Квест по-советски

Ну, не было в моём детстве специальных центров, где можно было пройти супер жесткий квест! Не было!
И что? Вы думаете, это кого-нибудь останавливало?

Начиналось всё почти всегда одинаково.

Первым делом сбежать от бабушки, бдящей в окошке за егозливым чадом. Тот ещё квест, доложу я вам! Не знаю, точно ли, но очень сильно подозреваю, что та самая прабабушка, в прошлых жизнях была охранником кого-нибудь высокосидящего. Или на турникетах в метро подрабатывала.  Мимо неё муха не пролетит! Так что смыться из её поля зрения было почетно и волнительно.

Потом забраться в соседский сад, ободрать абрикосы, удрать от сторожа, выбросить зеленые абрикосы. Они нам так-то даром не нать. Дело принципа!

Умотать по руслу Чу, почти обмелевшему, за пару кварталов, так что и с собаками не сыщешь. Мы ж опытные! Мы через ручеек, в который бурная речка превратилась, несколько раз перешли. Чтоб ищеек со следа сбить.

Забраться на карагач. Повиснуть на подоле, громко вереща.

Найти красную глину, нанести боевую раскраску, сделать луки и стрелы, и с воплями: "Но пасаран банзай кердык!" Ворваться в родной двор, распугивая бабулек сидящих на скамеечках, и твердо уверенных, что их внучки (ударение на последнюю букву), сидят, положив ручки на коленки, и учат задание на лето.

В то время как их чадушко, крадясь индейскими тропами, протаскивает домой наловленных в ближайшей, такой ароматной луже, только что вылупившихся головастиков.

Зачем? С чисто научными побуждениями! Интересно же, как из них лягушки выведутся!

А то, что бабушка, лягушек до икоты боящаяся, их под твоей кроватью найдет…так не экстрасенс ты, не экстрасенс! Их тогда вообще ещё не было.

Так что Черную даму под одеялом приходилось вызывать самостоятельно.

Вот так как-то. А то квест, квест! Плагиат сплошной! Мы их ещё сорок лет назад проходили! И совершенно бесплатно.

Ну,…если не считать содранных коленок и слегка зудящих пятых точек, которые несли ответ за все наши но пасараны.


Рецензии
Надежда, как же игры, не побоюсь этого слова, наши игры, совпадали с книжными героями, которые и вовсе не книжные были, а самые братские и сестринские! А сейчас квесты это ужасы и страхи, нервишки пощекотать в тёмной комнате и с пауками. Господи, да в деревне такие квесты даром Богом даются, какие там деньжища за них платить! Наступил в коровью лепёшку, впечатления хватит на весь день! А перегонки со змеем, а игры в войну, ведь это воспитывало чему-то хорошему, а сейчас эти красочные убивалки компьютерные, они просто дурачат мозг ребёнка и наполняют его спорами агрессии. Чем не зомбирование, правда?

Алексей Суслов   27.05.2021 09:20     Заявить о нарушении
мы в геологов и индейцев чаще играли:))) Насчёт зомбирования...ох, очень похоже! :)

Надежда Мунцева   27.05.2021 11:08   Заявить о нарушении