Тайна автора Страны Оз и изумрудного города

Из книги «Охотник за северным сиянием», если охотник увидит северное сияние, вы узнаете, тайну изумрудного города и тогда у вас настоящая жизнь начнётся. 

Страна Оз — вымышленная страна из серии книг американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз».
«Волшебник Изумрудного города» — сказочная повесть Александра Мелентьевича Волкова, написанная в 1939 году на основе сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» с некоторыми изменениями.  Вот если бы он поехал на Кольский полуостров, не надо было заниматься переводом, похожим на плагиат, а самому увидеть северное сияние, придумать изумрудный город, в Мурманске северное сияние в основном зелёного цвета. Главный образ, как красная нить, на которую можно нанизать сюжеты.
Где Лаймен Фрэнк Баум нашёл образ изумрудного города? Обратимся к произведениям автора.   
1900 — Удивительный волшебник из страны Оз
1902 — Жизнь и приключения Санта Клауса
1904 — Похищенный Санта Клаус
1904 — Чудесная страна Оз
Святой Николай Чудотворец превратился в Санта Клауса, который живёт на севере за полярным кругом, зимой в северном полушарии можно увидеть северное сияние, в том числе, изумрудного цвета. У писателя несколько стран в сказке, разных цветов северного сияния.


Рецензии
Зря его туда не послали в командировку.

Владимир Врубель   25.05.2021 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.