Мась, скажи мне
Сидим с подружкой на летней террасе одного из популярных мест. Запиваем устрицы игристым. Я нечасто себе такое позволяю, особенно за свой счет. Но иногда хочется и необходимо: кайфануть, зарядиться на успех, наполниться энергией хорошего места и богатых людей.
—Вот я свою первую любовь вспоминаю, — продолжаю я, —любила, жалела. Бегала искала его по всему городу, как сумасшедшая, потому что он опять покурил что-то не то. Слушала его бред, поддерживала, успокаивала, целовалась в десна с его суровой мамой. Господи, из больнички ждала почти год, пока ему съехавшую от запрещенных препаратов кукушку лечили. Верила, любила. Думала, что вот он вернется и оценит, какая я хорошая и верная. Женится на мне. Будет у нас дом, детки, кошка, омлеты по утрам и десерты по ночам. А он мне что? А он назвал меня причиной своих бед и начал новую жизнь. Упрекал в истериках, драках, несуществующих изменах. А потом вообще женился на какой-то старой тетке. Ну да, с ней, наверное, проще. Она – не я. Я же гребаный перфекционист: то не ешь, это не ешь, не толстей, зарабатывай. Пыталась вдохновлять и мотивировать, а мне сказали, что я хуже любого тренера. Жесткая, сухая, неженственная. И это та, которая сутками только и делала, что жалела его и слушала его бред.
Подруга кивает. Игристое немного бьет в голову. И все-таки жизнь местами прекрасна.
—Или помнишь его, того самого? — после определенного бокала степень откровенности зашкаливала, —Я же даже дышать громко боялась в его присутствии. Угождала, страдала, делала, как ему удобно. Так хотела быть для него лучшей. Оценил? Да не смеши. Оценил потом, когда начала вести себя как сука. Или как c остальными, еще позже. Помнишь, как я решила, что буду другой? Как пошли в ход все эти манипуляции, появились жесткие требования, все эти романы с несколькими параллельно… И вот тогда да. Тогда меня вдруг резко начали ценить. Почему так, почему?
—Не знаю, — говорит подруга, — наверное, они таки скрытые мазохисты.
—Очевидно, но куда деть себя? Неужели она, моя внутренняя хорошая девочка, нахрен никому в этом мире не нужна? Теплая, заботливая, любящая. Та, которая укрывает одеялом ночью, гладит по голове, любит и жалеет. Вот куда мне ее деть? Я же в глубине души именно такая. Я же вот блондиночка, в платье с цветочками, каблучки ношу, котиков глажу. Но неужели вся эта милая внешность интересна им только в комплексе с характером адской стервы?
—Когда-нибудь мы найдем ответы. А пока, официант, повторите нам, пожалуйста.
—Знаешь, наверное, в этом наша сила. В многогранности. Дай ему милую девочку, он привыкнет и прекратить ценить. Потом дай суку. Сразу прибежит, проверяла много раз. А потом опять девочку. И так по кругу. Жизнь — эмоциональные качели. И мне не остается ничего, кроме как получать от этого удовольствие. Вот как это игристое. Оно просто есть, и от него мне сейчас хорошо. Так с ними, любителями сук. Я буду включать таковую, чтобы не расслаблялись. Но потом, проснувшись ночью, все же поправлю ему одеяло и поцелую в затылок. Так просто, по-матерински.
Свидетельство о публикации №221052600147