Ковид-19. Выводы. Часть 1

Начнем с масок.
А именно с приказа их носить.

Тут определим точно предмет разговора.
Государству этот приказ ничего не стоил. Маски ведь бесплатно не раздавались под отговоркой, что ими кто-то начнет спекулировать.
Полное перевертывание истины. Можно подумать, что продажа масок исключила спекуляцию!

Напротив, если бы люди знали, что маски раздают бесплатно, их продажа вызвала бы возмущение. А так производители масок хорошо нагрели руки, подняв цену на копеечный товар до стоимости черной икры. По весу. 

Таким образом, людям - масса неприятностей, вызванная  ношением масок и побочными последствиями, а также расходы на их приобретение, попутно штрафы и нервотрёпка.
Государству же - полное отсутствие головной боли, да еще и законная возможность всласть поизгаляляться над своими гражданами. 

Отмечу, что сам вопрос целесообразности ношения масок категорически не входит в тему этого поста, никаких обсуждений этого момента. Речь на этом этапе статьи идет исключительно о том, что не было разделения ответственности между государством  и населением в аспекте использования масок, перчаток и других средств.   

Как должно было быть?
Государство должно было обеспечить два момента.
Бесплатная раздача масок и перчаток, свободный доступ к средствам обработки рук. 
Налаженный сбор использованных средств защиты и их своевременная утилизация.

И только тогда, выполнив свою половину обязанностей, государство  имело бы полное право потребовать ношение масок с учетом их постоянной замены, как и законное право применять штрафные санкции. 

(Время от времени вместо слово государство получается госдурство. Весьма знаменательная описка. Воспользуюсь ею далее.)

А оно надо, проявлять реальную заботу о людях? Тратить деньги и делать нервы?
Госдурство есть госдурство.
Поэтому не только не было обеспечения средствами защиты, но и наблюдалась нехватка масок и антисептиков, так еще и миллионы использованных масок  разбрелись, кто куда, по необъятным просторам Руси. 

Все должно быть продумано и предусмотрено.
Всё. Для этого мы и платим налоги государству, чтобы оно защищало нас в подобных чрезвычайных условиях. 
Какой вывод?

Если государство не смогло наладить работу даже в таком довольно простом вопросе, как обеспечение населения копеечными средствами защиты, как же оно сможет решать куда более сложные задачи?

Мы вообще зачем содержим этого паразита, да еще и пораженного хронической неизлечимой клептоманией?

Нету денег?
Зато ЕР вывесило на нашей центральной улице очередной роскошный плакат. Зовут на перевыборы  мошенников. Это сколько денег ушло на эти агитки по всем селам-деревням России: голосуйте за нас и мы стабильно-гарантировано обеспечим вам и отсутствие хороших дорог, и отсутствие больниц, и нехватку квалицированных врачей, и дефицит рабочих мест по месту жительства.

И уж точно, именно мы, сами! оплатили эту пропаганду по собственному оболваниванию из своего же кармана. Восхитительно устроилась партия иждивенцев ЕР. На полном обеспечении у госдурства. Точней, это мы и содержим этих прохиндеев.

... И почему все чаще меня одолевают сомнения: а кто на самом деле настоящий дурак у нас в стране? Кто ворует, да изгаляется всяко, или кто все это терпит? 


Рецензии
Как сказал один известный юморист: Все мы дураки, кроме президента.

Олег Каминский   26.05.2021 07:13     Заявить о нарушении