момент

Нужно уметь наслаждаться моментом.
Жить здесь и сейчас гораздо сложнее, чем об этом пишут в книгах. Сколько разных мыслей вы вынашиваете в голове каждый день? Пять? Десять? Сотня? Миллион? Это бесконечное количество идей и воспоминаний, размышлений и ассоциаций. Когда мы входим в момент эйфории всё как будто бы отдаляется в рассудке на второй план. Но не всегда. Бывает стоишь на концерте любимой группы, глаза просто слепит от счастья и эмоций, а потом бац и всплывает что нибудь из разряда «Вот бы он/она был(а) рядом» или «Завтра снова на эту ****скую работу». Зачем? Отпустите себя. Не трогайте ничего внутри, хватит там копошится. Утоните в этом моменте пока есть возможность, научите себя наслаждаться им. Поднимите голову к небу и скажите «Я счастлив, я счастлив, я счастлив!» Повторяйте пока эта мысль полностью не захватит ваш рассудок. Научитесь приходя к морю сначала наслаждаться видом и слушать волны, и только потом делать селфи с закатом. Научитесь в горах кричать во всю глотку и дышать полной грудью, а не думать сколько километров придётся идти вниз. Научитесь на любимой лавочке в парке ловить вдохновение, хватит поправлять волосы и обновлять ленту Инстаграм. Я не люблю фотографии с красивым видом и видео путешествий, таким образом мы даём себе возможность не запоминать момент. Запечатлел кадр? Отлично! Покажу всем по приезду. Тогда рассказ уже теряет ценность, но в этом фото нет ваших эмоций. Я люблю случайности, подловить чью-то искреннюю улыбку на закате и пару тройку щелчков с незнакомцами на полароид. Не позируйте, это уже не момент а пародия на него.
Да, нужно уметь наслаждаться моментом, это непростая задача. Зачем? Потому что он больше никогда не повторится.


Рецензии