Формы и виды движения

Реальность-вселенная это мульти локальный и мульти масштабный неплотный объём пространства вакуума и эфира, и плотный объём пространства. Абсолютного покоя в реальности-вселенной нет. Всё в реальности-вселенной движется по инерции с какой-либо относительно постоянной угловой скоростью вращения и (или) по инерции с какой-либо относительно постоянной поступательной скоростью. А также движется с ускорением, при получении энергии импульса, или с замедлением, при потере, передачи чему-то части энергии импульса.

Вращательное (вариант волнового) псевдо замкнутое - спиралеобразное;

Колебательное вращательное и возвратно-поступательное поперечное, а также другие варианты продольного или поперечного волнового;

Примеры вращательного, колебательного и поступательного движения.

Поступательное (импульсное, векторное) - это индивидуальное и коллективное движение.

Сочетание вращательного и поступательного движения - винтовое спиралеобразное движение замкнутое в тор, или незамкнутое вворачиванием или выворачиванием;

Ещё есть форма коллективного движения, состоящее из когерентного или некогерентного видов движения множества индивидуальных движений:

Пульсирующее сжатие-растяжение (линейное, объёмное);

Фонтанирующее изнутри вовне и извне внутрь моно-векторное линейное;

Фонтанирующее изнутри вовне и извне внутрь биполярное;

И фонтанирующее изнутри вовне и извне внутрь сферо-векторное (сферо-тензорное, сферо-скалярное) истекающее и (или) притекающее движение.

Примеры объёмного фонтанного истекающего и фокусирующего притекающего движения.
Любое из перечисленных форм и видов движения локальных частей и коллективов локальных частей совокупного неплотного и плотного объёма пространства вселенной имеет некоторую скорость, никогда не протекает мгновенно. Потому что всегда имеет причину, только после которой наступает следствие. Таким образом, процесс времени-бытия реальности-вселенной это несчётное множество одновременных (когерентных) и последовательных векторов-импульсов и волн-циклов индивидуально-коллективных движений перечисленных выше форм и видов.

Хотя, может быть и есть одна форма мгновенного движения - это сферо-векторное (отражение римановой математикой) туннелирование изнутри вовне фонтан импульсов рождения новых отдельностей неплотного объёма пространства изнутри вовне; и извне внутрь сферо-векторный (отражение Лобачевской математикой) рождение новых отдельностей плотного объёма пространства извне притоком некоторого достаточного объёма (~3,5 кубических метров) неплотного пространства с туннелированием в очень малый объём (~10^-45 кубических метров) локальности плотного объёма пространства нового нейтрона.

Возможно, мгновенное движение действует в физико-химическом механизме квантовой "запутанности"; синхронизации циклов движения атомов, молекул, комплексов молекул, органелл живых клеток, клеток тканей органов и систем в целостный живой организм и в гениальности интуитивного озарения новым знанием мыслящего живого существа?

Источником всех форм и видов движения является энергия инерции мульти локальной мульти масштабной работы процесса бытия неплотного объёма пространства вакуума и эфира, и плотного объёма пространства вещества. Производящего продукт: продолжение инерции процесса бытия того, что уже существует и ещё энергией импульса туннелирования в несчётном множестве микроскопических больших взрывов из уже существующих нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов производящего маленькую прибавку новыми отдельностями неплотного объёма пространства относительного движения вакуума и эфира, и энергией импульса фокусирующего туннелирования в несчётном множестве микроскопических больших схлопываний вблизи с уже существующими нейтронами, протонами и ядрами атомов производящего новые атомные единицы массы относительного покоя плотного объёма пространства вещества в форме новых нейтронов. В итоге, в реальности-вселенной совокупный неплотный объём пространства относительного движения вакуума и эфира прирастает равно пропорционально с приростом совокупного плотного объёма пространства относительного покоя вещества. Относительную величину этого прироста отображает Объёмная Постоянная Хаббла: около 6,591*10^-18 в секунду.

Все объекты плотной материи вещества индивидуально или в составе коллективов из других объектов вещества с очень малым ускорением, приблизительно в величине Линейной Постоянной Хаббла (2,197*10^-18 в секунду) удаляются друг от друга вследствие инерции вечно текущего прироста неплотного объёма пространства вакуума и эфира.

Источник

А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view] - скопировать ссылку в адресную строку браузера и удалить пробел после двойного слеша.

Об авторе: Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии