Бесплатный сыр в мышеловке

БЕСПЛАТНЫЙ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ
Этот рассказ мне рассказал мой приятель. Мы с ним работали на одном из крупных заводов*. Живем возле не далеко от завода. Он несколько лет пользовался услугами "Белтелеком". К модему был подключён стационарный телефон и компьютер для интернета. Казалось бы, ничто не мешало пользоваться услугами "Белеком". Устраивала и система оплаты через интернет-банкинг и стоимость услуг. Только вот события августа 2020 года резко повлияли на это. Змагарыши стали устраивать экстремистские митинги и шествия. Разумеется, что "Белтелеком" стала ограничивать доступ в Интернет, ведь интернет экстремисты использовали для координации действий через всякого рода телеграмм-каналы. Метрополитен стал закрывать некоторые станции, в том числе и станцию "Октябрьскую", на которой находиться офис "Белтелеком". В подъезде появилось объявление провайдера "А": "ВНИМАНИЕ ЖИЛЬЦОВ! В вашем доме проведена оптическая линия Интернета и  FULL HD телевидения. В течение 5 дней для жителей доступно оформление заявки на 14-ти дневное БЕСПЛАТНОЕ ТЕСТНИРОВАНИЕ + ". Условия скажем были отличные: полмесяца вы бесплатно тестируете оборудование, потом 3 месяца платите по 1 рублей, а далее 17,90 рублей. Для сравнения в "Белтелеком" за интернет надо сразу внести предоплату, которая на несколько копеек отличается от 17,9 рублей. Действует круглосуточная служба поддержки в отличии от провайдера "А". Да и проще пользоваться одним модемом для телефона и интернета. Всё прознаётся в сравнении. Иногда лучше переплатить, но получить качественный товар, чем заплатить меньше, но получить некачественный товар. Народная мудрость гласит: "Скупой платит дважды!"
У провайдера "А" от его услуг можно отказаться только через 17 месяцев, если досрочно расторгнуть договор, то надо заплатить большую неустойку, маркетинг продуман. У "Белтелеком" в любой момент можешь расторгнуть договор, он ведь не предлагает пользоваться льготным подключением, но там есть льготы для пенсионеров и инвалидов.
Так что выводы делайте сами!!! Стоит ли сразу менять провайдера, если и старый хорош.


Рецензии