаем себя. Снова. И снова. Пора перестать. Переключаю – следующая мысль.


Рецензии