Философские размышления о гравитации. Сеанс 2

(Сеанс 2. Метафизика в гравитации)
Задумывались ли вы когда-нибудь, как природа реализует всеобщее притяжение тел? Наверное, задумывались. И чем закончились ваши размышления? Согласились ли вы с тем, чему учили вас в средней школе?
Если вы во всем согласились с учебником, то значит, вы уверены, что притяжение это результат действия гравитонов. Получается, что гравитоны разносят и раздают вещественным телам отрицательные импульсы таким образом, чтобы реализовался Всемирный закон притяжения. Сами же гравитоны излучаются безостановочно каждым телом, и разлетаются от своих источников равномерно во все стороны со скоростью света.
Однако в учебниках кое-что лукаво умалчивается. Например: гравитоны, которые поглотятся сторонним телом, передадут этому телу отрицательный импульс и положительную энергию. А что будет с гравитонами, которые ни в какое тело не попадут? И как в природе реализуется собственно отрицательный импульс?
Вот и скажите мне (или скажите своему ребёнку), откуда берутся гравитоны, и сколько энергии содержится в каждом из них, ведь все гравитоны совершенно одинаковы, не правда ли. А как они получаются одинаковыми, если испускаются разными телами? Это, кстати, самый простой вопрос, с точки зрения философии, но и на него в учебнике нет ответа.
Здравый смысл и диалектическая логика подсказывают, что предложенная учебниками модель, с бесконечным (необузданным) излучением гравитонов всеми телами, нереализуема уже только на основании энергетических соображений, а есть и другие проблемы.
Диалектический принцип гласит, если модель не реализует хоть одно свойство или функцию природного явления, то модель неверна, или по крайней мере неполна, но тогда в модели об этом должно быть заявлено.
Умник-верхогляд в такой ситуации сразу предложит модель приталкивания, реализуемую всенаправленным гравитационным или бозонным ветром, т.е. всенаправленным реликтовым излучением, создающим только эффект притяжения-приталкивания. Может ли в природе такое-другое быть?
Давайте разложим вселенский всенаправленный ветер на потоки по направлениям. Вот поток гравитонов (или квантонов, от названия ничего не зависит) в одну сторону, а вот такой же в точности поток в противоположную сторону. Вот на пути этих потоков попалось большое тело, которое обжимается этими потоками, создавая (имитируя) силу тяжести на этом теле. Сила тяжести создается не запросто так, она создается за счет поглощения-затенения гравитонов-квантонов, а внешнее поле (квантонный ветер) за счет этого поглощения ослабевает, и перестает быть вселенской нормой-константой. Уносясь всё дальше в глубь Вселенной, наши два потока всё время будут ослабевать на других телах. По теореме взаимности к нам из глубины Вселенной тоже должен прилетать ослабленный поток. И, на сколько же он будет ослаблен? Как сосчитать? Для расчетов баллистических траекторий КА, какой гравитационный потенциал следует брать и как его оцифровывать?
Теперь поместим рядом с нашим телом ещё одно малое тело. Квантонный ветер в сторону большого тела предположительно соответствует норме, а вот со стороны большого тела ветер будет ослаблен (затенен). В результате сформируется сила притяжения между телами. Но как она формируется? За счет уменьшения плотности нормального ветра, т.е. за счет уменьшения (затенения) нормальной плотности потока в нашем случае. А чему эта величина равна? Её надо как-то определить и связать с потенциалом Вселенной, который авторами определен как С2. К тому же, в свойствах модели просматривается не замеченный ранее эффект насыщения: непрерывное увеличение вещества большого тела, т.е. его увеличение в массе (которой в бозонной гипотезе ещё нет), не может продолжаться вечно, т.к. плотность изначального потока бозонов-квантонов конечна и когда-нибудь затененная плотность достигнет нулевого уровня.
Вообще-то, механизмом эффекта насыщения должны обладать все модели, которые математически допускают неограниченный рост какого-либо параметра. Закон всемирного тяготения Ньютона таким механизмом не обеспечен, что приводит к парадоксальным ситуациям.
Не будем утомлять читателя демонстрациями трудностей и несуразностей, к которым приводит концепция приталкивания. Тем боле, что она тоже не объясняет, как возникает квантонный ветер,  и почему он не затухает до нуля от постоянного поглощения веществом Вселенной. А если он не затухает до нуля, то почему он везде должен быть одинаковым?
Давайте посмотрим, как проблему дальнодействия решили авторы Стандартной модели. У них в сильном взаимодействии роль гравитонов играют глюоны, которые испускаются и поглощаются протонами атомного ядра прицельным образом. А как же иначе выполнить фундаментальное требование философии по сохранению энергии. Прицельность глюонов, причем не заявленная официально, это не совсем убедительно, но никто не возражает.
Как прицеливаются глюоны, никто не знает, но закон сохранения этим свойством обеспечивается. Применять этот прием к гравитации явно недопустимо. Даже обсуждать это не следует, т.к. обсуждение дезавуирует вздорное (прицельное) поведение глюонов.
Однако есть иной способ (модель) сохранения энергии при реализации процесса дальнодействия. Но этот способ отвергается всеми авторитетами, как абсолютно невозможный, и отвергается совершенно безаппеляционно. Способ заключается в следующем.
Каждое вещественное тело, состоящее из материальных квантов, периодически испускает в окружающее пространство строго определенное количество гравитонов, равное числу вещественных квантов этого тела, умноженному на фундаментальную константу, равную количеству гравитонов, испускаемых одним квантом. Гравитоны испускаются вещественными квантами последовательными порциями по 12 штук за каждый такт этого процесса.
Каждый пространственный квант неподвижного пространства Вселенной может принять  только один образ стороннего гравитона. Объем, занимаемый полным комплектом гравитонов из одного кванта, определяет гравитационную константу.
Заполнив равномерно шарообразный объем пространства, гравитоны тела продолжают расширяться в пространстве как мыльный пузырь, пока не образуют слой толщиною в один квант. По этому признаку гравитоны меняют знак направления распространения, и возвращаются к своим источникам, по пути собирая и отдавая необходимую информацию для реализации закона всемирного тяготения.
В конце каждого такого цикла все вещественные кванты одновременно совершают результирующее действие в пределах одного соседнего кванта. При этом, за всё время распространения гравитонов к периферии и обратно, все вещественные кванты, являющиеся источниками гравитонов, находятся в полном, непреложном покое. Это состояние и есть физическая реализация принципа метафизики. Этот покой, сопровождающий исключительно гравитонный процесс, который в масштабе скорости света, должен длиться миллиарды лет, хотя для нас и для всего вещественного мира, называемого макромиром, (в том числе и не живой природы) полный цикл этого гравитационного сканирования воспринимается как 10^-46 с (секунды). Этот квантовый интервал и определяет эффективную (субъективно воспринимаемую) скорость распространения гравитации. Таким образом, моментальное распространение гравитации это преодоление ею любого конкретного расстояния между телами за 10^-46 с.  Это и есть условно моментальная скорость распространения гравитации. Иногда она подобна скорости доставки письма от жителя малого населенного пункта другому жителю этого же населенного пункта, когда письмо сначала отправляют в областной город, а оттуда уже обратно в деревню. Это когда два достаточно крупных тела расположены близко друг к другу.
Вот очень краткое описание алгоритма гравитационного взаимодействия, не противоречащего закону сохранения энергии.
Перечитывая три последних абзаца, автору становится чрезвычайно тоскливо, т.к. ему совершенно ясно, что ни один человек в этот алгоритм не поверит, хотя с его помощью все чудеса гравитации обосновываются, в общем-то, обыденными процессами.
Дело в том, что для реализации представленного алгоритма, а он подробно изложен в [1], материальный неперемещаемый квант, который является сразу и квантом пространства (эфиром), и квантом вещества, должен выполнять функции природного распределенного компьютера, занимающего своим идентичным тиражированием всё безграничное пространство Вселенной.
Научное сообщество, как продукт современной системы образования, скорее поверит в чудо сотворения всего сущего из мелко дисперсной глины, чем согласится с универсальным базовым квантом-компьютером, формирующим мировую пространственную среду.
Информационный мир, созданный на базе однородной среды, сформированной из типовых компьютеров, также непостижим, как непостижима бесконечность мира в пространстве и во времени.
Получается, что все объективные обстоятельства складываются в пользу идеи компьютерной среды-пространства, и только человеческий фактор противостоит этой идее. Здравый смысл не хочет верить в сложное устройство материального кванта, являющегося неделимой точкой физического пространства. Однако к ещё более сложному устройству растительного и животного мира мы всё же привыкли и не требуем этому обоснования.
Так или иначе, любой человек, отрицающий принцип сканирующих гравитонов, должен себе ответить: как быть с моментальной скоростью распространения гравитации? Она ведь реальна, она косвенно измеряется, и к тому же обосновывается непротиворечивым алгоритмом, реализующим не только моментальную скорость, но и сам принцип метафизичности, т.е. принципиальную невозможность вмешательства в изучаемый природный процесс, и в его носитель – материальную неделимую точку с размером 4x10^-35 м.
Метафизика до сих пор была лишь смутной догадкой, здесь же она предстает в облике реального физического процесса, правда, как и предвидели мыслители древности, процесса принципиально недоступного для вмешательства исследователя.
Нижний Новгород, май 2021г.
Надеюсь, продолжение последует.
С другими публикациями автора можно ознакомиться на странице
 http://www.proza.ru/avtor/vleonovich  сайта ПРОЗА.РУ.
Источники информации
1. Леонович В.Н., Концепция физической модели квантовой гравитации. Интернет:  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10168.html .


