Пробуждения

Все начинается с того, что я, проснувшись около четырех, долго не могу заснуть. Затем иду с Ю. по коридору института, заходим в его комнату (в последнее время редко его вижу). Там ложусь отдохнуть, наблюдаю за происходящим. Ожидается визит госсекретаря, что-то обсуждают молодые функционеры. Ю. нужна их помощь, взамен он предлагает им плату – пачки бумаги, которые выдает мощный пресс (в комнате расположена современная типография). Наконец они говорят: хватит, достаточно (вероятно, больше им не унести), уходят. На прощание отмечают: все это напоминает деятельность секты С… и … Я поправляю: ударение в фамилии неправильное.
Еще приходит какая-то женщина, интересуется моим состоянием. Пытаюсь проснуться, выяснить время, не пора ли вставать. Однако фонарик упорно не зажигается – возможно, батарейки неожиданно кончились. Хочется пить, пробую использовать дежурную бутылочку, но ее сифонная конструкция разрушилась – она слишком сложна для нашего мира. Мне все же достается капля воды. Перехожу на следующий уровень сна – здесь фонарик работает, семь часов. Можно бы еще заснуть. Л. привел огромную лошадь. Где-то в квартире должен быть и корм для нее, но его надо еще найти. Она укладывается на диван, голова набок на подушке.
Полководец Бархо Александрович Галанхо.


Рецензии
сон во сне,
довольно сложный,
расшифровка...
невозможна.

Татьяна Гутова   27.05.2021 08:19     Заявить о нарушении
сон во сне позволит нам
подниматься по мирам

Валентин Ирхин   27.05.2021 11:02   Заявить о нарушении