В нашем доме этим утром никто не захотел просыпаться. У каждого была своя веская причина продолжить сон. Нелюбимая работа, вчерашняя ссора, не дали зарплату, боязнь экзамена, надо одеваться, чтобы с собакой погулять. Весь дом продолжал спать, несмотря на многочисленные будильники, внутренние команды - надо, пора, время. Спали и спали все этажи. Да так сладко, причмокивая, похрапывая, постонывая. Сны, как и песни, у людей разные. Бывает и кошмары снятся, но в это утро любой кошмар был лучше реального утра. Это, как вы едете на поезде, мимо вас проносятся разбитые дороги, покосившиеся избы, люди в куртках, собаки с мокрой шерстью и печальным взглядом, а вы едете в столицу, и у вас полная сумка еды, и проводник ходит по коридору и предлагает - чай, кофе, печенья, конфеты. Вы задергиваете шторку окна, переворачиваетесь на другой бок, и, потягиваясь, говорите самому себе - пожалуй, ещё посплю.
Образ поезда впечатлил...
В некоторых случаях - а может и в большинстве - я оставляю отклики, как засечки, чтобы не потерялся текст, с которым я попала в резонанс.)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.