Мысль 197. Хоккеисты России образца 2021

Сегодня наша – Российская – хоккейная команда играла с командой из Дании.
И что удивительно, – выиграла со счётом 3:0.
Почему удивительно?
Да потому, что помогло победить российской команде не их игровое усилие, а заступничество Хоккейного Бога.
Россияне бездумно, не имея спортивной, творческой, тренерской идеи, весь матч гонялись за шайбой, а поимев её, не знали, что с нею – с этой шайбой – делать… на протяжении всего матча.
Отдать шайбу своему партнеру под удар – ума нашим игрокам не хватало (лучше – думали все наши игроки – я её повожу по льду сам, покрасуюсь), бросить бездумно шайбу в сторону от своих ворот ума – и много ума – хватало. А там пусть берут шайбу под контроль датчане.
Играть в одиночку (приобретя на миг шайбу) сил было предостаточно, а вот дать пас своему игроку, который был в выгодной позиции, как-то руки не двигались.
Бросить шайбу по воротам соперника? – как это можно? – мы же культурные, цивилизационные люди! Лучше мы повозим шайбу во круг сопернических ворот, а потом пробросим шайбу через все зоны.
................................................
Играя так, как Российская сборная по хоккею сегодня играла в матче со сборной Дании, она, Российская сборная по хоккею, может претендовать в лучшем случае лишь на восьмое место в итоговой таблице.
А имея такого тренера как Брагин, то и вполне резонно, что и на шестнадцатое.
(Снимать вратаря за две минуты перед окончанием матча, когда твоя команда, владея шайбой, находится в своей зоне и ни разу не заходила в зону противника без отъёма у неё шайбы в средней зоне – это генеральный просчёт главного тренера.
Проиграли в матче со словаками не хоккеисты российской сборной, а проиграл игру главный тренер российской сборной.
Выиграл в матче с Данией не главный тренер российской сборной, а Верховный Хоккейный Бог, который стал сегодня на сторону россиян.
Что покажут будущие игры?
................................
Показали, мы на восьмом месте. 03.06.2021


Рецензии