О рождении

- Я задыхаюсь...
- Ты рождаешься. Это всегда больно и страшно. Потому что умирает твой старый мир - те законы и правила, которые казались незыблемыми, рушатся в твоем сознании.

И хочется сохранить их. Ведь ты жил в них, ощущал себя живым.

А теперь хочется убежать, скрыться, затаиться. Но уже поздно сохранять старое. Нужно дать старому миру разрушиться и шагнуть в новый, неизведанный и тревожный.

Так рождаются. В борьбе, в неизвестности, в боли. Рождаются для нового мира - для себя.

Чтобы с первым новым вздохом расправить плечи, раскрыть глаза и ощутить каждой клеточкой тела. И это тоже может быть страшно и больно. Ведь в старом мире ты научился не видеть, не слышать, не чувствовать.

А теперь ты теряешь контроль над своим таким знакомым миром.
И словно слишком многое придется начинать заново. Слишком много сил придется потратить на построение нового мира. И ведь его еще нужно изучить - стать снова несмышленым, слабым, незащищенным.
Да, это пугает. И только ты можешь решиться сделать шаг: оставить старый мир и родиться в новый.

Шаг через страх, боль, разочарование.

Только тогда ты сможешь узнать, что твой старый мир останется с тобой навсегда. Таким, каким ты захочешь его сохранить в своем сердце. Не разрушающимся, а питательным благодаря полученному опыту.

- Я задыхаюсь...
- Ты рождаешься. Вдохни! Боль пройдет. А впереди новый мир, который ты выстроишь для себя таким, каким захочешь.


Рецензии