Бахча

Если спросить людей, любят ли они арбузы и дыни, то ответ будет утвердительным. А вот когда спрашиваешь, где они их вообще берут, то отвечают, что в магазинах и на рынках. В финале они теряют деньги и дрыщут как собаки. Иногда отправляясь в больницу.

А все дело в том, что мошенники-лихоимцы, чурки, специально выращивают бахчевые культуры на продажу. Дабы срубить бабок и заодно вытравить русаков.

Сами они это дерьмо не жрут, для себя выращивают чистый продукт, а русакам продается химоза. А потом удивляются занимающиеся статистикой, чего это население убывает?

Чурки берут порошок, сыпят его под растение и получают гигантские несъедобные плоды. И продают.

Поскольку я не имею привычки давать чурками богатеть и совсем не склонен к самоотравлению, арбузы и дыни выращиваю сам, благо что три дачи позволяют это делать. Кстати, нужно обзавестись ещё парочкой в будущем. Хорошего много не бывает. У моего соседа, например, 6 дач. 36 соток.

В этом году среди прочего я посадил 5 сортов арбузов и 6 сортов дынь. Холодок, Огонек, Темрючанка, Эфиопка, Азиатка, Колхозница, и т.д. Где-то 200 или 250 штук. В прошлом сажал три сорта арбузов и три дынь. Нужно разнообразить меню.

Самое муторное это посадка. Нужно долго и нужно копать арыки, готовить землю. Сажать семена. Но зато потом наступает отдых. Только и делаешь, что обходишь владения и созерцаешь, как из земли появляются ростки, раскрываются листочки и твои питомцы идут в рост. Особенно после дождя.

В прошлом году урожая было столько, что удалось наесться до отвала и ещё выкормить целую толпу ежей. Толстые, тяжёлые колобки к вечеру пробуждались от спячки и направлялись к месту кормёжки. Там в лотках были разложены порезанные на кусочки груши, яблоки, дыни, арбузы, плов, шашлыки, блины, торты, пироги, оладьи, вафельное печенье и прочие вкусности. Все самодельное, Качественное. А не покупное говно. Покупным даже зверей кормить нельзя.

К поздней осени колобки наели столько жира, что были похожи на воздушные шарики. Они кстати, и рождались на даче. Выходя в лунную ночь, наблюдал снующую мелочь. Она бегала вместе со взрослыми. А утром все лотки были чистыми. Даже не нужно было их мыть. Ёжики любят пожрать. Как темнеет, они уже тут как тут. Сидят, ждут.

Все повторится и в этом году. Так что нужно ожидать толпы колючих толстых обжор.


Рецензии