Рецензии
Привет, Лео! Читаю. Восхищена изумительным РУССКИМ ЯЗЫКОМ. Понимаю только простые фразы. Но все равно чую твою правоту. Вот, нашла свою подпевку http://proza.ru/2018/08/19/385

Надежда Бабайлова   27.09.2021 17:36     Заявить о нарушении
Вот послушай подружку свою верную. Я - квант. Я имею 100 процентов степеней свободы и, как рамка с током, как электронное облако рассылаю инфу о том, что ВСЕ В ПОРЯДКЕ. В равновесии. Ничего не происходит! А тут ... Произошло! Облако надело штаны или юбку. Обрело угол зрения. Рамка ни миг потеряла все степени свободы, кроме точной направленности на источник неравновесия. А тот - то Однозначен! В квантовом масштабе движение одномерно. И? Разве я не чую суть? Действие равно притиводействию. Причем РАВНО МГНОВЕННО, т.е. СРАЗУ То, что вакуум жёстче жёсткого, что пространство - тотальный смотритель за равновесием чую сразу. Мгновенно. Если квант сложен, он может при копировании выдать опечатку. Так раз в 10000 лет ошибается хромосома игрек и Колесов это доказал. Теперь я знаю свой генотип по отцу. N1А. )))

Надежда Бабайлова   28.09.2021 04:38   Заявить о нарушении