Странности советских сказок

Нам всегда говорили, что в советское время была замечательная детская литература. Но в высшем военно-политическом училище нам под секретом сказали, если в Советском Союзе кому-то дают ордена, значит, там что-то не так. Например, давали ордена шахтёрам, потом оказалась, что умалчивали об авариях на шахтах. Зная это, обратим внимание на утверждение «в советское время была замечательная детская литература», «Буратино» и «Волшебник изумрудного города» это наглый плагиат. 
Буратино (итал. burattino «деревянная кукла-актёр») — вымышленный персонаж, главный герой сказки А. Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» (1936) и «Пиноккио» Карло Коллоди . Пиноккио (итал. Pinocchio — семечко сосны) — персонаж сказки Карло Коллоди (1826—1890) «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы».
«Волшебник Изумрудного города» — сказочная повесть Александра Мелентьевича Волкова, написанная в 1939 году на основе сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» с некоторыми изменениями.
Чуковского критиковала Крупская. Но надежда умирает последней. Сначала умерла любовница Ленина Инесса Арманд, затем Ленин, последней Надежда Крупская.  Чуковский прожил долго, пережил критиков. Корней Иванович Чуковский (имя при рождении — Николай Корнейчуков, 1882 - 1969, Москва) прожил 87 лет. Самый издаваемый в Советском Союзе и России автор детской литературы.
Казалось бы, боялись писать для взрослых, могли расстрелять. Только в русском языке есть выражение «Сделаем, нас же за это не расстреляют».
Конечно, был Чебурашка, поколение, выращенное на сказочном образе Чебурашки, потеряли супердержаву Советский Союз.  Какой образ такие люди и вырастают.
Моя версия, не было хорошей детской литературы, потому что критики посчитали бы, что это прикол над коммунизмом.
На Кольском полуострове бывает северное сияние, в этом месте оно обычно зелёного цвета, так что есть мир со сказочным изумрудным небом.
Смогли же высаженную пустыню выдать за Землю обетованную, а волшебное место с северным сиянием, постарались сделать так, как будто такого места совсем нет.
Моя версия,  игрушки детям надоедают, когда-нибудь люди отложат свои гаджеты и играми и видео, поднимут взор к небесам, а самое яркое.  Там можно увидеть – северное сияние. 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.