Ведь это было. Или а кто они современные немцы?

Об этом я уже писал статью. Направил её в наши Российские издания и в центральную прессу Германии. Российские главные редакторы промолчали, но печатать не рискнули. Германские – не напечатали, но немецкие немцы прислали мне грозное письмо: подать на меня в жалобу в ихнею немецкую полицию. Каждое утро теперь выходя дома в городе Самара я смотрю по сторонам: где немецкая полиция.
К статье.
После Второй мировой войны в Германии располагались наши войска. Назывались: «Группа советских оккупационных войск».
Группа советских оккупационных войск в Германии была создана после победы СССР и антигитлеровской коалиции в Великой Отечественной войне и безоговорочной капитуляции Германии на основании Директивы Ставки Верховного Главнокомандования № 11095 от 29 мая 1945 года. В состав группы вошли войска 1-го белорусского, 2-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов.
10 июня 1945 года Группа советских оккупационных войск приступила к осуществлению своих функций на территории Германии. Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков стал её первым Главнокомандующим и одновременно Главноначальствующим Советской военной администрации в Германии, учреждённой СНК СССР. Членом Военного совета Группы назначен генерал-лейтенант Константин Федорович Телегин, начальником штаба Группы — генерал-полковник Михаил Сергеевич Малинин.
Зона советской оккупации в Германии составляла 107 тысяч 500 квадратных километров с населением 18 миллионов 559 тысяч человек.
Численность Группы в результате послевоенной мобилизации составила к 1949 году 2 миллиона 900 тысяч человек.
Наши военнослужащие служили там без семей. В тех условиях какие могут быть семьи?

Своего мужского населения тогда в Германии было недостаточно: кто погиб на войне, кто еще находился в плену. А что женский организм? Женский организм требовал продолжение жизни. Против природы не пойдешь. В рядах наших тоже импотентов не было. Ну, наши там и постарались. Чем могли, тем и помогли. Одним словом - генофонд поправляли как могли.
Постановление Военного совета 4-го Украинского фронта от 12 апреля 1945 года официально запрещало советским солдатам сожительствовать с немками, а тем более – заключать официальные браки. Но ведь не прикажешь же сердцу! Влюблялись тайком, заводили короткие интрижки и более серьезные отношения. Любимых даже пытались увезти с собой или остаться в Германии.
Сожительство советских военнослужащих и немок во время Великой Отечественной было официально запрещено директивой Иосифа Сталина. Тем не менее, после войны в Германии у немецких женщин от солдат и офицеров РККА родились десятки тысяч детей.
Опубликовано довольно много воспоминаний ветеранов Великой Отечественной, касающихся взаимоотношений советских солдат и офицеров с женским населением Германии. Из дневников австралийского военного корреспондента Осмара Уайта, описывающего жизнь оккупированного Берлина, следует, что многие немки охотно шли на контакт с русскими, специально прихорашивались и нарядно одевались. Во многом это было продиктовано меркантильными соображениями – солдаты и офицеры РККА могли поделиться своими пайками. Доктор исторических наук профессор Елена Сенявская подтверждает, что в Западной зоне оккупации немецкий паек был весьма скудным.
Сенявская приводит еще один немаловажный аргумент в подтверждение доступности немок – у них добрачные отношения не считались зазорными. Кроме того, жительницы Германии не воспринимали проституцию как позорное занятие – существует множество свидетельств того, что после оккупации советскими войсками того или иного населенного пункта к штабам приходили представительницы делегации немок, согласных удовлетворять половые потребности русских солдат и офицеров.
В немецких СМИ называются разные цифры по численности «оккупационных детей» – от 40 до 350 тысяч. В подавляющем большинстве случаев они утеряли связь со своими отцами, поскольку неофициальные контакты между гражданами СССР и иностранных государств при советской власти в принципе воспрещались.
Биологи и социологи разъясняют, почему девушки, родившиеся после Великой Отечественной от русских отцов, могли выглядеть привлекательнее чистокровных немок. Как считают специалисты медицинской академии имени Сеченова, контакты между представителями разных этногрупп могут заканчиваться рождением генетически неполноценных детей лишь в том случае, если народы, к которым относятся отец и мать, исторически не пересекались.
С социологической точки зрения к детям-полукровкам благодаря устоявшимся стереотипам поведения издавна было предвзятое, негативное отношение. Поэтому их матери уделяли гораздо больше внимания развитию и образованию своих сыновей и дочерей. В итоге многие из них выгодно отличались о своих сверстников как внешне, так и интеллектуально.
Позже советское политическое руководство спохватилось - что же они сотворили, и решили, что советских офицеров и сверхсрочнослужащих надо направлять в группы войск только с семьями.

В 1954 году после упразднения оккупационных функций: «Группа советских оккупационных войск в Германии» стала именоваться «Группой советских войск в Германии (ГСВГ)». Правовой основой её пребывания на территории Восточной Германии являлся Договор об отношениях между СССР и ГДР 1955 года, с 1957 года также — Соглашение о временном пребывании советских войск на территории ГДР.
Наши военнослужащие офицеры и сверхсрочники стали жить и служить в группах войск с семьями. (Однако, отдельные холостяки проскакивали.)

И в это же время в Германию вернулись военнопленные. Окончательная амнистия немецких военнопленных прошла в сентябре 1955 года. Прибыли свои мужчины.

В после военное время, после объединения двух Германий и особенно после 1991 года немцы Поволжья, немцы Казахстана, Алтайского края и других регионов, а также бывшие военнопленные, осевшие в России и создавшие межнациональные браки решили убыть на постоянное место жительства в Германию.
Основная часть переселенцев из бывшего СССР, а затем из стран, образовавшихся после его распада, эмигрировали в Германию в течение «последней волны», начавшейся в 1989 году. Большинство из них перебралось в ФРГ.
Около 9 % всех мигрантов Германии составляют выходцы из России, ещё 6,9 % — выходцы из Казахстана.
Всего в период 1990—2011 годов в Германию прибыло около 1,45 миллионов этнических немцев из стран бывшего СССР, в первую очередь из России (612 тысяч) и Казахстана (575 тысяч).
Теперь разберемся: кто их дети?
Так, кто их дети? В России - они немцы, в Германии - русские. Но в любом случае получается, что наши!
Германия курс на поправку своего генофонда выбрала правильно!
Да и что теперь иметь против Германии – там половина населения наши!

В пророчествах есть фраза, что, когда народы России и Германии объединяться – всем придет «каюк», мало не покажется!
За океаном против. А кто их спрашивает? Мы уже и породнились.
Так кто они современные немцы?


Рецензии
Ну я тоже ветеран ГСВГ могу сказать одно, много было полукровок и они были очень симпатичны и умны.

Николай Серяков   14.03.2024 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.