Счет пошел на дни

События в мировой политике разворачиваются с новой скоростью и у меня создается такое впечатление, что мы не успеваем за ними поспевать.
 Так после задержания нашей гражданки в Минске и водворение в СИЗО на 2 месяца, не было сделано ни одного внятного заявления ни одним политиком тяжелевесом.
Еще 22 Мая Сапега не числилась ни в каких базах данных, не разыскивалась и тд, а тут сразу раз и все она себя оговорила по всем статьям и это после недопуска к ней адвокатов в первые двое суток. То есть уже сто процентов двоих молодых людей заставили давать показания против себя на камеру, пытками или хитростью не известно. Но обычно так говорят -,, Если во всем сознаешься то подругу отпустим или срок будет детским". То есть провели, как первоклассников и она по образованию юрист должна знать, что может не давать против себя никаких показаний руководствуясь статьей 51 УК РФ и ст 41-43 Белорусский УК и любые показания добытые без адвокатов считаются недействительными ( но как правило своего не допускают, а дают государственного, который подтвердит наличие Марсиан в этом деле, на раз два, плюс он уговаривает подозреваемого дать показания против себя всегда то есть он такой же следователь по факту) вот это нужно знать любому человеку живущему, на постсоветском пространстве и еще не сталкивающемуся с судебной машиной, а таких скоро будет все меньше и меньше. Так как предложено использовать труд заключенных, вместо мигрантов. И понятно что строек все больше и больше, а осужденных все меньше и меньше и нужно будет этот дисбаланс, как то выравнивать. А как? Правильно шить дела интернетные направленные на развал нашего строя и системы в целом .
 Из политических будут самые квалифицированные строители, так как они почти ничем не отличаются от обычных граждан, кроме своих убеждений и взглядов и это никак не скажется на качестве возводимых объектов. Другое дело настоящие уголовники, они не любят работать и скорее не будут, а если и согласятся то замучаешься из охранять и весь позитив будет нивелирован.
 Не проще ли выделяемые деньги направить на увеличение зарплаты и обучение действующих строителей, так что бы в эту профессию шли не хуже чем в банковскую сферу. То есть мы не ищем лёгких путей, а идем всегда в обход. И скоро осужденных будем брать не только на стройку, а вовсюда, так как других работников уже не будет.
 
 Но вернемся к Мировой политике, скажу честно Евросоюз меня удивил своей консолидированной позицией по инциденту с самолетом.
 То есть я рассчитывал, что как обычно выразят глубокую озабоченность и забудут на следующий день. Но что то пошло не так и вот над Беларусью никто не летает, Белавию никто к себе не пускает, средства 3 миллиарда кредита в Евро заморожены, на госпредприятия наложены санкции.
 То есть это довольно жесткая блокада и осталось только перекрыть нефтяную трубу  (она транзитная Российская) и границу, вот тогда котел захлопнется полностью.
 Но и этого достаточно, всего за одного человека блогера.
 И на мой взгляд это тревожный звоночек потому, что у нас есть такой же Российский блогер и он сидит ( и ЕС требует его освободить) и на примере маленькой Беларуси оттачиваются навыки экономического и политического удушения страны. И если раньше я смеялся, а ерунда никогда эти страны карлики, не договорятся, их всегда будут разрывать внутренне противоречия, а мы на них будем играть как на струнах гитары...
 И бац струны порвались и больше музыки не слышно.
 Вот это меня и тревожит, когда враги моей страны вдруг объединяются , то придётся наверно идти откапывать топор зарытый где то в саду, искать кирзовые сапоги, саперную лопатку, штопать ватник и тд.
 То есть 23 Мая стал переломным моментом в мировой истории и кто еще этого не понял ( а таких очень много в нашей стране) все серьезно. И то что Байден, как то смягчил свою позицию по Северному потоку 2 я бы не обольщался и не раскисал в умилении...
 Это как некая договоренность типа усыпить бдительность противника и тактически поддаться, что бы потом выиграть стратегически.
 Я уже завидую Сталину, он не вел такую напряженную торговлю с Европой и не зависел от стольких комплектующих и технологий. Он еще в тридцатых годах скупил все самое современное, на то время оборудование в США и Германии, подготовил такие кадры, что немцы ездили к нам учиться ездить на танках и летать на самолетах ( я не сталинист, но если вижу плюсы в общей стратегии, то их не замалчиваю) поэтому нам было с чем встретить ВОВ, а вот сейчас если, что то похожее случится, первое что не станет запчастей так как они импортные.
 А без комплектующих очень быстро все замрет. Ни чего не будет ездить и летать.
 Поэтому излишняя радость по любому поводу, типа как ,,Мы повторим если надо", она по сути пиррова и нам еще аукнется.
 В конце концов у всего есть цена и у победы тоже, так вот сейчас она начинает устремляться к небесам.
 Понимают ли это в Кремле?
 Да думаю, что счет пошел на дни, осознание к нашему высшему политическому руководству придет и мы изменим свою позицию, на более взвешенную. Если нет, то условный рабочий с уралвагонзавода начнет задавать вопросы, а почему мы не защищаем своих граждан, если они вляпаются в Беларуси? Там что аномальная зона?
 Надо действовать более решительно, или присоединить братьев Славян, как рекомендует мой коллега Прилепин ( видимо он троллит кого то) или осудить воздушное пиратство, как все нормальные люди, взяться разруливать ситуацию, отыграть обратно хотя бы половину, освободить безоговорочно Сапегу.
 Вот и все, просто сказать - ,,Баста больше ни разу, не трогать наших граждан".
Если это не будет сказано то простые люди, которых пока большинство начнут задавать вопросы и в следующий раз выборы выиграть будет не так легко.
 


Рецензии