Концентрат тупости

Жизнь как явление ни плоха ни хороша. Однако имеет тенденцию «тянуться», ибо мыслится как луч из «точки рождения» (на деле отрезок с двумя датами на камне). Также жизнь имеет тенденцию накручиваться «годовыми кольцами» - этот процесс обозначается как «мотание».

Итак, мы имеем отсюда: жизнь – буквально – тяго-мотина. Тягло – это ярмо быков («тягловая сила»). Сразу представляется бычара в ярме, привязанный к крутящемуся колесу чьей-то водокачки или мельницы...
  А как возникает данная сила?

Что задаёт энергию процессу? Невежество и недостаток. Недостаток начинается с утра до вечера ежедневно (надо поесть, надо попить, надо денег, надо развлечься, надо спариться, надо спать) и задаётся наличием «тела», имя которому – невежество. То есть не-знание причин и следствий, в ходе которых оно (тело) во-площается. Незнание приводит к скрытому постоянному страданию, которое внешне опознаётся как «энергичность». Страдание вызывается вектором ума в сознании, который беспрерывно ковыряется в пустоте - в поисках смысла, «как червяк в испражнениях своей матери». Подобно этому пациент, одолеваемый гельминтами, очень энергичен, глазки горят, движения быстрые и резкие, неупорядоченные. При этом он может быть внешне бодр и весел, неусидчив. Но на деле – глубоко болен.
(Слово «смысл» подразумевает «нечто с мыслью», то есть две соединённые точки, отрезок. Луч жизни выстраивается из этих отрезков, пункт отправления которых – «Я-мысль». К «Я» приклеиваются все соображения и воображение, складывающие картинку «мира».)

Вот этих гельминтов – мысли по поводу чего-бы то ни было – необходимо устранить из сознания. В первую очередь мысли о «не-обходимости». Ибо оказывается, очень много без чего можно обходиться, не испытывая дискомфорта – в первую очередь без детей как продолжения усугубления своего положения.
Ребёнок – это оформленное невежество родителей - которые не «рождение» дарят, а отсроченный смертный приговор и его «приятное ожидание приведения в действие» на протяжении всего процесса и безнадёжную безвыигрышную борьбу с болезнями и пр.страданиями: государством, работой, отношениями с себе подобными. А ведь ребёнок (неведомыми путями, случайно) может это когда-нибудь осознать – в отличие от них – и сказать им «большое спасибо». При этом неважно, богат он будет или беден.
«Jeder stierbt fur sich allein» - «каждый умирал в одиночку», даже будучи окружен родственниками...

Как ни странно, в какой-то степени «народ умнеет»: согласно результатам исследования центра НАФИ, заводить детей не собирается почти половина россиян в возрасте от 18 до 45 лет (46 процентов). Проблемы с финансами — наиболее частая причина отказа от рождения ребенка (24 процента).Кроме того, у женщин нежелание иметь детей связано с проблемами со здоровьем, возрастными ограничениями и страхом упустить карьерные возможности. Причем, по данным НАФИ, женщин среди тех, кто не планирует заводить детей, оказалось больше, чем мужчин (51 процент).

А кто в авангарде рождаемости? Конечно, самые прогрессивные и успешные. Ранее стало известно, что регионами с самой большой рождаемостью оказались Чечня, Ненецкий автономный округ, Тува, Ингушетия и Дагестан.
    Теорема доказана: дети есть концентрат невежества.


Рецензии