Не проповедь, но свидетельство

Пишет брат, видимо, из состояния слабости и разочарования в себе:
"КАК ИДТИ на проповедь, если дух Христов не утвердился в тебе?
КАК ИДТИ на проповедь, если страшиться насмешек, ругательств и гонений?
КАК ИДТИ на проповедь, если не возыметь любви искренней к инакомысляшим?
КАК ИДТИ на проповедь, если не достаёт веры что это служение Христу Божьему?
КАК ИДТИ на проповедь, если нет надежды что Дух Божий оградит и поможет тебе?
КАК ИДТИ на проповедь, если страшиться что не найдёшь что ответить вопросившему?
КАК ИДТИ на проповедь, если по молитве твоей не наблюдаешь Божьего благословения?
 ... и, КАК ИДТИ на проповедь, если "ярмо" служения Иисусу Христу без радости, и тяготит тебя?"

Что сказать на это?

Не иди на проповедь. Христос призвал нас не проповедниками быть, а  СВИДЕТЕЛЯМИ Ему. Есть у тебя малое, что совершил в тебе Христос - вот и расскажи об этом. И довольно пока. А завтра будет новое чудо и свидетельство Его славы. Дерзай. Не молчи. Пьяный, грязный, грешный - славь Бога! Потому что всегда найдётся за что Его прославить. Пребывай мыслями в Нём, и выйдешь из тесноты. Не о своих несовершенствах помышляй, а о Его совершенстве. Славы Его полна вся земля. И ты - часть Его славы. А нечем сегодня поделиться видимым - поделись УПОВАНИЕМ, что Господь поможет и совершит в твоей жизни чудо.


Рецензии