Жизнь похожа на

Почитать бы что-нибудь, да не читается…
Полететь бы ввысь, нет, не летается…
Что же тянет вдаль, о чём мечтается?
Что-то новое всё ж начинается.

Жизнь похожа на огромное, многоквартирное, очень огромное, очень многоквартирное здание. С коридорами, дверьми, кладовками, антресолями, жилыми и нежилыми помещениями.

Больше всего дверей. В твои пространства. И они все не закрыты. Все. Нигде нет замков и запоров. Ты можешь войти в любое пространство, оглядеться и начать его обустраивать по своему вкусу.  Редко кому сразу достается полностью благоустроенное пространство. Так ведь, и вкусы со временем меняются. Сначала ты хотел обои в горошек, а потом захотелось в цветочек. По первости тебе манил диван полукруглый, а потом захотелось квадратный с выпуклостями.

Но не это главное. Главное, то, что все двери для тебя всегда открыты. И ты можешь войти в них.

Если ты уже очень давно стоишь перед какой-то и безуспешно дергаешь ручку на себя, попробуй толкнуть дверь. Они все открываются по-разному. Какие-то на себя, а какие-то от себя.

А может быть, твоя дверь так давно ждала тебя, что петли заржавели? И их надо смазать?

Пробуй! И так и эдак. Помни, они открыты.

Но даже и здесь есть отличия. Кто-то открывает дверь, входит в своё личное пространство, обустраивает его, обихаживает, и остается в нём навсегда. Ему хорошо там, на месте.

Но есть непоседы. Им скучно в одном пространстве. Им хочется нового. И они переходят из помещения в помещение, из пространства в пространство. Открывают новые и новые двери.

Вы такой? И вам стало скучно в том благоустроенном мирке, где вы сейчас? Не корите себя. Это нормально. Просто вы - непоседа.

Встаньте, поблагодарите пространство. Оно долго жило с вами, и как могло вам помогало. И делайте шаг в коридор. К новым дверям. Они открыты.

Не берите с собой много вещей. Всё, что вам понадобится, легко поместится в маленький, заплечный рюкзак.

 И на безгранично огромную флешку вашей памяти.

А всё остальное создадите. В новом пространстве будут новые потребности, и новые возможности.

Двери ждут. Толкайте. Или потяните на себя. И если сразу не откроются, просто смажьте петли.


Рецензии
Надя, у Вас безграничная фантазия и огромная духовная потребность в творчестве. А Вашей энергии на 10 жизней хватит!

Олег Гуменюк   27.05.2021 07:24     Заявить о нарушении
Ещё бы знать, куда эту энергию направить, чтоб толку больше было:) Благодарю вас, Олег!!!!

Надежда Мунцева   27.05.2021 08:06   Заявить о нарушении