Иллюзия спасения

   Учебник «Религиоведение» поясняет: «Согласно христианскому учению, основателем христианства является Иисус Христос. Иисус – сокращённая форма имени Егошуа, что означает «Яхве есть спасение» или «Бог-спаситель». Христос – это не фамилия и не собственное имя, а как бы титул, звание, присвоенное ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ (а людьми, по библии, являются только евреи, остальные псы, свиньи, овцы, стадо, скоты, клифоты, акумы и пр. – примечание моё) Иисусу. Христос – это греческая форма еврейского «мишиах», помазанник, царь, то есть мессия. Этим нарицательным именем Иисус связывается с ветхозаветными преданиями о приходе НА ИЗРАИЛЬСКУЮ ЗЕМЛЮ пророка, который избавит СВОЙ НАРОД от страданий и установит там праведную жизнь – Божье царство».

   Очень откровенно! И не ясно, при чём здесь другие, якобы спасаемые, народы. Спасителем Христа называют евреи. По глупости это подхватывают недоумки из народов, одурманенных христианством.

   «И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдёт Вождь, Который упасёт народ мой Израиля».  Евангелие от Марка, 2 – 6.

   Так что губу не раскатывайте, российские «христиане»: спасёт он только евреев, а вас призван уничтожить, ибо «не мир принёс Я, но меч».

   В христианстве спасение, по библии, – это спасение человека от греха и его последствий – смерти и ада, и обретение человеком царства небесного – соединения с богом. Для того чтобы спастись, достаточно доверять богу и следовать за ним. Уверенность христиан в спасении зиждется на следующем утверждении: «если мы уверовали в Иисуса Христа как своего спасителя, то мы на 100 % можем быть уверенными в своём спасении». И выбор веры в Христа надо сделать при жизни, ибо после смерти «будет уже поздно».

   Необходимо особо отметить, что понятие греха внедрено христианством. Люди на Руси понятия не имели о каком-то грехе. Есть ошибки, которые следует исправлять, только и всего, а не бежать сломя голову к попу, который за деньги (!) «отпустит» тебе твои грехи – и можешь «грешить» дальше. Отпущение грехов – одна из основных статей поповских доходов.
   То же касается и ада – это христианское изобретение.

   Иными словами, церковь принуждает не сомневаться в догме, поэтому навязчивым рефреном звучит: доверься, не сомневайся, не думай, не мысли… Будь бараном, одним словом. Церковь, зомбируя, категорически определяет порочный круг, из которого нет выхода: «мы являемся грешниками, потому что грешим, или мы грешим, потому что являемся грешниками? И то, и другое верно. Библия учит, что все мы виноваты в СОДЕЯННЫХ ГРЕХАХ. Библия также учит, что мы РОЖДАЕМСЯ С ГРЕШНОЙ ПРИРОДОЙ.
   Да уж: прилепить на чистую душу ребёнка клеймо грешника – на это способны только исчадия Пекла, только идеологи пришлой религии, чуждой русскому Духу.

   Как же соотнести смиренное христианское спасение и наше спасение от кровавого христианства, уничтожающего людей за то, что они исповедуют иное мировоззрение? Да никак, ибо само по себе христианство является весьма неубедительным прикрытием оглупления, порабощения, ограбления и уничтожения народов.

   Кстати сказать, «универсальное» христианство является и золотым дном для мошенников, создающих на его основе разного пошиба секты, в которые идеологически опустошённые люди лезут за благодатью, как мухи за мёдом.

   Но если бы христианство было естественным, от Природы и Души, а не от какого-то неясного индивида, будь он разгениален и якобы собой пожертвовавший (оценили люди?), сего безобразия не случилось бы. Но… «чем хуже, тем лучше» – их для нас девиз. И задумано христианство не для раздачи благодати, а совсем наоборот.

   Сюда же отнесём многочисленные ереси, ВСЕ на основе христианского «спасения» и «любви». Родовой Мудрец писал: «Понятие ереси христианами извращено до немыслимости (см., например, словари), а всё из-за того, что ереси будут держаться хотя бы потому, что душа человека не может мириться с высокопарной ложью христианской церкви».

   Русскому человеку необходимо крепко усвоить, что наше спасение, спасение нашей страны, всего мира заключается в полном отказе не только от христианства, но вообще от религий, во главе которых выступают личности, коих непомерно расхваливают их адепты, будь то Христос, Будда или Аллах с их многочисленными пророками и святыми. Только природные религии (мировоззрения!), основанные на Знаниях, а не на пустой вере и домыслах толкователей, займут подобающие им места в душах людей.

   = = = = = = = = = = = = = = = =
   = = = = = = = = = = = = = = = =

   ЗА ДВАДЦАТЬ ВЕКОВ КОШМАРНОЙ ЛЖИ УЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ, ЧТОБЫ НЕ ПИТАТЬ СОКАМИ СВОИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СТРАСТЕЙ ГАДКУЮ ГИДРУ ВЕЛИКОЙ ИЛЛЮЗИИ «СПАСЕНИЯ».  (с)


Рецензии
Второй раз читаю эти строки (они из романа «Уход», автор тот же) – ни добавить, ни убавить. Что ж, попробую хоть приукрасить:
•  
Все /эти/ веры обобщает одна гадость,
Что явно делает их гадостней вдвойне:
В них каждый верующий ратует за святость,
И, согрешая, тут же ратует втройне. ©


Хомуций   25.05.2021 04:26     Заявить о нарушении